Литературная рулетка 2 0

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Литературная рулетка 2.0

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка возвращается! Достойный наследник предыдущей темы, она следует лучшим образцам рулеток на фантлабе: синематографической и музыкальной. Преемственность и традиции — вот девиз воссозданной игры!
Цель игры:
Расширение кругозора: рекомендуем друг другу свою любимые произведения.
Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников, в которой каждый загадывает следующему по цепочке (последний загадывает первому).
Правила литературной рулетки (от 1Q84):
1. Загадывается один рассказ или повесть любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба), не принадлежащий к какому-нибудь циклу или являющийся первой частью цикла или являющийся частью цикла, в котором произведения не связаны сюжетно.
2. Загадывающий должен загадывать только понравившееся ему произведение.
3. Произведение должно легко находиться на общедоступных ресурсах сети или загадывающий должен будет подсказать, где найти загаданное.
4. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если участник не загадывает произведение в течении 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка участников переформировывается.
5. Если вдруг Вы читали загаданное произведение, но не хотите перечитывать, то смело пишите об этому загадывающему участнику и ждите новую загадку.
6. После получения загадки, необходимо написать в теме, что будете читать.
7. После прочтения произведения нужно написать на него отзыв и разместить его в теме.
8. По окончании тура ведущий выбирает наиболее понравившийся ему отзыв. Автор данного отзыва будет вести следующий тур.
9. Если по каким-то причинам участник не успел прочитать рассказ/повесть или прочитал, но не написал отзыв, то следующий тур он пропускает (через один тур можно будет снова участвовать). Однако, в исключительных случаях, участник-должник по решению ведущего может участвовать в следующем туре при условии сдачи отзыва в течение 7 дней.
10. Каждый тур длится 7 дней. Запись на новый тур производится в последние сутки текущего тура игры (в воскресенье).

Идёт 626 тур, дедлайн 16.02.2025.

Результаты предыдущих туров:
начало здесь >>
продолжение здесь >>
500> 501> 502> 503> 504> 505> 506> 507> 508> 509> 510> 511>...> 523> 524> 525> 526> 527> 528> 529> 530> 531> 532> 533> 534> 535> 536> 537> 538>...> 568> 569> 570> 571> 572> 573> 574> 575> 576> 577> 578> 579> 580> 581> 582> 583> 584> 585> 586> 587>... 594> 595> 596> 597> 598> 599> 600> 601> 602> 603> 604> 605> 606> 607> 608> 609> 610> 611> 612... 625> 626

Статистика по турам

Победитель прошлого тура и ведущий — Mishel78
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине
–––
https://t.me/nhtmn

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал Рэя Брэдбери "Каникулы"
Очередной романтизм, от классика мировой литературы, который с изяществом создает светлую атмосферу одиночества и грусти. Для меня этот рассказ стал очередным поводом легкого, почти детского настроения и сброса словно груз упал с плеч.Рассказ настолько расслабил и умиротворил, что я могу лишь удивиться этой легкости восприятия и неожиданной смене настроения.
Настоящая классика, умная, красивая, повествующая об одиночестве, людях и как может быть немного иначе.
Рассказ оставил некую приятную грусть, спасибо тихий омут, а рассказу высший балл.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

надо так же поступать (
Или, как некоторые, на бумаге

Но есть минус — просто не хочется отзывы переписывать. Хочется себе оставить.
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Аскольд Якубовский «Черная Фиола» http://fantlab.ru/work120845
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
–––
Ground control to major Tom

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2013 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

Роберт Янг. Девушка-одуванчик.

Прелестная лирическая история, к которой автор прикрутил машину времени. Респектабельный мужчина сорока четырех лет встречает юную девушку. Девушка говорит, что она из будущего и каждый день перемещается из своего двадцать четвертого века в его двадцатый, чтобы смотреть на кленовую рощу. Они встречаются, влюбляются. Все это прописано очень красиво, тонко, изысканно. Потом девушка перестает приходить к роще, а мужчина узнает, что она и есть его жена, с которой он прожил в любви и согласии более двадцати лет.

Все это очень мило, романтично, волнующе. Фантэлемент играет в сюжете вспомогательную роль. История любви длиною в жизнь прекрасно обходится без машины времени, поскольку любовь сама по себе является такой машиной. Не случайно герой неизменно восхищается юным обликом женщины, с которой прожил двадцать лет, ее нежностью, обаянием. Глаза любящего человека не видят примет времени на лице любимого. Пока нас любят, мы остаемся юными и прекрасными.

