автор |
сообщение |
Cerber66608 
 магистр

|
|
mogzonec 
 миротворец

|
12 января 2014 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил в кино на самурайское фэнтези "47 ронинов". Красивая картинка, скоротечные схватки, неведомые зверюги, чуточку магии, каких-то мутантов, бусидо — кодекс самурайской чести, Киану Ривз с грустным взглядом, немножко сентиментов, много мести — и , оказалось, что это все может вполне быть смотрибельным. Разумеется на любителя. Я же о походе на фэнтезийную премьеру года нисколечко не сожалел.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
12 января 2014 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec Тоже сегодня была и с выводами в общем согласна. Но фэнтезийности совсем чуть — ведьма, рогатая зверушка да лупоглазый с клювом — вот и все.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
13 января 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходили на новое "Паранормальное явление: Метка дьявола", я давно не получал такого удовольствия в кино. Очень смешной получился фильм, но и очень глупый (да что там — тупой), и совсем не страшный. Было весело, отличное настроение после сеанса.
Статья от меня
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
adgolov 
 магистр

|
14 января 2014 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Засмотрел "Газетчика". Кидман и МакКонахи впечатлили, весьма.... МакКонахи, его персонаж в фильме, потрёпанный жизнью журналюга, педераст и мазохист, с проблемами с алкоголем .... я смотрел и говорил себе :-"...блин, это всего-лишь очередная его роль, он не останется таким навсегда, это лишь игра, расслабься....". После "Газетчика", взглянул на Кидман и МакКонахи, по другому, более пристально , стереотипы полетели в топку. И вот сегодня посмотрел ещё одну работу МакКонахи, на этот раз сериал. Его персонаж детектив, с историей, т.е. со своими "скелетами в шкафу", мрачный тип, интеллектуал, проблемы с выпивкой (шлейф из прошлого), к тому же новичок в участке, в напарниках у него местный коп, хороший семьянин и ....ну и просто хороший парень, играет его Вуди Харрельсон, что уже необычно для сериального формата, в одном проекте два таких имени. Расследуют странное убийство.....детективная линия не нова, но как играют актёры и как это снято...... час идёт первая серия, я был там, полностью, ни о чём не думал, акромя этой истории, очень понравилось. Сильно год начался, в этом смысле, киношники порадовали. Молодцы.
P.S. "Настоящий детектив".
|
–––
|
|
|
TOD 
 магистр

|
15 января 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Засмотрел "Газетчика"
Отличный фильм!
цитата adgolov взглянул на Кидман и МакКонахи, по другому, более пристально
+ Кьюсак и Эфрон — актерские работы в фильме замечательные все
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
adgolov 
 магистр

|
15 января 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD + Кьюсак и Эфрон — актерские работы в фильме замечательные все
.....Эфрон, Кьюсак, да. В двух последних фильмах, с его участием, Кьюсака, которые я посмотрел, он сыграл отрицательных героев, маньяка, там где главного героя играет Кейдж, и в "Газетчике", и оба раза я "повёлся", реально отвратительные персонажы, сыгранные очень, и очень убедительно, просто филигранно, на мой взгляд. Браво, Кьюсак.
|
–––
|
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
16 января 2014 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фаворит критиков в этом году фильм "Она". Каждый, кто хоть раз умолял компьютер загружать страницу быстрее или перебывал в эйфории по поводу красоты обновлённой прошивки, не может сказать, что операционка(не важно на каком именно девайсе) не вызывает у него никаких чувств. Однако, чувства испытываемые главным героем Хоакина Феникса, живущем в недалёком будущем, где мужчины ходят в смешных штанах, к его операционной системе всё-таки более высокого толка. Безусловно злободневная тема фильма не так проста для реализации как может показаться. Нужно было и не скатиться в претенциозность и морализаторство на тему "нет эскапизму! Компютер не заменит человека трам-пам-пам", и не свести всё к стандартному ромкому, где замена некоторых человеческих персонажей на компьютеры была бы чисто формальным трюком. И вроде бы баланс был неплохо соблюдён. Не все сюжетные ходы фильма читаются заранее. Шутки почти всегда попадают в цель. Мысли заставляют задуматься. И если параллель с новеллой из вудиалленовского "Всё, что вы хотели знать о сексе", где персонаж крутил роман с овцой и приходит на ум, то тут же исчезает. Однако, всё-таки восторгаться фильмом я пока не начал. Всегда с подозрением относился к образам любвеобильных машин, если материал вынуждает воспринимать их хоть частично серьёзно. Да и концовка вышла слишком открытой, на мой вкус.
|
|
|
Kopnyc 
 магистр

|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
16 января 2014 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a В (шёпотом)Двдскр рипе.
о! спасибо! пойду тоже посмотрю. 
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
пофистал 
 философ

|
16 января 2014 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока смотрел 47 ронинов только к середине дошло, что Киану Ривз полукровка от отца европейца с японкой. Мне казалось, что самураи его считают полудемоном, поэтому он и живёт изгоем, это как бы единственная причина, которая оправдывает такое отношение.
А фильм мне запомнится. До этого обычай харакири казался совершенно чуждым, а теперь вроде ничё так 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 января 2014 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера начала было смотреть "Золото" с Безруковым. Божежтымой, выдержала полчаса — не люблю театр деревянных кукол, даже если играют русскую классику. Засмотрела это дело фильмом "Географ глобус пропил" — небо и земля, даже несмотря на то, что мне происходящее на экране было глубоко противно в чисто человеческом плане.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ЛордСноу007 
 философ

|
16 января 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так получилось что у меня неделя Эмира Кустурицы, как говорится вечер по Эмиру. Знакомство произошло с "Черным котом и Белой кошкой", по мне это было просто вынос мозга, столько героев и столько событий точно я не видел еще нигде. И при этом вообще никакой путаницы и прекрасно можно проследить за судьбами героев. В общем очень понравилось, и это вылилось в просмотр "Время цыган"на следующий день. Ну здесь вообще шикарные эмоции. Весь фильм смотрел с открытым ртом, впрям погружался в мир цыган , а некоторые кадры просто поражали своей красотой: это и воображение возвращение героя домой и конечно полет его невесты во время рода к небесам, это было так восхитительно. Ну и несколько часов назад добил "Жизнь как чудо". Может чуть он послабее пошел двух других, но все таки Эмир держит свою высоту. Местами восхитительно, местами грустно, местами смешно. В общем получилось три десятки. Ну и очередь теперь за "Заветом" теперь.
|
––– "Приходя не радуйся, уходя не грусти."
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
17 января 2014 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛордСноу007
у меня все фильмы есть, частенько пересматриваю.
ЛордСноу007
а это вообще самый любимый, столько стеба, актеры супер! и конечно петушинный бандит это нечто. А фраза в конце фильма, от человека-ядра это нечто!!! и два брат "в мире не хватает доброты, будьте добры ваше оружие, спасибо"   
|
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
|
Kopnyc 
 магистр

|
17 января 2014 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cerber66608 "Ушедшие" — подготовка к путешествию в иной мир.
отличное кино. особенно на фоне всего японского полнометражного трэшака, который они обычно снимают.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
17 января 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛордСноу007 Ну и очередь теперь за "Заветом" теперь
А еще вас ждет "Андеграунд", и это будет не вынос мозга, а еще его поласкание, выжимание, высущивание. Рекомендую также его ранние фильмы, ну, например, "Папа уехал в командировку"..., к маме это имеет меньшее отношение, а вот к папе... В общем ждет Вас великое множество эмоций, разных. А я вот посмотрел "Кадиллак Долана", вроде как по Кингу, про подонка и месть. Ниже среднего.
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
17 января 2014 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|

Наконец-то посмотрел "Супер" (2010). Вот это фильм!! Это тот фильм который я хотел видеть когда смотрел "Пипец", но не получил. Фильмы схожи только на поверхности, "Супер" гораздо лучше. Фильм снял режиссёр Джеймс Ганн, у него я видел ещё Slither — тоже отличный фильм.
Советую всем кому нравятся "Адреналин", "Бомж с дробовиком", "Пристрели их".
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Cerber66608 
 магистр

|
17 января 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc, согласен!  Если имеются ввиду их ужасы и фильмы про годзиллу, то я такое обхожу бочком.  Парочки просмотренных ужастиков мне хватило, а с годзиллой и так все понятно.
|
|
|