7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:59  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 7-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

Тема:

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Принято рассказов: 39

Идет подсчет голосов.
Голосовать до 18 декабря, 23:59
Карточки для голосования. Тексты.

* Рассказ "Я живой" снят с внеконкурсного состязания по просьбе автора.
* Рассказ "Вера насекомых" снят с внеконкурсного состязания за нарушение пункта 2.3 правил конкурса (участвовал в конкурсе "Коллекция фантазий — 16" под названием "Жесткая дилемма, и вообще").
* Рассказ "Больной самец" снят с внеконкурсного состязания
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 14:02  

цитата Белокнижник

Это слишком интимный вопрос.
я так и знала:beer:. что дело в личном, пойду читать сегодня же в первую очередь и проверю соответствует ли заявленное количество обещанному качеству, ой. сама испугалась. че написало-то. пора линять
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 14:16  
Лукреций и гость из будущего

Написано бодро — я бы даже сказал, что это самый интересный эпизод из сериала о Лукреции!
Сплошная прямая речь, правда, слишком диссонирует с предыдущими сериями,  но тематически тут всё в жилу.
Сквозная тема денег, так сказать, продолжает продолжаться! :-)))
Жаль только, что сам Лукреций оказался на обочине повествования. Но это же временно, правда? До следующей ФЛР?
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 14:58  
"Войти в туннель"
Объяснялка на полрассказа, а чем герой так уж мешал, непонятно. «… были некоторые сомнения. Алекс полагает, что он мог бы быть весьма полезен. Знаете, организаторские способности, профессионализм... Художественный вкус, между прочим.» А зачем же героя тогда снабдили билетом в один конец? Он, видимо, какой-то пост занимал, поскольку рассуждает: «Надо будет этим заняться, — возникла периферийная мысль, — дать поручения на разработку и лично отследить. По крайней мере, для деятелей высокого статуса. Палаты переоборудовать в комнаты, такие, изысканно обустроенные». Но что за должность, что там за политические интриги связаны с ВКС, почему медперсонал обсуждает «атрибутику и ритуалику», убивая человека? Неужели все из-за неосторожного вопроса? Непонятно, и желания разбираться не появилось.
Разве что автор хотел сыграть на контрасте: все эти "просветленные" заботятся о джунглях, усыновляют всех подряд, а тут такой цинизм. Как вариант.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:19  
Вот читаю отзывы и все время встречаю одну и ту же придирку: "Почему не разжевано?"
Стругацкие, вон, вообще показывали, не объясняя, а чем простые конкурсанты лучше?
–––
我需要刀

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:24  

цитата olesky

а чем простые конкурсанты лучше?

Ага.
Тоисть простые конкурсанты ставят себя рядом со Стругацкими.
Это позиция.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:27  
Если не брать пример со Стругацких, то с кого вообще брать пример?
–––
我需要刀

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:29  

цитата olesky

о с кого вообще брать пример?
С Шекли — мастер рассказов, ну или наш Штерн
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:33  

цитата olesky

Пример можно брать с кого угодно. Но, может, для начала научиться правильно складывать абзацы в текст?
Чтобы у читателя не возникало глупых вопросов?
Ведь в каждом глупом читательском вопросе только автор и виноват...
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:34  
"СИМБИОНТЫ ШАКРА"
Видимо, неуправляемые грыглы погрызли рассказ. Кто и зачем пытается помешать окультурить дикую планету, так и не выяснили и даже не попытались. Земляне выглядят какими-то разносчиками демократии — все бы им под себя другие миры устроить. А местным, может, хочется оставаться самими собой! Ну и в жену я не поверила совершенно: не станет любящая женщина добивать разводом мужа, у которого и так рушится все, что создавалось семь лет. А с учетом того, что непонятно, кто мог устроить всю эту заваруху, и это уж точно не местные племена, глупо было тащиться, да еще и с детьми, на орбиту. Если захотела поддержать мужа — тогда да, детей к бабушке — и за любимым, а лететь с ним, чтобы разводом пугать... Это садизм какой-то.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:36  

цитата bbg

фу, как пафосно
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:37  

цитата olesky

Согласна и поддерживаю. Жду, когда конкурсанты научатся писать так, чтобы не хотелось разжеванности.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:38  

цитата Белокнижник

фу, как пафосно

Зато правда.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:41  

цитата bbg

Но, может, для начала научиться правильно складывать абзацы в текст?
Сначала буквы в слова.
Но разве недосказанность это всегда плохо?
Зачем вообще требовать объяснялок по любому поводу, совсем фантазии нет? Или это у вас тут такой способ избавляться от конкурентов?
–––
我需要刀

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:44  

цитата olesky

Или это у вас тут такой способ избавляться от конкурентов?

Да. У нас тут способ.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:45  

цитата InGray

Жду, когда конкурсанты научатся писать так, чтобы не хотелось разжеванности.

Когда девять из десяти подошедших к шахматной доске человек начинают играть в "чапаевку", дело не в скучных и сложных правилах игры в шахматы, а в чем-то другом. 8:-0
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:55  

цитата olesky

Но разве недосказанность это всегда плохо?

Вовсе нет, только когда непонятен замысел, не складывается общая картина, не прописана мотивация героев...

цитата olesky

Или это у вас тут такой способ избавляться от конкурентов?

Ну, я-то в этот раз вообще не участвую. Только для того и выкраивала время, чтобы перегрызть авторов, которые мне не разжевали. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:58  

цитата Фикс

дело не в скучных и сложных правилах игры в шахматы, а в чем-то другом.

В подписи bbg. Той, которая вторая. В головах что-то подправить?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 15:59  
А я что-то на тему во внеконкурсных рассказах вообще внимание обращаю в последнюю очередь.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 16:09  

цитата olesky

Вот читаю отзывы и все время встречаю одну и ту же придирку: "Почему не разжевано?"
Стругацкие, вон, вообще показывали, не объясняя, а чем простые конкурсанты лучше?

А у вас такой придирки не бывает? 8:-0

цитата Ольгун4ик

С Шекли — мастер рассказов, ну или наш Штерн

Кстати, да. У Стругацких великолепные произведения — романы и повести. А вот рассказы как-то не очень, имхо, конечно... Мне у Уэллса нравятся рассказы.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 16:14  

цитата Ольгун4ик

Угу... А как научиться соблюдать баланс между недосказанностьи и разжовыванием? Да, никак... Разжуешь — одним будет норм, другим — примитив. Не разжуешь — у одних тыща и один вопос и пожелание выпить йаду, другим — "ох, как же таинственно и загадочно". >:-|

Это уж действительно... кому шахматы, а кому...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!
Страницы: 123...2223242526...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх