автор |
сообщение |
kv1v 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 кино "для глаз"
- это тавтология. Всё кино — для глаз, т.к. кино — это изобразительное искусство. Да, кино — искусство синтетическое, там и звук, и музыка, и философия, и актёрская игра. Но всё-таки в первую очередь это искусство таки изобразительное, т.е. "для глаз". И вся эстетика кино идёт в первую очередь от картинки.
Ну а насчёт смысла и серьёзных проблем — то на мой вкус в тех же "Звёздных войнах" их куда больше, чем, к примеру, у фон Триера. (Глубокое ИМХО.)
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
i-Сергей 
 авторитет

|
|
Pirx 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Извините конечно, но Вы к списку этих зарубежных режиссеров добавили всего две фамилии — Эйзенштейн и Тарковский
Конечно, извиняю. Но я вообще не любитель резиновых списков, в силу чего от исходной предложенной двадцатки не хотелось бы слишком далеко уползать. А так — с удовольствием бы добавил и Довженко с Пудовкиным, и братьев Михалковых, и Соловьёва с Балабановым, и даже Гайдая с Рязановым и Данелией... (И — отдельно — Сокурова. )
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Конечно, извиняю. Но я вообще не любитель резиновых списков, в силу чего от исходной предложенной двадцатки не хотелось бы слишком далеко уползать. А так — с удовольствием бы добавил и Довженко с Пудовкиным, и братьев Михалковых, и Соловьёва с Балабановым, и даже Гайдая с Рязановым и Данелией..
Понятно, очередной опрос из серии "выбери лучшего режиссера из любимых автора опроса". 
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Pirx 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Пустой спор. В основе любого набора персоналий — субъективный выбор того, кто их отобрал и выставил. И какой бы исходный набор ни был предложен, всегда найдётся тот, кто спросит: а почему вот этого нет?
Другое дело, что осуществляя такой исходный отбор, надо постараться максимально уменьшить долю собственной вкусовщины и максимально увеличить соответствие предлагаемого списка некоторым объективным критериям. Я — постарался. 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz fox_mulder , не привередничай, проголосуй и расскажи за кого
Ну я проголосовал за Кубрика, Линча, Бергмана, Тарковского, Триера, Уэллса, Куросаву. Из чисто развлекательных мэтров, Кэмерон — вне конкуренции 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Другое дело, что осуществляя такой исходный отбор, надо постараться максимально уменьшить долю собственной вкусовщины и максимально увеличить соответствие предлагаемого списка некоторым объективным критериям. Я — постарался.
Можно поинтересоваться, что из себя представляли эти т.н. " некоторые объективные критерии", если благодаря им, в опросе не оказалось к примеру, Скорсезе, Чаплина или братьев Коэн? 
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Можно послушать что это были за "объективные критерии"
Я в этой теме об этом уже два раза объяснялся. Подробнее не смогу, ибо придётся нехилую такую статью написать о моём взгляде на мировой кинопроцесс, а это в мои ближайшие планы, увы, не входит...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Подробнее не смогу, ибо придётся нехилую такую статью написать о моём взгляде на мировой кинопроцесс, а это в мои ближайшие планы, увы, не входит...
Не надо статьи. Просто объясните, чем Вам лично не угодили Чаплин, Коэны, Скорсезе, Бертон, Финчер, Ридли и Тони Скотт, Жан-Пьер Жене, Ален Рене, Эрик Ромер, Джим Джармуш, Райнер Вернер Фассбиндер, Роман Полански, Жан-Пьер Мельвиль, Сэм Пекинпа и т.д. и т.п. 
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder объясните, чем Вам лично не угодили
Всего лишь тем, что не влезли в двадцатку, а делать опрос не из двух десятков, а из двух сотен позиций мне было в лом, да и неинтересно...
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Всего лишь тем, что не влезли в двадцатку, а делать опрос не из двух десятков, а из двух сотен позиций мне было в лом, да и неинтересно...
Ну я еще 5 сообщений назад сказал, что в таком случае, речь идет всего-лишь об опросе цитата fox_mulder из серии "выбери лучшего режиссера из любимых автора опроса".
Вся шутка в том, что название опроса действительно претендует на какую-то объективность в выявлении "лучших из лучших", а вот на деле... 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 октября 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder просто это список практически из всех "лучших из лучших", в который ни Фассбиндер, ни тем более Пекинпа гу никогда не войдут. Нормальный список, можно обижаться на автора за пару-пятерку забытых фамилий, но не существенно
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz ни тем более Пекинпа гу никогда не войдут.
А что ты имеешь против Пекинпа? Культовый режиссер 60-70-х годов, который оказал очень сильное влияние на весь американский кинематограф, в том числе — и на Тарантино с Родригесом 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 октября 2013 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder да он клёвый, без спору. Но по высоте статуи, образно, ни в сравнение вот лично для меня не идёт да с тем же Спилбергом, которого я не шибко и почитаю. Это всё опять дело вкуса. Просто создай опрос "реально отличные режиссёры" и свой список с Жене и Рене ладно я и пара человек их знает, а другие? 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
16 октября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Просто создай опрос "реально отличные режиссёры" и свой список с Жене и Рене ладно я и пара человек их знает, а другие?
Ладно, с Рене и Фассбиндером я возможно действительно немного погорячился. А как насчет Поланского и Скорсезе? 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|