автор |
сообщение |
Viktorrr
миродержец
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
mymla
миротворец
|
24 октября 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С озона:
Эдит Несбит «Искатели сокровищ» Жюль Верн «Пятнадцатилетний капитан» Ян Потоцкий «Рукопись, найденная в Сарагосе» Теренс Хэнбери Уайт «Средневековый бестиарий. Что думали наши предки об окружающем их мире» Борис Шергин Поморские были и сказания
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
kluus
активист
|
25 октября 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собираю серию "Иллюстрированое издание" Наконец приобрел последнюю 32 книгу
| Аннотация: Книга о крупнейшем в истории восстании рабов под предводительством фракийского воителя Спартака, бывшего раба и гладиатора. Рим, первый век до нашей эры. Получив свободу за невероятную победу в неравном гладиаторском сражении, герой не пожелал просто наслаждаться славой и почестями и примириться с рабством своих друзей и сотен тысяч других. Спартак поднимает отчаянное и безрассудное восстание гладиаторов и рабов. Это книга о мужестве и доблести, о любви и предательстве, о чести и бесчестьи. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на переплете И. Воронина. Внутренние иллюстрации Николо Санези. |
|
Вот так выглядят книги серии "Иллюстрированое издание" в книжном шкафу.
|
|
|
intuicia
магистр
|
|
kluus
активист
|
25 октября 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia красотища
К сожалению не знаю планов издательства. По идее, эту серию можно издавать бесконечно. Это классика приключенческого жанра и её, очень много. Качество издания превосходное, белая бумага, высокое качество иллюстраций, сверх крайне низкая цена. Покупаю серию в Лабиринте, по средней цене 180р Буду брать всё, что издадут в этой серии. Хотя, все эти произведения конечно у меня есть в других изданиях.
|
|
|
Mef
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
Non-rezident
философ
|
|
Stealthy Doom
философ
|
25 октября 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наконец то собрал все три тома украинского издания Толкина. вот он, моя прелесть
теперь буду читать и сравнивать украинский и русский переводы, собственно уже начал читать Хоббита, пока более чем доволен
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
redber
философ
|
|
kluus
активист
|
25 октября 2013 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon kluus
вы только покупаете книги? в смысле покупаете, но не читаете?
"Хороший вопрос". Понимаете, я в том возрасте, когда могу смело сказать, неважно какая следующая книга выйдет в серии "Иллюстрированое издание", важно, что на 100% я её читал и на 90% она у меня уже есть. Мне не стыдно признаться, я часто покупаю книгу и знаю точно, что я не буду её читать.
А Вы? Покупаете только те книги, которые будете читать?
Кстати, наврал, просто запамятовал. Одну книгу я точно не читал и это как раз Спартак, которого я купил. Ну как-то не сложилось в жизни. Наверное уж не прочитаю никогда. Ну да ладно.
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
25 октября 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Мне не стыдно признаться, я часто покупаю книгу и знаю точно, что я не буду её читать.
Это — реальная ситуация с каждым собирателем книг. Только не все в этом признаются.
|
|
|
kluus
активист
|
25 октября 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Это — реальная ситуация с каждым собирателем книг. Только не все в этом признаются.
Именно. Помню историю из своей жизни. Пришли к нам в гости, друг с женой, давно это было, ну дак вот. Жена друга спрашивает, -ты всё это читал? Я как учили в школе, честно отвечаю, - нет и наверное никогда не смогу прочесть, книжек очень много. -Так зачем ты их покупаешь? -Ну...хочу иметь, хочу обладать. Вот ты зачем купила себе 10 хрустальных ваз, если твой Вася никогда не дарит тебе цветы??????
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
25 октября 2013 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec Но некоторые из нас, все-таки надеются, что когда-нибудь это время настанет(для чтения)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
kluus
активист
|
25 октября 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Являюсь собирателем книг. Все книги читаю. Только скорость чтения не успевает за покупками)
Вот, вот. Давайте подумаем логически. Так как Вы книголюб, следовательно Вы покупаете книги и читаете. Вы знаете, я тоже так поступаю. Но, есть два способа покупок книг для чтения Можно купить книгу, прочесть, потом опять купить и опять прочесть. А можно купить много книг, например "собрание сочинений Васи Пупкина", с мыслью прочесть купленое в будущем.
Книголюбы покупают книги в прок, как продукты в Ашане. Поэтому количество этого "ПРОКа" зависит только от платежеспособности покупателя. Вы наверное заметили, одни берут 100 грамм колбасы и всю её съедают. Другие берут две палки и большую часть не могут съесть.
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
25 октября 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Это — реальная ситуация с каждым собирателем книг
Это Вы переборщили. Не с каждым.цитата kluus Книголюбы покупают книги в прок
...Надеясь все их прочитать. Это не колбаса, годная 2 дня. Это книги, могут подождать даже полгодика, но будут читаны. За всех книголюбов не говорите.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
kluus
активист
|
25 октября 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz ...Надеясь все их прочитать. Это не колбаса, годная 2 дня. Это книги,будет прочитаны. За всех книголюбов не говорите.
Сами себе противоречите, Не согласны с тем, что книги покупают впрок и тут- сообщаете, что
цитата ukavgiz Это книги, могут подождать даже полгодика, но будут читаны
Если я не прав, тогда вопрос. Для кого выпускают многотомные собрания сочинений?
Если в Советское время они выходили по подписке и печатались по нескольку лет, тем самым покупатель мог покупать и читать. То сейчас, очень часто продаётся 20-томник Покупка таких сочинений это и есть впрок.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
25 октября 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Это книги, могут подождать даже полгодика, но будут читаны
Ой, у меня есть книги уже и 10 лет своего часа ждут. Но в целом все же покупаю книги с целью прочтения, а не просто, чтоб было. Тут видимо еще играет роль момент, кто что читает, если исключительно фант-ку, то понятно можно и "серии" собирать. Вот у меня книг примерно 2500 тысячи ( не очень много по библиоманским меркам) и при этом нет ни одной специально собранной "серии" если не считать различные собрания сочинений.
|
|
|
ukavgiz
магистр
|
25 октября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Сами себе противоречите, Не согласны с тем, что книги покупают впрок и тут- сообщаете, что
Не цепляйтесь к словам, Вы прекрасно поняли, о чем я. Для книги полгода и даже год — это не срок, особенно если вспомнить Ваши рассуждения о том, сколько книг за год может прочесть работающий семейный человек. цитата kluus Для кого выпускают многотомные собрания сочинений
цитата kluus Покупка таких сочинений это и есть впрок
Тоже сами себе противоречите. Только что говорили о покупке "книг", и тут же — покупка "многотомных собраний сочинений". Возможно, для Вас книги в количестве 2-х,3-х,7-ми — не книги. В таком случае цитата kluus Для кого выпускают многотомные собрания сочинений?
Для Вас.
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|