автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Silent Knight 
 философ

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
nosce 
 активист

|
|
Futuris 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nosce Ещё у неё есть целый фантастический цикл Вейская империя. Не стал читать, я стараюсь избегать циклов. Можете посмотреть отзывы на фантлабе.
|
––– ☭ |
|
|
SOLMARTAZAR 
 новичок

|
21 ноября 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обожаю книги некоторых современных авторов. Например, Анны Коростелевой — "Школа в Кармартене". Читать не начитаться. Или роман "Каллиграфия" Власовой Ю.А. — потрясающий язык, захватывающий сюжет. Всем советую!
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nosce Посоветуйте, пожалуйста, социально-политическую фантастику.
Гаррисон Звезды — последний шанс (старше 2000) Шекли Цивилизация статуса (старше 2000) Уилсон Спин Бачигалупи Заводная
P.S. И Филип Дик, конечно. Например: "Человек, который умел шутить", "Мир, который построил Джонс", "Молот Вулкана" и далее по списку...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
nosce 
 активист

|
|
Славич 
 миродержец

|
21 ноября 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nosce Посоветуйте, пожалуйста, социально-политическую фантастику. Наподобие следующих книг: Хайнлайн "Луна жестко стелет", Доктороу "Младший брат", Грант "Корм", братья Коллин "Вне корпорации". Желательно, не старше 2000-го года. Есть в Штатах такая премия Прометей. Вручается она Либертарианским Футуристическим Обществом и преимущественно за социально-политическую фантастику. Просмотрите лауреатов и шорт-листы (ссылка "Подробнее"), может быть, что и подберёте.
А может быть, Вас интересует и русская социальная фантастика?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
nosce 
 активист

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 ноября 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Knight По-моему, Бэккер — не лучший выбор, если нужно расслабить мозг.
Если не заморачиваться с авторской философией то вполне читается как военная фэнтези.
цитата planzzz На Фантлабе нету этого произведения, мне бы отзывы почитать.
Как это нету? А вот? http://fantlab.ru/work326532 Простой поиск глючный, пользуйтесь лучше если что-то ищете расширенным.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
21 ноября 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nosce Да, и русская тоже:)
Из числа наиболее свежих, известных и обсуждаемых: Михаил Успенский «Райская машина» Андрей Рубанов "Хлорофилия" Марина и Сергей Дяченко «Мигрант, или Brevi finietur» Анна Старобинец «Живущий»
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
cadawr 
 магистр

|
21 ноября 2013 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silent Knight Муркок Город в осенних звездах. Совсем не похоже на саги об Эльрике или Коруме — более зрело, более поэтично, боле умно и литературно. Магия завязана на алхимии. Перечитывал неоднократно))) Да, есть огнестрельное оружие.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
nosce 
 активист

|
21 ноября 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич , cadawr , Мигранта читал. Понравился. Машина и Хлорофилия не пошли. Книги хорошие, но я пока до них не дорос:) Живущего взял на заметку. Может, еще что вспомните?
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Steffen 
 авторитет

|
|
sokol-88 
 философ

|
22 ноября 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
учитывая что "Хлорофилия" это плагиат с Уиндема то рекомендую Уиндема — День Триффидов
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Рольф 
 активист

|
22 ноября 2013 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Knight Начинай с Кея, он в этом списке — лучший. Рекомендую "Сарантийскую мозаику".
Тоже хочу прочитать "Сарантийскую мозаику", наслышан о ней. Вот только у меня непонятка. На странице "Сарантиской мозаики" пишет:"Произведение входит цикл "Мир Джада". В свою очередь, цикл "Мир Джада" входит в состав цикла "Миры Фьонавара", который включает в себя свыше 10 книг. Я так понимаю, события в книгах этого цикла разворачиваются в одной вселенной, в одном мире?? А Сарантийскую мозаику можно читать отдельно или для понимания сюжета нужно прочитать другие книги из цикла "Миры Фьонавара"?
|
|
|