автор |
сообщение |
ДрФрактал
новичок
|
27 ноября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший стёбный сериал с отсылками на современную жизнь в России. Вполне оригинальный с хорошим актерским составом. Любые сравнения с другими фильмами абсолютно неуместны.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
27 ноября 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst еще такое ныне прочно забытое понятие как честь воинская.
У моего мужа 3 поколения военных в роду. И для его отца, моего свёкра и для его дедов понятие воинской чести значило очень много.
цитата Terminator не будьте такой серьезной!
Петренко вроде как не хотел сниматься на роль Шерлока. может потому он у него не вах какой обаяшка получился?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata И для его отца, моего свёкра и для его дедов понятие воинской чести значило очень много.
Ну пропустил в посте я, что это для Кавуна забытое понятие.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Gerdanika
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst У Кавуна очень, видимо, предвзятое мнение о военных.
Я тут полистала слегка статистику и виды преступлений в викторианскую эпоху. Особой роли военных не увидела. То, что вешали за преступления активно, это да. У меня ощущения, что Кавун переносит свои представления об эпохе 90х на викторианскую АНглию. Намертво игнорирует некие ценности и не-ценности, которые эту эпоху и сформировали.
|
|
|
Gerdanika
авторитет
|
27 ноября 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДрФрактал Хороший стёбный сериал
Никак не могу понять — если он стебный, то почему практически в каждой серии они такие пафосные диалоги- монологи закатывают? Они же все убийственно серьезны
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
27 ноября 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос такой, не совсем по теме, но это важно для меня в продолжение: в России есть какая нибудь премия в мире ТВ-сериального искусства? (кажется, про искусство я погорячился, но всё же?)
|
|
|
Лунатица
философ
|
27 ноября 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gerdanika У меня ощущения, что Кавун переносит свои представления об эпохе 90х на викторианскую АНглию.
У меня это ощущение возникло с первых кадров и с первых реплик. Но такие плотные проекции современности на ретро-обстановку убедительны только, если имеют под собой сатирическую или юмористическую основу. Ну или эзопово-обличительную. Но для сатиры все слишком плоско, суетливо и озабоченно. Излишне серьезно подано для развлекательного жанра. И слишком лапидарно, чтобы получилась драма с психологией. В общем, ни рыба, ни мясо, ни кукуруза. Стеб присутствует почти наверняка, но несмешной или понятный только узкому кругу.
|
|
|
Gerdanika
авторитет
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz есть какая нибудь премия в мире ТВ-сериального искусства? есть Тэфи, вернее была до 2011 года ссылка
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Gerdanika
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
27 ноября 2013 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Gerdanika Вы любите "Ликвидацию"?
так и тянет продолжить: "как люблю ее я..." ))))))
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
27 ноября 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst опять же тонко уловили )) И это ответ на вопрос Gerdanika в одном виде Но это совсем другое кино и для другой темы: это актёрские находки, это прелесть операторской работы, это великолепная работа сценариста, это отличный почти всегда Урсуляк, это фильм, уже разошедшийся на цитаты.
|
|
|
Gerdanika
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
fox_mulder