Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч

По поводу того, что 300 экз. ледрина для экспериментальной в области оформления (с изыском) ЛП-шки это — много, можно, конечно, дискутировать... Ну, да подобный вопрос относительно других книг серии на ветке поднимался не раз... не хочется к нему возвращаться...

цитата Вадимыч

В некоторых форс-мажорных случаях совсем неплохо быть москвичом. Мобильным и немножко с деньгами.

А вот здесь — увы... Из всего вышеперечисленного обладаю только одним качеством — москвич...
Остальное — не про меня...
Иногда в голове всплывают слова Паниковского...
"Я старый, больной человек. Меня девушки не любят" (с) :-)
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Пишут,что на "Non/Fiction" могут быть экземпляры "Писем" Екатерины Сиенской

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 , знаете, во всём виновата революция.
До революции даже Паниковский был уважаемый человек, и с девушками все было в порядке и со здоровьем 8:-0
И чтож это Ладомир Екатерину Сиенскую не анонсирует?
Или это слухи, или это новая разновидность пиара? Типа, молчаливый пиар.
Если не слухи — ближе к выставке объявят официально.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Сегодня и в Олимпийском шел разговор о Екатерине Сиенской...
Только — какой-то разномастный: то — к выставке, то — до Нового года...

цитата Twisterold

Торговали — веселились, ...

При наличии увлеченных спонсоров торговля становится неинтересной обузой...
Главное — процесс издания
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2013 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

И чтож это Ладомир Екатерину Сиенскую не анонсирует?
Или это слухи, или это новая разновидность пиара? Типа, молчаливый пиар.

В данном случае,уповает в своем ЖЖ Л.А.Сифурова (если я все правильно сопоставил)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
blagoroden_don, Сифурова многолетний титульный автор (переводчик) Ладомира, кому как не ей верить.
Вот только что-то я её ЖЖ не нашёл (зашифрован?)...>:-|
Петрович 51 , слухи — самый надёжный источник информации.
Главное — срочно патентуйте термин "увлеченный спонсор". Копирайты в студию!
По сурьёзу — если к двум железно обещанным до конца года ЛП-шкам московской "Науки",
добавится еще и Екатерина Сиенская от Ладомира — поставлю пудовую свечку и напьюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
drug-detei.livejournal.com

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
alff , повторю классика: Не верю!!! (даже больше !!!).
Мы на этой ветке уже кое к чему попривыкли, т.е. нет анонса — нет романтизма.
Да и спонсор , как Боливар, может не выдержать двоих.
Если выдержит — аллилуйя!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

Вадимыч
drug-detei.livejournal.com

Г-жа Сифурова, я смотрю, не без юмора, чуваками всех называет.
Судя по её сведениям, Сен-Симон продвигается весьма хорошо, раз уже третий том
перевели — видимо, в след. году Ладомир-таки порадует вторым.

Насчет писем Сиенской — наравне с Мистериями — один из самых любопытных ЛП, на мой взгляд.

И Наука вроде бы 2 том Сологуба обещала к зиме.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Главное — срочно патентуйте термин "увлеченный спонсор".

Я не жадный... пользуйтесь. :-)

цитата eos

Судя по её сведениям, Сен-Симон продвигается весьма хорошо, раз уже третий том
перевели — видимо, в след. году Ладомир-таки порадует вторым.

Вот завершения издания "русского" Сен-Симона я уже не надеюсь дождаться... но то, что "работа адова будет сделана и делается уже" (c) весьма радует.
Ну, а по существу... если все те книги, о которых сейчас гуляют слухи, появится до февраля следующего года, то 2013 год можно будет считать весьма удачным.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Любопытная рецензия на "Мистерии" издателя, снедаемого завистью и желанием мелко напакостить:
http://www.labirint.ru/books/415738/. Вот чудак-то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Ладомир
Может быть сочтёте возможным приподнять завесу тайны и подтвердить или опровергнуть изложенные в форуме слухи о наличии на Non-Fiction "Писем" Екатерины Сиенской (и, соответственно, о возможности их там приобрести)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Люди, у кого Кольридж в шаговой доступности, не посмотрите, был ли перевод на русский, который назывался "Сказание о Древнем Мореходе"? Мне просто надо полдня копаться
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Да есть Сказание о Старом Мореходе

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
viktor t я знаю. Я хочу понять, был ли перевод на русский язык с названием "Сказание о Древнем Мореходе". В сети я не нашел (так называл поэму Лермонтов, но он ее не переводил ведь?). А ЛП Кольриджа может быть об этом упоминание
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Впервые на русский язык поэма "Сказание о Старом Мореходе" была полностью переведена в 1851 г. Ф.Миллером. В дальнейшем её переводили в 1878 г. Н.Пушкарев, в 1893 г. А.Коринфский и в 1919 г. вольный перевод Н.С.Гумилева. Данные взяты из статьи А.Елистратова из дополнений к литпамятнику. Название "Сказание о Древнем Мореходе" в ЛП не упоминается.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
viktor t спасибо
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Twisterold, Вы всерьез говорите о научной дискуссии на сайте "Лабиринта"? Критика, исходящая от человека, который книгу не купил и озабочен лишь тем, чтобы число ее покупателей было как можно меньше. И вот это Вы называете "критикой поведения издательства на рынке"?
котский, мы обязательно проинформируем о новинках, если они появятся к ярмарке.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ладомир

Любопытная рецензия на "Мистерии" издателя, снедаемого завистью и желанием мелко напакостить:
http://www.labirint.ru/books/415738/. Вот чудак-то.

Возможно, я напрасно принял на свой счет это огульное обвинение, ибо других издателей, пишущих на этой ветке (за исключением титульного издателя, естественно), я не замечал.
Даю честное слово (а наша репутация никогда не подвергалась сомнению на протяжении очень многих лет), что к рецензии на "Мистерии" в "Лабиринте" мы не имеем никакого отношения.
Ну, а за определение "издателя, снедаемого завистью и желанием мелко напакостить", за "Ладомиром" будет должок. Мы никогда в отношениях с "Ладомиром" до подобных оскорблений не опускались (были сомнения в его издательском профессионализме, но и "Ладомир" сомневался в профессионализме наших подготовителей изданий, в чем мы просто старались его разубедить).
Честно говоря, мне неинтересно, каким образом "Ладомир" будет вынимать деньги из все сужающегося круга своих поклонников, собирателей серии ЛП, поэтому я пропустил последние три страницы этой темы, превратившиеся в откровенный промоушн последней новинки. Забавно, что чем бесстыдней действует "Ладомир", тем реальнее получаемый им результат.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2013 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Я слегка запарился пытаться разнять Иван Иваныча с Иван Никифоровичем, но попробую в очередной раз.

1. Есть "рецензия" на сайте Лабиринта", между прочим, подписанная. И подписанная не "другим издателем".
По ней видно, что автор матчасть учил, то бишь ветку внимательно читал. И единоидейный супер помянул, и ледериновые расценки, и даже малый комментарий вспомнил. Правда вывод — полиграфия 10 из 10, содержание 10 из 10, а книга плохая — мне кажется немного странным. Ну да ладно.
Так что в вопросе об авторстве оной — представитель Ладомира таки не прав..

2. Научная дискуссия на сайте Лабиринта — смешна по определению. Но как со знаком минус, так и со знаком плюс. А похвалили бы если?
Собственно говоря, книга отзывов в интернет магазине для того и существует, что бы там ругали продукт. Хвалят там редко. А если и похвалят — так не всегда и поймешь с ходу, хорошо или плохо это.
Страницы: 123...262263264265266...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх