Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 15:02  
"Чемпион" — биографическая история легендарного скакуна по кличке Секретариат.
Отзыв

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 15:54  
После нашей эры
Как уже стало традицией, проходной бездушный фильм, который, казалось бы, затрагивает немаловажную тему взаимопонимания отца и сына.
Причем "затрагивает" только оберткой, есть Отец и есть Сын, далее они терпят крушение на давным-давно покинутой Земле, ну и сынишка в силу обстоятельств должен добраться из точки А в пункт Б умудрившись не сдохнуть, чтобы подать сигнал бедствия.
Визуальными красотами и графикой в современном кино давно никого не удивишь, так что хотелось бы более-менее осмысленного наполнения в героях, сюжете.
А его нет.
Короткие флешбеки, да кряхтение Уила Смита валяющегося с переломанными ногами в остове разбитого корабля наблюдая за сыном.
Хотя больше всего похоже, что актер попросту мучается диким похмельем.
Это выражение не сходит с лица актера 80% экранного времени и даже момент "трогательного" воссоединения семьи выглядит, да никак он не выглядит. Всем по фигу.
5/10

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2013 г. 18:09  
Посмотрел первые пять частей "Фантасты-предсказатели". Хотя там скорее гармоничное сочетание биографии писателей, обзора ключевых произведений (и экранизаций) плюс рассказ о степени воплощения в жизнь изложенных, но по-моему сериал обязателен к просмотру для всех настоящих любителей фантастики.
Наверное, для самых искушенных и эрудированных фэнов мало что из показанного и рассказанного в фильме будет новым, но по степени охвата, корректности изложения и пронизывающей буквально все любви к науке — это мне кажется идеал фантастического теле-науч-попа для массового зрителя (и даже для любителя фантастики он не покажется излишне упрощенным, ничего похоже на отечественные псевдо-научные передачи про НЛО :-)))).
В качестве рассказчиков выступает не только биографы писателей или ученые в рассматриваемых областях науки, но и режиссеры фантастических фильмов и писатели-фантасты (поглядите ради интереса список).
Даже если вам по какой-то причине не слишком нравится жанр научной фантастики — не пожалейте немного времени, вполне возможно помимо хорошей обзорной экскурсии по истории возникновения фантастики как жанра, информации о некоторых ключевых фигурах, которые сами по себе тянут на полноценную веху, и анализу влияния НФ и воплощения предсказанных идей, вы еще разберетесь за что этот жанр так любим многими, а возможно и почерпнете массу хороших книг для будущего чтения (и фильмов для просмотра).
Для меня пожалуй это была одна из немногих приятных фантастических кино-неожиданностей за весь год.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 10:12  
Я посмотрел рекомендованный уважаемой коллегой фильм Ж.-Ж. Анно "Медведь".
При всех своих достоинствах фильм сделан в несколько наивной манере и расчитан, конечно — же, преимущественно на детскую аудиторию. Я, как более взрослый потребитель, во время просмотра был вынужден размышлять над тем, что матёрый самец медведя непременно убил бы при встрече оставшегося без матери медвежонка и уж точно не подбрасывал ему выловленную из реки рыбу; о том, что красная краска на экране совсем не похожа на кровь; о том, что раненый пулей такого калибра медведь скорее всего медленно и мучительно погиб бы. И т.д. В общем — издержки возраста. Детишкам, уверен, до моих заумствований дела никого нет. Им этот фильм будет и интересен, и до крайности полезен — ещё один увесистый элемент для привития доброго отношения к животным как одной из составляющих частей окружающего мира.
Моя взрослая оценка — 7/10.
Моя ретроспективная детская оценка — 10/10.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 10:38  
Холодное сердце(Frozen)
Категория мультфильмы студии Disney думаю, в представлении не нуждается. В прочем нам она знакома с детства. Теперь представлю картину очень красивую с названием «Холодное сердце». Просмотр состоялся в формате трехмерного изображения, но дальше подробности.
Ошибки совершают многие, а иногда они могут погубить родного человека. А дальше все идет по наклонной:
1.Сокрытие правды;
2.Гибель тех, кто мог сгладить острые углы;
3.Так же не понимание силы, которой ты владеешь.
В конце получается история двух девушек сирот (принцесса и королева), которые смогли подарить друг другу свои сердца. Все это идет в обрамлении прекрасного и опасного волшебства, забавных героев и много другого. Есть, конечно, вечные проблемы для девушек, это настоящая любовь или обман. Не обошлось и без политических интриг, все же действия происходят в волшебном королевстве.
Да возможно кого-то из смотрящих будут раздражать песни героев, но для меня в этот раз таких чувств не возникало. Да с переводом названия не ошиблись, оно получилось адекватным сюжету мультфильма. Не обошлось и без традиционной для кампании короткометражки перед основным сюжетом, которая великолепно смотрится в 3D. Ведь полностью ощущаешь себя внутри экрана. Какой уж раз убеждаюсь в гениальности мультипликаторов и смотрю с удовольствием Новогодний шедевр, на который обязательно иди с детьми.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2013 г. 16:50  
Досмотрел таки сериал "Революция" (Revolution) до последней (на текущий момент) 9-й серии 2-го сезона.
Второй сезон поднимает планку по динамике происходящего, "как бы реалистичности", а также повышает уровень научно-фентезийного бреда еще выше.
Во втором сезоне, наконец-то, до создателей дошло, что герои должны быть немытые и грязные, ну хотя бы немного. Еще больше жестокого беспощадного экшена в сюжете обеспечивают банды головорезов во главе с маньяком-педофилом, вооруженные мачете, и не только они.
В целом все уже чуть лучше чем в первом сезоне, взято направление на пост-апокалиптический вестерн с теориями заговора, когда бывшие враги, готовые перегрызть друг-другу глотки в первом сезоне, объединились против так называемых Патриотов — прятавшегося где-то на Кубе правительства США, стремящегося к возрождению прежнего государства в распавшейся на части из-за исчезновения электричества стране, частично подорванной атомными бомбами по инициативе самих же Патриотов.
Безусловно радует Ж. Эспозито. У него очень интересный и противоречивый персонаж (честолюбивый предатель-приспособленец), которого он отыгрывает на все 200 процентов, чего не скажешь о некоторых других актерах. Раздражают своей актерской игрой в основном Т.Спиридакос (хотя и симпатичная) и Элизабет Митчелл, которые воплощают выдающиеся примеры мискастинга в данном жанре.
Огромное количество удачных совпадений уже вошло в привычку сценаристов и совсем не раздражает, а даже веселит при просмотре.
Эпиграфом можно вынести фразу Майлза Мэдисона, взятую из диалога с друзьями-соратниками: "Народ, мы можем перестать бредить хотя бы на минуту?". По крайней мере сценаристам свойственна самоирония, что радует.
В общем, можно сказать, что в сериале все настолько все плохо, что становится даже хорошо. И смотреть его, в принципе, можно хотя бы по этому противоречивому впечатлению.:-)))
Ну а для тех, кто сомневается в научности сериала могу заспойлерить, что дело

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

с нанороботами — это еще цветочки, под конец нарождается искуственный интеллект! Причем момент его появления обставлен очень и очень неплохо, с точки зрения морального выбора человека в критической ситуации.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2013 г. 15:26  
"Ходячий замок" — оживший уродливый мини-заводик, передвигающийся на курьих ножках.
Отзыв

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 08:58  
Досмотрел Декстера.
Концовка очень-очень разочаровала. Нельзя так заканчивать сериалы. На мой взгляд подкачали сценаристы, либо на них совсем не правильно давили продюссеры. Весь последний сезон из-за такой концовки, сразу стал попахивать бредом. Хотя есть вероятность, что тот уровень драммы, который задумывался, просто не потянули актёры. А может режиссер не смог расставить акценты. Раньше он не плохо держал сюжет, заставлял следить за каждым движением своей руки )) Здесь же такое чувство, что ему просто не хватило ... чего-то. Не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 10:18  
Как-то скорее от безысходности посмотрел Елки 3 и написал потом ворчливую статейку
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 10:33  

цитата TOD

Как-то скорее от безысходности посмотрел Елки 3

Безысходность -совершенно верное определение. Вообще, на эти НГ праздники совсем негусто с кинопремьерами..Скорсезе нового перенесли на февраль, какой то Тарзан непонятный..еще что то..если только новый фильм Бена Стиллера)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 10:47  

цитата DemonaZZ

новый фильм Бена Стиллера

который что-то никому не на западе не понравился...
–––
Проходите мимо открытых окон

новичок

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 11:21  
я тоже посмотрела вмести с детьми мультфильм "Холодное сердце" очень красивый чудесный мультфильм, а в прошлом году я смотрела в это время Хранитель снов,тоже оставляют приятные и волшебные эмоции!!!))

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 12:25  

цитата DemonaZZ

какой то Тарзан непонятный..еще что то..если только новый фильм Бена Стиллера)

Для меня главная премьера — "47 ронинов".

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 20:06  
А что, никто "Быстрее, чем кролики" не ждет?8:-0 Мне нравится Квартет И — все Говорят мужчины и Дни посмотрела с удовольствием

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 20:17  
жду с нетерпением
планирую сходить первого или второго числа
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 20:37  
DarkSud, 3D-эффекты в мультике основательные или так, для виду и для моды? Чтобы решить, в каком формате смотреть.

Посмотрела Funeral Party, точнее показала супругу — я уже видела. Чудесная английская коммедия, прекрасная игра. Рекомендую любителям абстрактного, черновато-циничноватого юмора.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 21:56  

цитата Бурундук

нравится Квартет И — все Говорят мужчины и Дни посмотрела с удовольствием

"Кроликов" не видел, а остальные — вполне наш рос. юмор. В целом — наш юмор интереснее, лично мне, но Квартет (квинтет) И — вполне на уровне, точнее — он уровень и держит. Выше кто — редкость, ура!, а ниже — многие умеют.
Смотрел-пересматривал — вполне, приятно не напрягает, как давний "Каламбур"...
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 22:27  

цитата Посторонний

DarkSud, 3D-эффекты в мультике основательные или так, для виду и для моды? Чтобы решить, в каком формате смотреть.

Они заметны, по просмотру, но в основном по хожу короткометражки основа сюжета перемещения с экрана в реальность.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2013 г. 22:29  

цитата Бурундук

А что, никто "Быстрее, чем кролики" не ждет? Мне нравится Квартет И — все Говорят мужчины и Дни посмотрела с удовольствием

Жду и пойду наверное второго, а завтра на Ронинов
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2014 г. 09:36  
поехав на вахту скачал 600Мб фильмов и сериалов :-))) смотрю усердно каждый день 3-4 серии сериала и 1-2 фильма. Сейчас смотрю такой старенький сериальчик "Завтра наступит сегодня" 2 сезон уже. Всего снято было 4 сезона, хотя фанаты неоднократно собирали подписи еще что-то творили, чтобы не закрыли сериал.
Темы по нему не нашел: вкратце — каждое утро к ГГ (Чарли) приходит кот и приносит завтрашнюю газету. Он читает новости и помогает избежать несчастных случаев. Жанр смешанный, скорее драма,есть серии триллер, есть комедия. Актерский состав подобран очень удачно.
Страницы: 123...724725726727728...172217231724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх