автор |
сообщение |
gnorrid
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
RJ
новичок
|
|
svarjich
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
10 января 2014 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich 20 Aug 2015
Поторопился я прочитать первые книги. Хорошо действующих лиц в книге немного, а то еще одного Мартина держать в голове было б проблематично.
|
|
|
gooodvin
философ
|
10 января 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol, так проще потом будет перечитать все с самого начала. Объемы не мартиновские, я так обычно делаю с циклами.
Меня больше другой момент смущает — хоть цикл Ротфусса мне и понравился, покупать в бумаге его как-то боязно, зная наших издателей. Если 3 том выйдет году в 2016 на русском, то как-то сомнительно, что "Эксмо" выпустит его в старой серии. Скорее верится в переиздание всех 3 томов в новой серии.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
10 января 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin как-то сомнительно, что "Эксмо" выпустит его в старой серии
По мне вполне успешная лайт "Книга- фантазия" , которая может неспешно печатать книги еще пару лет. В отличии от "Черной fantasy" , в которой уже практически нечего выпустить.
|
|
|
gooodvin
философ
|
10 января 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol, с темпами "Эксмо" в ЧФ еще год будут выпускать один несчастный томик Бэккера и многострадальную "Красную Страну" Аберкромби. Не хочу играть в угадайку, какая пятка зачешется у этих гениев.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
kastian
философ
|
13 января 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m В английском (точнее американском) издании была именно эта, правда чб, а не в цвете
UPD специально сходил к книжной полке, проверил — и во втором томе аналогичная
UPD2 и на сайте, кстати, она же висит
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
lena_m
миротворец
|
13 января 2014 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian lena_m В английском (точнее американском) издании была именно эта, правда чб, а не в цвете
Спасибо за информацию — жаль только, что в русском издании эту карту не использовали...
В "Страхах мудреца" такого рода карта была бы полезна...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Inqvizitor
философ
|
13 января 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m что в русском издании эту карту не использовали
В "Имени ветра" есть.
цитата lena_m В "Страхах мудреца" такого рода карта была бы полезна...
А вот тут не могу не согласиться.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
13 января 2014 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карта у Ротфусса так себе, города и пр. деревни не обозначены, не масштабируется. Только для общего понимания. Пора авторам, пишущим книги, где действие происходит во множестве стран (или поминаются всуе), принять за эталон карты от Толкиена или Мартина. Те карты и на стену повесить не стыдно:).
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
|
wallhead
активист
|
31 января 2014 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Ротфусс разыгрывает всякие плюшки в его блоге и в том числе возможность стать его бета- читателем, правда все в виде лотереи и придется пожертвовать денег в его благотворительную органзацию, но может ,кто захочет попытать удачу за хвост)))
|
|
|
Enmik
авторитет
|
17 апреля 2014 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к прочитавшим обе книги, вас внешность Квоута не смущает? В моей голове рыжий и темноглазый как-то в картинку не собираются. Представляется этакая смесь ирландца с темно-зелеными глазами с семейкой Уизли... (отчаянно похожая на семью Клири у Колин Маккалоу в "Поющих в терновнике"). Умом я понимаю, что персонаж должен быть многогранным, но внешность Квоута представить себе не могу, арты на эту тему никому не попадались?)
|
––– L'enfer c'est les autres. Sartre. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Календула
миродержец
|
26 апреля 2014 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Enmik рыжий и темноглазый как-то в картинку не собираются
А он точно темноглазый? Не помню просто, какой в книгах цвет глаз упоминается. Все виденные мной фанарты (например, этот) изображают глаза зелеными.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
26 апреля 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas В ноябре выходит новая книга, "The Slow Regard of Silent Things". Нет, это не третий том :) Это книжка про Аури. Размер — ок. 30 000 слов.
Суперская новость! Одно непонятно, будет ли хоть кто-то из наших издательство заниматься этой книгой?
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|