автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
1 ноября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 7-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
Тема:
цитата Revelation as degradation.
Официальный перевод: "Откровение как упадок"
Официальные пояснения: (1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис. (2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала. Принято рассказов: 39
Идет подсчет голосов. Голосовать до 18 декабря, 23:59 Карточки для голосования. Тексты.
* Рассказ "Я живой" снят с внеконкурсного состязания по просьбе автора. * Рассказ "Вера насекомых" снят с внеконкурсного состязания за нарушение пункта 2.3 правил конкурса (участвовал в конкурсе "Коллекция фантазий — 16" под названием "Жесткая дилемма, и вообще"). * Рассказ "Больной самец" снят с внеконкурсного состязания
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
22 декабря 2013 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А баллы здесь будут публиковать? И если да, то когда?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Almeg
магистр
|
|
левий
авторитет
|
|
kaprozina
активист
|
|
InGray
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
|
InGray
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
22 декабря 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Так нельзя же! отож Сильные рассказы прошли? Сильные, о чем и ваши 9-ки говорят и в этот раз им повезло чуть больше.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
kaprozina
активист
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 декабря 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina Как дела? Прошли?
Нет. Но почему-то даже не расстроилась. Мне приятно, что удалось повеселить люд. Что народ улыбнуло моё творенице. Мой — про всех нас, про конкурс — "Где-то в небесной канцелярии..."
Спасибо за отзывы. Для меня это был некий дебют именно в юмористическом направлении в прозе. Лично для себя оцениваю его как удачный. Хотя, не скрою, конечно, хотелось бы, чтоб прочло мой рассказ побольше конкурсантов.
Позволю себе ответить на один из отзывов. А точнее — пояснить кое-что...
цитата bbg То есть герой, зайдя, не осмотрелся? И сразу стал слюнявить палец? Очень странно.
Видимо, это я не донесла до читателя картинку штоле... Там всё в облаках. И других работников просто не было видно. Ну, облако в виде кресла, например, человек сидит спиной, его не видно, потом он развернулся...
цитата bbg Почему соотечественников?
Ну, ГГ курировал только своих соотечественников, а не весь мир.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 декабря 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina Внеконкурс был круче основного!? Финалистов с основного ждет ж-жуткая конкуренция о вкусах не спорят Внекс и Не раствори — симпатичные, но Жертва и Под крыльями багряного цветка были круче, а Санкторий я не читал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kaprozina
активист
|
22 декабря 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Страшно?
Охота в тройку, только не в ту, что с конца, как в прошлый раз.
цитата Г у д в и н Но почему-то даже не расстроилась.
*убежала читать*
цитата mist о вкусах не спорят Внекс и Не раствори — симпатичные, но Жертва и Под крыльями багряного цветка были круче, а Санкторий я не читал.
Надеюсь "Читарик" остановит *мерзким голосочком* этих чужеродных пришельцев с внеконкурса... ))
|
|
|
InGray
философ
|
22 декабря 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa мои "Войти в туннель", "Тихий выселок" и "Мокрое дело"
В авторстве "Мокрого дела" не было сомнений, а вот "Выселок" стал неожиданностью. Если бы не воздаяние, я бы не подумала, что автор — женщина.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
22 декабря 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Санкторий я не читал.
Хороший рассказ. И единственный достойный финалист из тройки. Хотя, если честно, мне досадно видеть его в финале.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 декабря 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Ну ладно, признаюсь: мои "Войти в туннель", "Тихий выселок" и "Мокрое дело".
"Тихий выселок" не удосужилась прочитать (пока! ), а два других мне весьма приглянулись, особенно "Мокрое дело". Мои вам За него я болела
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Galka
магистр
|
22 декабря 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray "Жертве" тоже девятку поставила — максимум.
Ну вот... а я десятку. Может, ее не учли при подсчете? И "Мокрому делу" тоже десятку ставила. Обидно.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Almeg
магистр
|
22 декабря 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray а вот "Выселок" стал неожиданностью
Для меня автор был очевиден. "Выселок" мог написать только тот, у кого в анкете в тройку любимых писателей входит Татьяна Толстая ) Правда, я думал, что третий рассказ Yazew-ой "Внекс". Уж очень собачки с кошечками хороши в обоих рассказах ("Мокрое дело" и "Внекс").
цитата пан Туман И единственный достойный финалист из тройки.
пан Туман, если не секрет, назовите тройку финалистов на ваш вкус.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
22 декабря 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg, не назову, ибо всех рассказов не прочитал. Из того, что всё же успел достаточно высоко оцениваю "Жертву" и уже помянутый выше "Санкторий". "Тихий выселок" и "Откуда приходит зло" — неплохая чернушка, но кроено без огонька.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Almeg
магистр
|
22 декабря 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман ибо всех рассказов не прочитал
Я тоже. Поэтому, собственно, и любопытствую. Весь-то внекс читать уже смысла нет, но не хочется упустить что-то интересное.
|
|
|