Рассказ написан в 1961 году. Наверное, в то время изложенная в нем концепция времени и перемещений во времени была нова и интересна. Сейчас в этой части рассказ уже не увлекает. Но читается он все равно с удовольствием, волнует, в романтичное настроение повергает.:-) Так что спасибо The Dune Fan за рекомендацию.:-)

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

я знаю, что получит serege

цитата serege

Читал я этот рассказ пару раз, так что придется что-то другое загадать
ну а чтобы Б.К.Т. не осталось без отзыва, воспроизведу по памяти.
К семейной паре, живущей на берегу озера, столь загаженного, что по нему ходить можно, если бы не гигантские миноги-людоеды, пришел старый друг семьи — местный шериф, принести благую весть: их доченька попалась на кражах, и идя на сделку со следствием подала на родителей иск, что её плохо воситывали. На обратной дороге шерифа съедает минога...как и хозяев дома у озера. И всё это на фоне тв репортажа о новом мега проекте: 800 фунтов сперматозоидов на ракете запускают на Андромеду — покорять таким образом космос, попутно решая проблему перенаселения на Земле.
Рассказ написан в 1961. Рассказ про 1989 год. Злая сатира на грани фола, порой выходящая за грань. Насколько рассказ пророческий? Как по мне, так весьма, весьма. Проблема экологии и утилизации мусора? Актуальна, как тогда, так и сейчас. Политики и первые лица государства, злословящие по ТВ, как сапожники? Увы, так оно все чаще бывает. Пропаганда абортов как средства против перенаселения, активистские движения за доступность абортов и даже бонусы за них? Ну...плюшки и предметы бытовой техники за аборты пока(пока что!) не дают, а остальное встречается в наши повсеместно. Право детей подавать на родителей в суд за плохое обращение и воспитание? Всё чаще и больше.
Увы, рассказ более пророческий, чем хотелось бы.
PS только вот одно расхождение: космическая гонка прекратилась, львиная доля космических проектов свернулась. Так что Б.К.Т. пока что нам не видать.
В общем, в несколько страниц очень ёмко и красочно уместилась зарисовка антиутопического мира недалекого будущего. Рассказ, не смотря на чернушность, понравился. За рекомендацию Алексею спасибо. Извините, что отзыв не вовремя, в следующем туре реабилитируюсь)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Анри Труайя "Сын Неба"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
Итак, предварительная табличка:

1. iLithium читает рассказ Эрика Ван Ластбадера "По ту сторону зеркала"
2. Бурундук читает рассказ Анри Труайя "Сын Неба"
3. maxxx8721 читает рассказ Роджера Желязны "Божественное безумие"
4. Evil Writer читает рассказ Говарда. Ф. Лавкрафта"Цвет иных миров"
5. Алексей121 читает рассказ Роберта Маккаммона «Он постучится в вашу дверь»
6. serege читает рассказ Гарри Гаррисона "Жертвоприношение"
7. Veronika читает повесть Аскольд Якубовский «Черная Фиола»
8. The Dune Fan читает рассказ Теодора Старджона "Громы и розы"
9. Тиань читает рассказ Роберта Янга "Девушка-одуванчик"

Всем удачи;)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата serege

Бурундук читает рассказ Анри Труайя "Сын Неба"
Только по ссылке рассказ, а не сборник. Надеюсь, его внесут в базу
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 
Хех, треть рассказов загадывается во второй раз как минимум:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Если бы в шапке легко было просмотреть туры (после 41) может и не повторялись бы задания8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук Шапка ни при чем, файлик со статистикой в актуальном состоянии.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

файлик со статистикой
Ух ты, открыли глаза8-]
А это maxxx8721 взвалил на себя сей нелегкий труд? Респект:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
Бурундук последние туры файлик обновляю я. А первоначально — да, Макс.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Я даже не знал, что можно подправлять файл на яндекс-диске. iLithium и volga респект за обновление таблицы.
Жаль, что NHTMN конкретно увяз в делах. Мне так-то ничего, приятно с каждым туром видеть в шапке свой ник в качестве победителя, но все же хотелось бы онлайности.:-)))
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Всем активистам — большое участникорулеточное спасибо!:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Я даже не знал, что можно подправлять файл на яндекс-диске.
Я так и не понял как это делать, в Кинорулетке заделал папку, так проще.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата iLithium

Я так и не понял как это делать
По ходу только volga может корректировать.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2013 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 Нет, я имел ввиду что со своим файлом такую же операцию у меня провести не получается. Ссылка меняется, если я правлю старый файл. Поэтому я дал ссылку на папку, а в ней меняю файлик.
–––
Страницы: 123...100101102103104...116011611162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Литературная рулетка 2.0»

Новое сообщение по теме «Литературная рулетка 2.0»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх