7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:59  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 7-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

Тема:

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Принято рассказов: 39

Идет подсчет голосов.
Голосовать до 18 декабря, 23:59
Карточки для голосования. Тексты.

* Рассказ "Я живой" снят с внеконкурсного состязания по просьбе автора.
* Рассказ "Вера насекомых" снят с внеконкурсного состязания за нарушение пункта 2.3 правил конкурса (участвовал в конкурсе "Коллекция фантазий — 16" под названием "Жесткая дилемма, и вообще").
* Рассказ "Больной самец" снят с внеконкурсного состязания
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 16:36  
"Мокрое дело"
Теплая и светлая сказка. И тема на месте, и откровение подано без излишеств, и исполнение на высоте. Все очень точно, уместно и с безупречно выдержанным стилем. Придраться не к чему.
Автору мое

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 07:42  
Внеконкурсный маньяк вернулся дочитывать. Эй, люди, есть тут кто? Похоже никого, как всегда...
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 07:47  
Забвение   Написано очень вычурным, но, в основном, красивым языком, покоробило, правда от таких выражений как: « холодно- сладкий, как мороженая хурма»
«Слезы текли по лицу Альгерта, мешаясь со сгустками багрового цвета, выходящими из горла, казалось, при каждом выдохе его.»
- это уже совсем перебор.

Откровение не оценил, т.к. по моему, между забвением и смертью не велика разница. Что-то вроде сказочной притчи, короче.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 07:58  
SAM77 а кто Вам нужен. мы тут и читаем вместе с Вами:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 08:28  
Ольгун4ик :beer: Но вас, точнее нас очень мало, на самом деле читают и комментируют человек 8 максимум
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 09:05  

цитата SAM77

человек 8 максимум

Да если бы 8 человек отозвались о моём рассказе, я был бы несказанно рад. Увы, о таком даже речи не идёт.

Панове, читайте внеконкурс. И комментируйте!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 09:31  

цитата пан Туман

Да если бы 8 человек отозвались о моём рассказе, я был бы несказанно рад. Увы, о таком даже речи не идёт.

Присоединяюсь, пан. С моим рассказом так же всё уныло. Уже который раз так же призываю: читайте, а то многие рассказы вылетят просто из-за нехватки оценок, а рассказов хороших достаточно!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 09:34  

цитата пан Туман

я был бы несказанно рад. Увы, о таком даже речи не идёт.
я только на середине списка, так что в пути. я обязательно прочту все рассказы. но комментировать все не могу. иногда просто слов нет, иногда, извините желания.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 09:36  

цитата Ольгун4ик

иногда просто слов нет, иногда, извините желания.
Аналогично, прочитаю все, но несколько останутся без комментариев
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 10:52  
Вьюга
В рассказе много вопросов, на которых совсем нет ответов. Единственное, что действительно хорошо удалось у автора – нагнетание атмосферы. Что касается сюжетного хода, то я его не оценил. Рассказ условно можно сравнить с «комнатой 1408» Кинга. Там герой тоже попав в ловушку комнаты пытается найти выход, здесь ловушкой вроде бы стал весь город, а в конце такая интересная фича со снегом в комнате. Но это лишь проблески, так как цельная история в моей голове так и не сложилась. По сути, всё было почти хорошо до вызова такси, дальше всё стало очень запутано. Некоторые слова и фразы выглядят странно

цитата

дырынчал
Иномарка, — сказал значаще.
. Похекав на онемевшие пальцы,
Ну а в целом, спасибо за попытку.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 11:03  
Ну всё добил! Мне молоко, за вредность:-))) Некоторые отзывы ещё в карточки не перенес и парочку не дописал, не оценил один рассказ, как и говорил. В целом — впечатление хорошее. Даже многие из слабых рассказов имеют хорошие стороны. Есть конечно откровенные "погремухи", ну их наверное и накидали только что для объема. :-))) Теперь пора вернуться ко 2 туру главного.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 11:06  

цитата SAM77

Ну всё добил
Вы гений. у меня еще долг будет. я только половину прочла. а из того, что прочла уже три рассказа сняли
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 11:08  

цитата Ольгун4ик

я только половину прочла
Ничего, ещё времени много.  

цитата Ольгун4ик

Вы гений.
Спасибо, я просто старался, да и интересно было часто, где-то даже смешно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 11:12  

цитата SAM77

интересно было часто, где-то даже смешно
да. а иногда совсем ничего не понятно, но тоже хорошо
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 11:13  
Прочел всего несколько, большинство заинтересовавшись отзывами.
Из прочтенных уже болею за "Под крыльями..." и "Салат из эльфов", симпатичен также "Внекс", но в меньшей степени.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 14:34  
Эмельмот идеальный

Тема раскрыта на три четверти: упадок в наличии, откровение проглядывается, но выглядит не очень неубедительно.
Читать было приятно и даже интересно. Финал ожидаемый, но совершенно логичный — в заданных автором условиях.
Пожалуй, попенять можно за то, что всё так быстро закончилось — зачем было экономить знаки на внеконкурсе?!
Из-за этого мы так и не узнали, как живётся там, внизу, где есть океан и куда бросают мешки с мусором...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 18:02  
"Под крыльями багряного цветка"
Казалось бы, все правильно, грамотно, на своих местах, антураж хорош, мотивация героев понятна. А не захватило. Эмоции персонажей показаны отстраненно, описательно, без динамики, на той же ноте, на которой описывается мир. А в результате герои воспринимаются как часть антуража, их проблемами не проникаешься, им не сопереживаешь. Поэтому при высоком качестве текста рассказ утомил. А жаль.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 19:20  

цитата Ольгун4ик

SAM77 а кто Вам нужен. мы тут и читаем вместе с Вами

Нас мало, но мы в тельНяшках!

цитата SAM77

Ольгун4ик   Но вас, точнее нас очень мало, на самом деле читают и комментируют человек 8 максимум

цитата пан Туман

Да уже хрен с ними, с отзывами! Я боюсь, что ни у кого 10 голосов не наберётся... И пролетит внекс...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 19:31  
Г у д в и н объясните. плиз. я впервые читаю

цитата Г у д в и н

ни у кого 10 голосов не наберётся...
что это, 10 отзывов, 10 оценок, на один рассказ или вообще как
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2013 г. 19:31  

цитата Г у д в и н

Я боюсь, что ни у кого 10 голосов не наберётся...

Это было бы обидно. Я сделаю, что смогу — обязательно прочитаю все рассказы и оценю их. Если успею, то и отзывы оставлю в карточках — но этого обещать уже не стану. 8:-0
Страницы: 123...1718192021...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх