автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
31 января 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как все плохо... Абсолютно бездарные сценарии эпизодов, абсолютно бездарная подборка актеров, абсолютно абсурдный образ Шерлока Холмса. Самое печальное, что заметно, насколько потерян в этой роли Петренко: он совершенно не понимает того, что делает и зачем это делает. Атмосфера Лондона, кстати, создана очень здорово, но вот герои в этой атмосфере выглядят как инородные тела. Появление в серии более-менее известно актера сразу говорит о том, кто главный злодей эпизода, я это заметил сразу в трех историях из пяти просмотренных мною.
цитата fox_mulder сценаристы несколько раз спутали Карла I с Карлом Великим.
я так и не понял, о каком Карле велась речь... Карл I вообще никаким боком к этой истории отношения не имеет, Карл Великий не уверен, но по-моему тоже мимо
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 января 2014 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp я так и не понял, о каком Карле велась речь... Карл I вообще никаким боком к этой истории отношения не имеет, Карл Великий не уверен, но по-моему тоже мимо
В рассказе А.К. Дойла речь шла о короне Карла I, которую его сторонникам удалось тайно сберечь от Кромвеля и других деятелей Английской Буржуазной революции. А у Кавуна — все в кучу: и Карл I, и монеты времен Карла Великого, и шотландские аристократы, которые ни к первому ни ко второму не относятся вообще никаким боком. По крайней мере, у меня сложилась твердая уверенность в том, что сценаристы и режиссер убеждены, что Карл Великий — это просто одно из прозвищ Карл I.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
31 января 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder да я о том же... Не увидел вообще ни то что логики, но и какого-либо уважения к Истории. Есть ощущение, что прочитали рассказ, увидели что-то про Карла I, погуглили — нашли что был Карл Великий, решили, что это один и тот же человек и дело в шляпе!
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
1 февраля 2014 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Справедливости ради, шотландские аристократы к Карлу Стюарту, представителю шотландской королевской династии, очень даже близким боком. Так что какие-то соглашения между Стюартом и шотландскими аристократами — вполне правдоподобны.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 февраля 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Справедливости ради, шотландские аристократы к Карлу Стюарту, представителю шотландской королевской династии, очень даже близким боком. Так что какие-то соглашения между Стюартом и шотландскими аристократами — вполне правдоподобны.
Справедливости ради — прежде чем переписывать произведения Дойла, сценаристам следовало бы хоть немного почитать о предмете. Причем, я даже не имею ввиду исторические монографии, за глаза хватило бы и обычной Википедии.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
1 февраля 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Cправедливой справедливости ради, мысли о желательности чтения источников не отменяют наличие связи Карла Стюарта и шотландцев, и более того, никак не связаны:) Конечно, хорошо было бы побольше исторической достоверности от создателей фильма. При этом от зрителей также хотелось бы поменьше не всегда обоснованных обвинений (см. выше пример по "отсутствие" связи с шотландцами).
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
1 февраля 2014 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин не отменяют наличие связи Карла Стюарта и шотландцев
Связь есть:
цитата Шотландец клятву престуил - Он короля за грош сгубил.
- цитата по памяти и даже источника не помню точно. Ежли не ошибаюся — Двадцать лет спустя это, но точно не уверен...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
1 февраля 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Если внимательно просмотрите предыдущие сообщения, то обратите внимание. что я как раз настаиваю на наличии связи шотландцев и Карла Стюарта Интересно, что те же самые шотландцы, о которых говорится в упомянутом стишке, были среди немногочисленных верных сторонников короля.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
2 февраля 2014 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин я как раз настаиваю на наличии связи шотландцев и Карла Стюарта
Ну дык: Карл — сын Якова — сына Марии, которая:
цитата Мари, шотландцы всё-таки скоты...
цитата квинлин Интересно, что те же самые шотландцы, о которых говорится в упомянутом стишке, были среди немногочисленных верных сторонников короля.
Историей — никогда не интересовался, а вот в литературе — те же самые 20 лет — написано, что шотландцы сдали короля англичанам, чем и подтвердили мнение об них Нобелевского лауреата:
цитата шотландцы всё-таки скоты...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Cправедливой справедливости ради, мысли о желательности чтения источников не отменяют наличие связи Карла Стюарта и шотландцев, и более того, никак не связаны:)
Вот к чему Вы сейчас это вообще написали? Речь идет о том, что сценаристы сериала просто перепутали двух исторических персонажей, которых разделяет почти целое тысячелетие. А вот про индусов, режущих баранов под окнами королевских офицеров, в Лондоне XIX века они почему-то не забыли, да. На мой взгляд, замечательнейшая иллюстрация к тому кем и главное, для кого создавалось сие творение.
цитата квинлин При этом от зрителей также хотелось бы поменьше не всегда обоснованных обвинений (см. выше пример по "отсутствие" связи с шотландцами).
Как Вы совершенно верно заметили — я зритель, а не сценарист. И в мои обязанности не входит вычитывание рукописей на предмет присутствия в них смехотворных ситуаций, исторических аналогий и диалогов, от которых даже несведущие зрители тотчас начинают хвататься за животы. В отличие от людей, считающих себя профессиональными сценаристами, продюсерами и режиссерами.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 февраля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Если внимательно просмотрите предыдущие сообщения, то обратите внимание. что я как раз настаиваю на наличии связи шотландцев и Карла Стюарта
Оговорился. Имел ввиду в основном Карла Великого, которого в той серии неоднократно поминали в одной связке со Стюартом. Надеюсь, Вы не станете спорить о том, что это два абсолютно разных человека, которых просто невозможно перепутать?
|
|
|
depoitiers
новичок
|
|
Kons
миротворец
|
|