7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:59  
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 7-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано.
Основной конкурс обсуждается тут.

Тема:

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Принято рассказов: 39

Идет подсчет голосов.
Голосовать до 18 декабря, 23:59
Карточки для голосования. Тексты.

* Рассказ "Я живой" снят с внеконкурсного состязания по просьбе автора.
* Рассказ "Вера насекомых" снят с внеконкурсного состязания за нарушение пункта 2.3 правил конкурса (участвовал в конкурсе "Коллекция фантазий — 16" под названием "Жесткая дилемма, и вообще").
* Рассказ "Больной самец" снят с внеконкурсного состязания
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 14:46  
Лукреций и Лукреций
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 15:09  
Лукреций и философский камень

Лукреций на луне

Лукреций Онегин

Как не стать Лукрецием

и

Лукреций спасает мир!
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 15:15  

цитата Г у д в и н

Лукреций и философский камень
тогда уж весь цикл вплоть до Даров смерти. Можно в одном рассказе на 40 000.
И еще один цикл Лукреций и Братство кольца...
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 15:24  
Г у д в и н mist Фикс предложите тему для следующего внеконкурса.
а еще идея — Лукреций и его команда (лукрециев)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 16:53  
По-моему, у Даррелла в "Моей семье" служанка была Лукреция (Лугареция)...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 18:51  

цитата Фикс

Лукреций и Лукреций

цитата Ольгун4ик

Лукреций и его команда (лукрециев)
"Человек-Лукреций".
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 19:16  
Лукреций переходит на сторону зла...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 20:27  
Трехголовый бормотун и Миледи

Это всё, конечно, интересно, но автор явно заигрывается. Я считаю, что в таких рассказах должны присутствовать «якоря», удерживающие рассказ от полного погружения в Хаос, а здесь таких якорей нет. Рассказ от лица коня – это, конечно, прикольно, но Желязны это уже делал, и у него получилось как-то, скажем так, ДОСТОВЕРНЕЙ, простите за это слово.

По истории ничего плохого сказать не могу – интересный сюрный капустник из мира глобального хер пойми чего. Шутки периодически доставляли, но вот стиль иногда хромал, прыгал из одного в другое. Рассказ аутентичный (люблю это слово), причём сильно и в хорошую сторону. Но – повторяю, на таких дистанциях нужны якоря, хоть что-то похожее на нормальность. А у вас кроме кабачков ничего нормального и нет, и цепляться не за что. Честное слово, до самого конца не понял, как выглядят главные герои. Но дорого отдал бы, чтобы посмотреть иллюстрации.

В финале, с псевдоповтором – тоже неплохо, улыбнулся. А вот дитя это странное так и не выстрелило, а жаль.Могло бы и итог подвести как-нибудь.

В целом – понравилось, автору спасибо.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 20:36  
История Элфманов

Эхх, а как всё начиналось) Планета с голубыми облаками превратилась в планету с облоками чёрными, засасывающими даже космический корабль – сильный образ, нечего сказать. Дети, оставшиеся совсем одни на планете-убийце, ребёнок-предсказатель… А дальше? А дальше – муууууть, резкий разрыв во времени, когда пропущено самое интересное – отношения между начинающими дичать детьми. БЕЙ СВИНЬЮ! ГЛОТКУ РЕЖЬ! Ну вы меня поняли.

Потом наклюнулась, едва-едва, любовная история с намёком на треугольник, я даже заинтересовался – и буц! Старик на крокодиле вещает мораль за пользу добра и братства.

Поворотов нет после чёрных облаков, ни одного, а очень бы хотелось.

Плюс – если облака являются «санитарами леса», то почему же они съели самых СИЛЬНЫХ представителей вида? И не говорите, что «чтоб подросли». Как раз со слабых и с одиноких они должны были начать, а они у вас целый корабль засосали в первый же присест. Непорядок.

И мрака бы побольше.

В фамилиях, кстати, чувствуются некоторые отсылки)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 23:38  
Салат из эльфов, фруктов и древних пророчеств 11/37

