Патрик Ротфусс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 16:49  
Да, но откуда известно количество страниц?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2014 г. 17:03  
gnorrid Я всего лишь прикинул по кеглю/интерлиньяжу на титульной странице и финальному объему второго тома.

новичок

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 02:36  
Всем привет.
Этой осенью довелось лично пообщаться с Ротфуссом на встрече, и насколько я понял, в четырнадцатом году он уже не успеет.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 00:09  
На Амазоне стоит август 2015:

Product details
   Hardcover: 896 pages
   Publisher: Gollancz (20 Aug 2015)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 00:39  

цитата svarjich

20 Aug 2015

Поторопился я прочитать первые книги. Хорошо действующих лиц в книге немного, а то еще одного Мартина держать в голове было б проблематично:-))).

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 12:24  
igoanatol, так проще потом будет перечитать все с самого начала. Объемы не мартиновские, я так обычно делаю с циклами.

Меня больше другой момент смущает — хоть цикл Ротфусса мне и понравился, покупать в бумаге его как-то боязно, зная наших издателей. Если 3 том выйдет году в 2016 на русском, то как-то сомнительно, что "Эксмо" выпустит его в старой серии. Скорее верится в переиздание всех 3 томов в новой серии.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 14:15  

цитата gooodvin

как-то сомнительно, что "Эксмо" выпустит его в старой серии

По мне вполне успешная лайт "Книга- фантазия" , которая может неспешно печатать книги еще пару лет. В отличии от "Черной fantasy" , в которой уже практически нечего выпустить.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 22:09  
igoanatol, с темпами "Эксмо" в ЧФ еще год будут выпускать один несчастный томик Бэккера и многострадальную "Красную Страну" Аберкромби.
Не хочу играть в угадайку, какая пятка зачешется у этих гениев.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:35  
А насколько адекватна вот эта карта:

http://images.yandex.ru/yandsearch?source...

Обуревают отчего-то сомнения...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:37  
lena_m
В английском (точнее американском) издании была именно эта, правда чб, а не в цвете

UPD специально сходил к книжной полке, проверил — и во втором томе аналогичная

UPD2 и на сайте, кстати, она же висит
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:44  

цитата kastian

lena_m
В английском (точнее американском) издании была именно эта, правда чб, а не в цвете

Спасибо за информацию — жаль только, что в русском издании эту карту не использовали...

В "Страхах мудреца" такого рода карта была бы полезна...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 17:51  

цитата lena_m

что в русском издании эту карту не использовали

В "Имени ветра" есть.

цитата lena_m

В "Страхах мудреца" такого рода карта была бы полезна...

А вот тут не могу не согласиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 18:37  
Карта у Ротфусса так себе, города и пр. деревни не обозначены, не масштабируется. Только для общего понимания. Пора авторам, пишущим книги, где действие происходит во множестве стран (или поминаются всуе), принять за эталон карты от Толкиена или Мартина. Те карты и на стену повесить не стыдно:).

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 2014 г. 22:17  

цитата lena_m

Обуревают отчего-то сомнения...

Ощущение, что эта карта взята из ММО РП-игры, где горами отделяют разноуровневые локации.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 14:53  
svarjich, когда читала "Страхи мудреца" и смотрела на эту карту, то было ощущение какого-то подвоха...
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 31 января 2014 г. 00:51  
Кстати, Ротфусс разыгрывает всякие плюшки в его блоге и в том числе возможность стать его бета- читателем, правда все в виде лотереи и придется пожертвовать денег в его благотворительную органзацию, но может ,кто захочет попытать удачу за хвост)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 2014 г. 18:39  
Вопрос к прочитавшим обе книги, вас внешность Квоута не смущает?
В моей голове рыжий и темноглазый как-то в картинку не собираются. Представляется этакая смесь ирландца с темно-зелеными глазами с семейкой Уизли... (отчаянно похожая на семью Клири у Колин Маккалоу в "Поющих в терновнике").
Умом я понимаю, что персонаж должен быть многогранным, но внешность Квоута представить себе не могу, арты на эту тему никому не попадались?)
–––
L'enfer c'est les autres. Sartre.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 13:01  
В ноябре выходит новая книга, "The Slow Regard of Silent Things". Нет, это не третий том :) Это книжка про Аури. Размер — ок. 30 000 слов. Обложка: http://blog.patrickrothfuss.com/wp-conten...
Подробнее в блоге автора: http://blog.patrickrothfuss.com/2014/04/t...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 13:32  

цитата Enmik

рыжий и темноглазый как-то в картинку не собираются

А он точно темноглазый? Не помню просто, какой в книгах цвет глаз упоминается. Все виденные мной фанарты (например, этот) изображают глаза зелеными.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 13:36  

цитата Felicitas

В ноябре выходит новая книга, "The Slow Regard of Silent Things". Нет, это не третий том :) Это книжка про Аури. Размер — ок. 30 000 слов.

Суперская новость! :cool!: Одно непонятно, будет ли хоть кто-то из наших издательство заниматься этой книгой?
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде
Страницы: 123...4849505152...142143144    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Патрик Ротфусс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх