Нужны ли минусы за отзывы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Нужны ли минусы за отзывы?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 204

Нет
 157

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:18  
alex2 Ну некоторые отзывы с нулем, могут стоять если были давно написаны, и при просмотре отзывов оказались на последней странице...
Кстати родилась идея: добавить классификацию отзывов по дате в прямом и обратном порядке. Интересно это возможно?
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:20  

цитата swgold

Ситуация, когда на одну книгу полсотни отзывов ничем не хороша. Кому они нужны в таком количестве?

Посетителям! Нельзя же судить все по себе! В конце концов по моему в настройках есть функция отключения отзывов! Не хотите их читать: не читайте! А другим не мешайте!
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:21  
swgold Значит, я неправильно вас понял. Тогда конечно же не согласен. Зачем нужны какие-то лимиты? Если на книгу полсотни отзывов, то значит, её прочитало немало людей, а количество прочитавших тоже характеризует произведение. Удаляться должны только крайне безграмотные отзывы или оскорбительные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:23  
Правильно, т.е. отзывы с самым низким рейтингом. Нужно только установить планку, например, -3 или -5.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:27  
Ladynelly Ну да, когда пользователей было немного ещё.

цитата Ladynelly

Интересно это возможно?
Думаю, ничего невозможного тут нет. Надо с этим к администриции обратиться.
olvegg Согласен. Выше по ветке об этом речь шла уже. Я предложил -5. -3 маловато будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:33  
Ограничение отзывов на книгу — чушь редкостная. Кто знает, сегодня у отзыва 0 стоит, а завтра может +10 будет...

цитата swgold

Если естественная убыль не высвободит мест, значит нужно кому-то подвинуться.

swgold, а Вам, что уже места на сайте не хватает? ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:56  

цитата alex2

количество прочитавших
Количество прочитавших никто не удаляет. Только никому не интересные отзывы

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 18:57  
Kuntc Мы же говорили о пятилетней перспективе

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 19:01  
Мне кажется, что swgold преувеличивает опасность того, что минусы будут ставиться за несогласие с позицией автора отзыва. Рассмотрим к примеру мой случай :-))). Я очень редко пишу отзывы — только тогда, когда у меня есть сказать что-то такое, о чем до меня еще никто не написал. Поэтому получается так, что зачастую я спорю с большинством. Половина моих отзывов — критические, причем в одном случае я ругаю чрезвычайно популярное произведение 8:-0. До сих пор ни одного минуса мне не поставили, что несомненно свидетельствует о высокой степени толерантности лаборантов, преодолевших рубеж +100.
А вот идею с автоматическим удалением некоторых отзывов считаю не только непродуманной, но даже вредной. Представляется чрезвычайно важным, чтобы читая отзывы можно было ознакомиться с различными точками зрения. Если же некий робот будет проводить бездумные ампутации, вполне вероятна ситуация, что будет потеряно разнообразие мнений и оценок >:-|...
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 19:02  

цитата swgold

А что тут жестокого? Вы о новых членах сообщества подумали? Если ресурс просуществует еще пять лет — тут продыху от дедов не будет, на каждую книжку будет по 100-200 рецух, а Патриархов 7-го уровня будут сотни... Чтобы вливалась молодая кровь нужно периодически проливать старую

Вот тут, мне кажется, Вы совершаете главную ошибку. Я, конечно, не самый старый участник Фантлаба, но некоторые выводы сделать могу. За последние полгода-год, на сайте появилось не так много посетителей, которые бы активно участвовали в функционировании сайта. Чаше всего новый пользователь ограничивается парой веток в форумах, где горячо отстаивает свою позицию, зачастую ругаясь с половиной сайта. затем он бесследно пропадает. Сайт позиционируется как "сами для себя". Никто никого не подсиживает и т.д. Конечно, не все идеально, но лейтмотив именно такой.
Об отзывах. Лично я, обдумывая прочтение книги, ориентируюсь на отзывы именно "дедов", не обязательно в критерии их класса, а именно долгожительства на сайте. Я уже определил, с кем у меня совпадают мнения и к какую сторону возможны отклонения в оценке произведений. Если хотите, это те люди, которым я верю. Они не будут всякую муть писать за баллы и т.д. При прочтении форумов, мне становятся понятны их жизненная позиция, их престрастия в литературе. Это же не развлекательный портал, а, скажем так, комната отдыха, поэтому старые связи здесь очень важны.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 19:03  

цитата swgold

говорили о пятилетней перспективе

Даже за пять лет вряд ли возможно будет прошерстить все нулевые отзывы (с учетом постоянного увеличения их количества), дабы поставить им плюсы, которых некоторые из них заслуживают. Во всяком случае, вряд ли кто-нибудь будет заниматься этим специально. Поэтому предложенная вами система автоматической чистки будет давать сбои. А это же нехорошо, по-вашему ;-)
А что касается лично моего субъективного мнения, то оно очевидно: предложенная вами система сайту не нужна.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 19:06  

цитата borderlander

Мне кажется, что swgold преувеличивает опасность того, что минусы будут ставиться за несогласие с позицией автора отзыва.

+1.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 19:11  

цитата chimera

Вы совершаете главную ошибку
Я ничего не совершаю. Я просто высказываю мнение:-)
Если картина, которую вы описали — типична, то ресурс может превратиться в полузакрытый клуб, который рано или поздно исчерпает себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 19:18  

цитата swgold

полузакрытый клуб, который рано или поздно исчерпает себя.

В этот клуб легче легкого вступить, как только человек "проживает" некоторое время на сайте, то он тут же становится "своим". Да и никто на новичков никакого давления не оказывает: хотят остаются, нет- уходят. Просто при общении гораздо легче понять человека, чем просто посмотрев его оценки.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 21:21  
Минусы нужны, конечно, чтобы отмечать глупые бесмысленные отзывы.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 19:02  
Не-не-не в топку минусы, я 2 шальных поймал и теперь штамповать не могу, а хотелось :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2008 г. 19:29  

цитата ВаХхОббИт

Не-не-не в топку минусы, я 2 шальных поймал и теперь штамповать не могу, а хотелось
Трагедия века, блин! :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 20:03  
newcomer а то o_O (пофлудить нельзя 8:-0)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 20:24  
ВаХхОббИт Пиши ЛУЧШЕ и появятся плюсики.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2008 г. 21:06  
Наверное много из рассуждающих здесь не понимают истинную суть фантлаба, этот ресурс создан для того что б общатся знакомится и такое подобное, но самое главное что б обьединить любитилей фантастики и фэнтези, создать так сказать "аудиторию", "лаборантов", которые ознакомились с данным жанром литературы и советовать друг другу книжки, обмениватся мнениями, и в отзывах должно фигурировать не ваше впечатление от книги(конечно лучше зазначить его), а предложение прочитать эту книгу, написать все плюсы и минусы этой книги и помочь определится с выбором этой книги. МОгу сказать что меня очень задолбали отзывы типа: "Круто!!!!", "Класно!!!", "Жесть", ну илюбимые отзывы: "Не осилил", "не прочел", "не смог"- да твою мать(извините) мне не интересно осилил ты или нет!!! Ты скажи почему ты не осилил, что случилось? Текст не понравился? Сюжета нет? Или что-то другое? Так напиши про это что б я не читал!!! Могу сказать только то, что таких отзывов много и у них зачастую 0 балов, и стоят рядом с хорошими отзывами(точнее не плохими, если б хорошие я б дал бы +), а сам я — ставить пока не могу, не просить же кого-то ставить эти минусы, да и собственно зачем, ведь они никуда не исчезнут!!! так что думаю такие отзывы должы удалятся либо администраторами, лбо модераторами(создать их), либо за -3, -5 балов, либо ограничить написание отзыва определенным количеством букв-"минимум". Так же голосую за то, что б за +, коорые поставили, начисляли плюс 1 бал в развитие, а за минус -1 бал. Почему??? Просто, для чего мы создали ранги? для того что б показывая ктивную работу на сайте, продвинутое мышление и т.д. это человек выделялся как например активист( что значит- активно работает) философ(философское мышление) и т.. А разве написание прекрасных отзывов, помощь в избрании книг читателям и т.д. не помощь сайту, не активная деятельность, не показывает что автор этого отзыва сышленный человек и правильно понимает суть произвидения и помогает другим, ведь + пользователи ставят за помощь в определениии книг для прочтения!!! Так что задумайтесь над тем что я написал...
Страницы: 123...2829303132...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужны ли минусы за отзывы?»

Новое сообщение по теме «Нужны ли минусы за отзывы?»

тема закрыта!

⇑ Наверх