Такая вариация на тему Plants vs. Noir, где второго по минимуму, зато на первом автор оторвался во всю ширь.
Действительно, всевозможные дриады, эльфы, полуэльфы и прочие юникорны выписаны ярко, сочно и не жалея красок. Да и окружение их ничуть не блекло, так что параллель с вывернутым наизнанку нуаром, посетившая меня ещё в самом начале сего опуса была признана вовсе не случайной. За здешним главным героем, правда, никто не гоняется – а жаль, я посмотрел бы на местную полицию! – но вот всё остальное смотрится вполне достойно для пародии на «крутые детективы». Тем более, что беготни тут больше чем дедукции, а драк больше чем головоломок. Самое главное – перетерпеть вялое начало, которое выполнено в духе худших образцов отечественной юмористической фэнтези (какого-нибудь «Рубина Карашэхра»). Дальше автор серьезней не становится, и рассказ по-прежнему воспринимается как юмористическое фэнтези, только уже западного образца. Иной может сказать, что различие сие – невелико, но из меня заморские мастера способны исторгнуть улыбку, а вот наши кроме эмоции «рукалицо» ничего не вызывают. Тут же, неожиданно в тему зашли даже пикировки спутников главного героя. Да и сами спутники, признаться, хороши – особенно, конечно, Юстиниан II Август. О, как низко был вынужден пасть столь достойный! Кисло-сладкий тоже ничего – колоритный парень, но больше выезжает не на собственной харизме, а на необычной авторской трактовке образа эльфов. Местный «балрог» — тот ещё Гэдфлоу, за него автору отдельный респект.
Не обошлось и без недостатков, к которым я в первую очередь отнес бы финал. Безусловно, поцелуя хватит на месяц или что-то около того, но что потом? Безалаберные герои уже покидая катакомбы выглядят позабывшими о недавней угрозе, чего же ждать дальше? Впрочем, откуда память у двухметровых персиков? Ну и местный бургомистр какой-то квелый.
А так – неплохой рассказ, с "растительным" колоритом.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 05:54  
Когда солнце больше не взойдёт Буду краток. Неплохая задумка, которую можно реализовать на уровне романа испорчена слабыми диалогами, неестественными описаниями поведения героев, такими как беспорядочное кивание и мотание головой, толкание на кровать и пр. Так же в глаза бросаются некоторые анахронизмы, а жестокое избиение старца молотком не соотносится с описанием ГГ, которая долго вздыхала, кипела, в её средце лазил червь, и вот, наконец-то она превратилась в маньяка. Хотя, имхо, если рассказ переработать, очистить от ляпов, может получится что-нибудь неплохое.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 07:55  
Кино по кругу Первый раз попадается небольшой, но действительно симпатичный рассказик. Да , согласен, мир не проработан, герои не прописаны совершенно, но идея не плоха весьма. В наше время уже попадаются люди, которые просомотрели почти все фильмы и скучают от недостатка информации, проблема, поднятая в рассказе чем-то перекликается с рассказом "Народный способ" из основной ветки.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 10:43  
кстати мне понравился рассказ про Лукреция, очень и очень. хочу еще больше лукрециев — хорошших и разных
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 11:34  
Я почти переболела, конкурс старых рассказов объявила, время выкроила и теперь буду читать любимый внеконкурс. Любопытство, конечно, дало о себе знать, и первым стал "Парамышка".
Очаровательно! Автору оригинала и деревья припомнили, и пуделя... Вот финал не в его стиле, да и расстроил. Ну да будем считать его данью теме — упадок мыша такой. Поставлю много за блистательный юмор.
Мне всегда так жалко бывает, когда такую легкость, такой полет фантазии растрачивают на внутриконкурсные междусобойчики!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 11:46  
Салат из эльфов.
Рецепт салата мне понравился.
Классификация тоже.

цитата

всем известно, что единороги — это animalia, дриады – vegetabilia, гномы – mycota, а тролли – колонии bacteria.

Предлагаю вам открыть ресторан и написать книгу рецептов с использованием предложенных выше ингредиентов и прочих специй.
Будет неплохая развлекательная книга.
Кстати, интересно, автор из Ярославля?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 12:07  

цитата InGray

конкурс старых рассказов

Я думаю, не кинуть ли туда "Парамошку"? А то чего он лежит...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 12:08  
История Элфманов
Господи, читать то это как тяжело было! Такое впечатление, что в тексте кто-то произвольно переставил некоторые слова. Не люблю копаться в текстах, но здесь придется. Ошибок и опечаток много:

цитата

Свободу быть тем, кем ты хочешь, а тем, кого из тебя сделает высокотехнологичное общество.

цитата

Особой живности мы не заметили.

А не особую?

цитата

И вот огромная яма приняла в свое чрево.

цитата

- это плохо парень

цитата

что первым образом должен делать организм

цитата

садился неизвестный аппарат, неизвестным многим нашим потомкам, но не мне.

Много повторов, особенно при использовании местоимений. Короче, текст вычитывать, вычитывать и вычитывать, а диалоги, вообще менять в корне, тогда может что-нибудь из рассказа и получится, тем более, что фантазия у автора есть, но на одной фантазии далеко не уедешь.

Вот эта фраза вообще меня убила:

цитата

У тебя- то малыш цел? — я погладил ее по животу.

Не советую ни кому такое говорить беременной женщине!

Хотя, это, может быть символизирует, наивность этих поселенцев, которые сами воспитали себя, кто его знает…
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 12:15  

цитата bbg

Я думаю, не кинуть ли туда "Парамошку"?

Я ж выпрошу "Парамышку" у ее автора и поставлю следом!:-))) Кинуть, конечно.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 12:41  
"Призраки Мечтаний"

Неожиданно вся эта мешашина свелась к вопросу о месте и смысле человека в мире. За все остальное ругаю автора. За невычинанность, за беспричинные скачки времен с настоящего в прошедшее и обратно. За сканирование добрых молодцев инфо-нитью. За достойное попасть в коллекцию ляпов:

"Контуры небесного линкора виднелись задолго до его появления"

"Воспламенные фигуры меня и девушки были выкинуты силой линкора в небо"

«После когда она очнулась, где- то час рыдала, а потом воспользовавшись моим носовым платком, кротко проговорила:

- Почему вы не любите агнов?

- А за что их любить? Они же носят одну несуразину в умы простолюдья!»

Надеюсь после объявления результатов получить разъяснения по поводу «На улице Декабристов вблизи музыкальной школы имени Исаака Шпееера» и «даже булочную напротив домика Мюнхгаузена имени Израиля Штюльца». Видимо, это был намек на гениев, но кажется мне, что я его не поняла.

А вот финальный вопрос мне нравится.

«Ты ответишь мне, Канцелярус?

Я тебя всегда спрашивал мысленно. И ты молчал, как обычно.

Я бросил инфо- нить через устоявшийся между подземельем и линкором вихрь и стал терпеливо ждать... Сообщение о том, как там, за пределами нашего уютного ада.»

На босса этот дух всегда смотрел, внешность его оценивал, а спрашивал, оказывается, Канцеляруса. Поэтому оценку поставлю авансом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 16:35  

цитата Ольгун4ик

больше лукрециев
короче не знаю следующей темы но где и как будет происходить мой Лукреций уже придумал и даже кой-чего начал накидывать.
–––
Страницы: 123...1617181920...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа, внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх