автор |
сообщение |
Garik3000 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101512_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ум — лучшее ваше достояние, ведь его можно совершенствовать, употребляя. Все остальное, в конце концов слабеет, покрывается морщинами, седеет. Ключевые приемы — умственные, а не физические. Не принимайте решения о браке только одной частью тела, находится она под юбкой или под ребрами. Думайте головой.
Как выйти замуж Кент Маргарет
|
|
|
Посторонний ![](/img/female.gif)
![](/images/users/109780_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 декабря 2013 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из вошедшего в "семейную лексику"
"А ты походи, походи, Венечка, а там и магазин откроется" Соответственно, Москва-Петушки
"Почему бы двум благородным донам..." (далее по обстоятельствам) ТББ
"хочется чего-то — то ли конституции, а то ли сверюженки с хреном... " Антон Палыч, название рассказа не помню
Надо еще подумать, на самом деле их до фига.
|
|
|
ignis ![](/img/female.gif)
![](/images/users/57608_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
igoanatol ![](/img/male.gif)
![](/images/users/88792_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 декабря 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Есть такой особый образ мыслей, он называется "алар" ,- ответил Вилем, — когда ты так сильно во что- то веришь, что оно случается на самом деле. ... - Так это что- то типа религии? — скептически спросила Денна. - Да нет, скорее сила воли, — сказал Сим.
Патрик Ротфусс "Страхи мудреца" , Книга 1. (по поводу выпуска книг Глена Кука ) .
|
|
|
Петрович 51 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94570_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 декабря 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню с четырнадцати лет...
"... и никогда не забывайте, что, пока не настанет день, когда господь отдернет пред человеком завесу будущего, вся человеческая мудрость будет заключена в двух словах: Ждать и надеяться."
Александр Дюма. Граф Монте-Кристо
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
guru blue ![](/img/female.gif)
![](/images/users/95106_1) авторитет
|
9 декабря 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знакомясь с одним трехлетним мальчиком крайне сосредоточенного вида, я взял его на колени и, не зная, с чего начать, спросил:
– Как ты думаешь: как меня зовут? Он осмотрел меня и ответил, честно глядя в мои глаза:
– Я думаю – Андрей Иваныч.
На бессмысленный вопрос я получил ошибочный, но вежливый, дышащий достоинством ответ.
Аверченко. О детях
|
|
|
Посторонний ![](/img/female.gif)
![](/images/users/109780_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 декабря 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."
Л.Н. Толстой. Анна Каренина.
|
|
|
НольЭмоций ![](/img/male.gif)
![](/images/users/105515_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 декабря 2013 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять из Довлатова (Зона). Для ясности понимания Густав Пахапиль — эстонец. - Знакомьтесь — сказал подполковник — это наши маяки. Сержант Тхапсаев, сержант Гафиатуллин, сержант Чичашвили, младший сержант Шахмаметьев, ефрейтор Лаури, рядовые Кемоклидзе и Овсепян... Перкеле — задумался Густав, — одни жиды...
|
––– Все хотят чтобы что-нибудь случилось, но при этом боятся чтобы чего-нибудь не произошло. |
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92547_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 декабря 2013 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время прочитал несколько книг с запомнившимися фразами, одна из которых просто напичкана афоризмами. про нее отдельно а пока вот:
«Если не можешь победить в честном бою – побеждай, как можешь. Если у врага – девять жизней, а у тебя – одна, важен лишь результат. Все остальное – ловушка для глупцов».
"если подглядывать за Временем в замочную скважину чужих зрачков, то и не стоит рассчитывать на подробные объяснения!"
"Вот это я и называю Пустотой – то, чего нет, но может быть. Дружбы между Изменчивым и Постоянным не было – но она могла быть, и теперь она есть. Бессмертия когда-то не было, а сейчас оно есть… или вновь исчезнет из этого мира. Пустота – это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота – это возможность бытия…"
"все вы так часто делали из живого мертвое, что мертвое наконец решило стать живым."
"Что есть зло? Нет ответа на сей вопрос, и вечно герои будут убивать чудовищ, и каждый будет считать героем себя, а всех остальных – чудовищами."
"Бедные Господа, вы мертвы! Потому что мертв убивший в себе Творца, а убивший добровольно – мертв десятикратно!"
Генри Л. Олди "Сумерки Мира"
|
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 декабря 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ситуации, где доброта губительна, а спасительна жестокость, не имеют права на существование. Если мир выворачивает гордость в черствость, верность в навязчивость, доверчивость в глупость, помощь в насилие — это проклятый мир."
Вячеслав Рыбаков "Гравилет Цесаревич"
|
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
|
19 декабря 2013 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ряд фраз из повести Марка Твена "Три тысячи лет среди микробов". Многие конечно в контексте хороши, но запоминающего вагон и тележка, отнюдь не маленькая. Эта небольшая повесть просто перенасыщена афоризмами, те что приведены далеко не полный список.
Даже словечко «тот» очень высоко ценится и человеком, и микробом, а уже «тот самый» – такая приманка, против которой никто не устоит.
Я не ошибся, потому что наперед знал тайный обычай людей и микробов: они не задают вопросов.
Теперь я прекрасно сознаю, что Нравственное Чувство – ценный, точнее, неоценимый дар. Без него мы не стали бы тем, кем мы стали. Жизнь была бы тоскливой и состояла бы лишь из еды и сна – ни возвышенных помыслов, ни благородных целей; без Нравственного Чувства не существовало бы ни миссионеров, ни государственных деятелей, ни тюрем, ни преступников, не было бы ни солдат, ни тронов, ни рабов, ни убийц – одним словом, не было бы цивилизации.
По валовому продукту Скоробогатия превосходит все страны планеты Блитцовского. Она импортирует сырье с севера, а ее суда экспортируют продукты производства во все великие державы юга. Веками Скоробогатия демонстрировала свой эгоцентризм, проявляя заботу лишь о довольстве и процветании собственного народа и категорически отказывалась предоставить помощь нуждающимся малым странам в отдаленных частях Блитцовского. это аллегория на США
Человек, этот тщеславный спесивый пустослов, думает, что он будет жить в раю среди себе подобных. Его ждет разочарование. Пусть научится смирению. Если б он не давал кров и хлеб насущный презренным микробам и вечно гонимым бациллам, его незачем было бы сотворять. Это и есть его миссия, смысл его существования, так пусть делает свое дело и помалкивает.
Весь штат единодушно требовал, чтобы смертный приговор Твену заменили сроком в Конгрессе или тюрьме – запамятовал где. ![](/img/smiles/appl.gif) ![](/img/smiles/appl.gif) ![](/img/smiles/appl.gif)
Популярность – вот главное очарование власти, без нее власть – тяжкое бремя, и любой король, стеная и вздыхая, променял бы свой престол на место, где работы меньше, а шумной известности – больше.![^_^](/img/smiles/pray.gif)
политика же – творение людей и микробов, она нестабильна, как и ее творцы. ![](/img/smiles/hihiks.gif)
Случай – наш хозяин, мы его рабы. Мы не можем иметь своих желаний, мы должны покорно повиноваться воле случая. Именно воле, ибо случай не просит, случай повелевает, и тогда мы делаем свое дело, полагая, что сами его замыслили.
У нас есть хирургическая служба – отличная, надо сказать, а вся остальная служба делится на два звена и общего названия не имеет. Каждое из них существует независимо друг от друга, осуществляет свои функции и имеет свое собственное название – официальное название, присвоенное ему военным министерством. Военное министерство именует одно из них «Тифозная служба», а другое – «Дизентерийная служба». Одна поставляет тиф в тыловые военные лагеря, а другая – дизентерию в действующую армию.
В своей лекции о Земле я говорил о долгой и ожесточенной словесной битве, которая велась в Америке по поводу грязных денег и способах их законного использования. В конце концов американцы пришли к выводу, что не следует вводить никаких ограничений. ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
Не могу не привести полностью диалог о создании компании по продаже лжи (!!!)
Мы продадим ложь в рассрочку, и они купят ее частями – ровно столько, сколько смогут принять на веру за один раз. А в промежутках будут приходить в себя. – Меня это устраивает – выглядит солидно. А кто займется основанием предприятия? – Баттерс. – Баттерс? Этот дизентерийный микроб, спекулянт и биржевой игрок? – Да, он подходит: знает, как вести игру. – Игру-то он знает, – заметил Дэйв Копперфилд. – А ты доверишь ему положить наши денежки в свой сейф? – Нет, будем держать их в печке и наймем двух пожарных, чтоб сменяли друг друга на вахте через четыре часа. – Ладно – уговорил! А Баттерс не сочтет себя униженным? – Баттерсы не так устроены.
и как финал всего:
Итак, решено: для их же блага я возьму все золото себе. Тогда им ничто не будет угрожать, и мысль о том, что я сохранил в чистоте их души, отныне будет мне достойной наградой, и нет награды приятнее и выше.
|
|
|
saga23 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57491_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 декабря 2013 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я дал им право на долгую жизнь — а они кончают с собой. В подпольных, грязных, заблеванных паузных зонах или просто на улицах. Потому что они, видите ли, не бессмертны.
Анна Старобинец. "Живущий"
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
NS 123 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/25722_44) миротворец
|
21 декабря 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkina Множественная вселенная содержит в себе немало ужасающих картин. Однако почему-то для души, чьи струны настроены в унисон с тонкими ритмами библиотеки, немного найдется зрелищ более ужасных, нежели пустота на том месте, где должна стоять книга. Кто-то украл книгу. Терри Пратчетт "Стража! Стража!"
Библиотекарь с благосклонностью относился к чтению в целом, но читатели действовали ему на нервы. Было нечто кощунственное в том, как они брали книги с полок и изнашивали слова своим чтением. Ему нравились люди, которые любили и уважали книги, а самое лучшее проявление этих чувств, по мнению библиотекаря – это оставить книги на полках, где им и предназначено быть самой природой.
По-моему можно открыть отдельную тему по цитатам из Пратчетта ![:-)](/img/smiles/smile.gif) ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
|
25 декабря 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон, и поэтому можно только удивляться, что так мало людей живет на крышах."
Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон, который живёт на крыше.
|
|
|
|
30 декабря 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь помнит такое?
- Этот ишак – не простой ишак! – объявил Ходжа Насреддин. – Он принадлежит самому эмиру. Однажды эмир пригласил меня и спросил: «Можешь ли ты обучить моего ишака богословию, чтобы он знал столько же, сколько я сам?». Мне показали ишака, я проверил его способности и ответил: «О пресветлый эмир! Этот замечательный ишак не уступает остротой своего ума ни одному из твоих министров, ни даже тебе самому, я берусь обучить его богословию, и он будет знать столько же, сколько знаешь ты, и даже больше, но для этого потребуется двадцать лет». Эмир повелел выдать мне из казны 5 000 таньга золотом и сказал: «Бери этого ишака и учи его, но, клянусь аллахом, если через двадцать лет он не будет знать богословия и читать наизусть Коран, я отрублю тебе голову!». — Ну значит, ты заранее можешь проститься со своей головой! – воскликнул чайханщик. – Да где же это видано, чтобы ишаки учились богословию и наизусть читали Коран! — Таких ишаков немало и сейчас в Бухаре, — ответил Ходжа Насреддин. – Скажу еще, что получить 5 000 таньга золотом и хорошего ишака в хозяйство – это человеку не каждый день удается. А голову мою не оплакивай, потому что за двадцать лет кто-нибудь из нас уж обязательно умрет – или я, или эмир, или этот ишак. И тогда пойди разбирайся, кто из нас троих лучше знал богословие! Л. СОЛОВЬЕВ Повесть о Ходже Насреддине
|
|
|
|
30 декабря 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я давно заметил: чем еда не вкусней, тем она полезней. Хотел бы я знать, почему все эти витамины содержатся только в том, что невкусно? "
Астрид Линдгрен. Малыш и Карлсон, который живёт на крыше.
|
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
|
30 декабря 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
коль стали вспоминать детские книги, вот это думаю помнят многие:
Джанни Родари сборник "Сказки по телефону" — "Как придумывают числа"
– Сколько весит слеза? – А это по-разному. Слеза капризного мальчика весит меньше ветра. Слеза голодного мальчика – тяжелее всей Земли!
|
|
|
|
9 января 2014 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тихой однообразной жизни всегда так бывает: каждый отдельный день бесконечно долог, но месяцы и годы мчатся с непостижимой быстротой, словно проваливаются.
Из всех глупых и вредных чувств, присущих людям, зависть едва ли не самое сильное. Есть индийская сказка: одному человеку аллах сказал: «Проси у меня все, что хочешь, и я дам тебе, но с одним условием, — что соседу твоему дам вдвое больше. Если тебе усадьбу, то ему – две, если тебе коня – ему пару. Что хочешь ты получить?» — «Всемогущий, прошу тебя, — ответил этот человек, — вынь у меня один глаз!..». Л. СОЛОВЬЕВ Повесть о Ходже Насреддине
|
|
|
Kid_Afrika ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59170_0) активист
|
9 января 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Справедливости должно сопутствовать сострадание, а это значит, что нельзя забывать об одиночестве каждого, кто подвергается справедливости." (Дж.Р.Р.Толкиен "Кольцо Моргота")
"Даже, если свободы воли не существует, мы все равно должны обращаться друг с другом так, будто она есть..." (О.С. Кард, "Ксеноцид")
|
|
|