Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 00:13  
sten30
Невозможно пользоваться — не пользуйтесь.
Вообще-то сайт позиционируется, как "сайт о фантастике и фэнтези".
И чья вина, что этой самой фэнтези в последнее время столько развелось?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 11:06  

цитата sten30

Думал, что на сайте посвященном фантастике можно по рейтингам выбрать нормальные книги научной фантастики. Но почти все завалено фентези.

Можно, без проблем...
Еще стоит обратить внимание на Рекомендации и Премии

цитата sten30

Научная фантастика — это мысленный прорыв в будущее.

...с логарифмическими линейками и перфокартами на сверхсветовом звездолете в компании с искуственным разумом на теплых ламповых элементах.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 11:08  

цитата Dentyst

Вообще-то сайт позиционируется, как "сайт о фантастике и фэнтези".

sten30 Нас мало и мы рады видеть здесь ещё одного любителя фантастики:-)
Сервис рекомендаций
Fantlab с точки зрения новичка
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 21:21  
Читаю первую книгу цикла Шеннон Макгвайр о детективе-фейри Октобер Дэй — "Розмарин и рута". По аннотации — фейри-полукровка подвизается детективом в мире людей, — сначала подумала, что это будет что-то вроде лорелгамильтоновской "Мередит Джентри", и приготовилась к худшему, но все вроде бы не так уж плохо. Начало довольно оригинальное:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

негодяй, которого преследует Октобер, превращает её в рыбу на четырнадцать лет,
— надеюсь, дальше будет в том же духе.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:28  
В книжных завалах родителей обнаружила такую странную книжку

"Узбекская народная фантастика"

Конечно это просто сказки. И эти сказки мне очень понравились. Встречаются очень интересные подробности жизни, какие-то интересные детальки. Некоторые сказки выглядят явным переложением историй из Тысячи и одной ночи. А вот некоторые вполне оригинальны, по крайней мере я подобных сюжетов не встречала.
Для всех, кто любит сказки с восточным колоритом.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 22:36  
С большим удовольствием продираюсь сквозь третий том "Книги Нового Солнца" Д.Вулфа. Именно так: продираюсь, но с удовольствием. Цикл не получается читать наскоком. Он достаточно сложен для восприятия. И местами (это глубоко субъективно) по какой-то искорке безумия, порой происходящего на страницах, напоминает цикл Джерри Корнелиус Муркока. Пересказывать или анонсировать сюжет не буду, скажу только, что мир чертовски далекого будущего нашей планеты, умирающей под зеленым светом Луны и дневными созвездиями, открываемый автором мелкими кусочками мозаики, как-то болезненно привлекателен.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 07:02  
С большой жадностью начат "Дракула" Брэма Стокера, роман, ни разу мною не читанный и представляющийся, соответственно, своеобразной вехой в череде читаемых книг. Быстро привыкнув к тягучему авторскому слогу, я уже не могла оторваться от повествования, изложенного в виде дневников. По-моему, очень интересно. Каждая новая глава открывала мне правду о графе Дракуле, о его планах на Англию, а каждая запись в дневнике того или иного персонажа проглатывалась, как панацея от всех бед. И мне, если честно, плевать на тот факт, что я знала изначально, кем окажется граф и к чему всё придёт.
Еле уговорила себя отложить книгу, чтобы лечь спать.

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 16:53  
Куда-то делось мое последнее сообщение. ???
В общем, дочитал трилогию Мэри Стюарт о Мерлине. Отлично! Больше понравились первая и вторая книги, третья шла со скрипом. Интересно у нее получилось взглянуть на традиционную легенду о великом волшебнике. И вроде бы все соответствует, и в то же время — все совсем не так. :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 22:07  
Markus22
Теперь можете для контраста попробовать почитать и "Пришествие короля" Николая Толстого. Перевод с английского неплох.
–––
Правило номер один: никаких правил!

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2013 г. 16:50  

цитата evridik

С большой жадностью начат "Дракула" Брэма Стокера, роман, ни разу мною не читанный и представляющийся, соответственно, своеобразной вехой в череде читаемых книг. Быстро привыкнув к тягучему авторскому слогу, я уже не могла оторваться от повествования, изложенного в виде дневников. По-моему, очень интересно. Каждая новая глава открывала мне правду о графе Дракуле, о его планах на Англию, а каждая запись в дневнике того или иного персонажа проглатывалась, как панацея от всех бед. И мне, если честно, плевать на тот факт, что я знала изначально, кем окажется граф и к чему всё придёт.
Еле уговорила себя отложить книгу, чтобы лечь спать.

А я наоборот, еле уговорил себя дочитать данную книгу до середины, но потом все же бросил. Не выдержал тягомотины, происходящей с героями в Англии: "Он вошел в комнату и поразился удивительной бледности на ее нежном челе... Она слабо вздохнула и провела красивой рукой по влажному лбу..."
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 06:27  
ivanta, я думаю, восприятие этого романа в какой-то степени зависит от пола чтеца:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 08:25  
Я в свое время тоже "Дракулу" Стокера не осилила. Правда, это было давно, лет в 17. Возможно, восприятие с тех пор изменилось, но повторять эту попытку не планирую. Например, попытка приобщиться к творчеству Перумова, которая провалилась тогда, сейчас тоже оказалась неудачной.
А вот вампиров Энн Райс люблю, хотя там тоже на чей-нибудь взгляд сентиментальная тягомотина.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 09:56  

цитата Anahitta

Я в свое время тоже "Дракулу" Стокера не осилила.

Конечно, Стокер не Перумов (Перумову до него довольно далеко идти да еще и лесом, ИМХО). Но архаичное повествование первого просто не для всех: мир поменялся слишком сильно, трудно попасть на нужную волну. Я вот сейчас Стивенсона читаю, тоже многое смущает именно в манере подачи.
А вот кого я в последнее время вообще не могу воспринимать — это Стивена Кинга. Ну и тягомотина! Взялась за его рассказы — и руки опускаются, насколько это скучно. Параллельно читаю рассказы Лафферти из сборника "Девятьсот бабушек". Душа радуется — емко, энергично, с усмешечкой. Давно с таким удовольствием не поглощала фантастику.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 10:09  
mischmisch
У Кинга одни из лучших рассказов. Интересные, с неожиданной концовкой и отличным сюжетом. Где вы там скуку нашли не понимаю...
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 10:19  

цитата Mizantrop

У Кинга одни из лучших рассказов. Интересные, с неожиданной концовкой и отличным сюжетом. Где вы там скуку нашли не понимаю...

Вот десять лет назад под Вашими словами подписалась бы, но все течет, все изменяется... Сама в шоке. %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 11:17  

цитата Mizantrop

Где вы там скуку нашли не понимаю...

Согласна. Меня чем дальше, тем больше Кинг привлекает как раз своей обстоятельностью, что-ли, обилием мелочей, деталей и нюансов, из которых сплетено повествование. Открываю его для себя заново, многое перечитываю, и с наслаждением.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 11:27  

цитата ukavgiz

как раз своей обстоятельностью

Тут не поспоришь. Но обилие деталей должно давать более разнообразный эмоциональный выхлоп, чем нагнетание атмосферы. Да, Кинг мастер, но мастер саспенса и, в наивысших своих проявлениях, мастер ностальгии. Мне этого уже мало. Катарсис не наступает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 11:36  
Саспенс — это мало. Ааа... что же тогда необходимо, чтобы катарсис наступил?

цитата mischmisch

обилие деталей должно давать
Ну почему же обязательно "должно"? Это уж зависит от замысла писателя, считаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 11:49  

цитата ukavgiz

Ну почему же обязательно "должно"?

Потому что пирамидка, особенно большая, состоящая из одинаковых кубиков, скучна.

цитата ukavgiz

Саспенс — это мало. Ааа... что же тогда необходимо, чтобы катарсис наступил?

А Кинг не мастер развязки.
В юности мне одной атмосферности хватало, сейчас нет. Чисто вкусовое. В чем спор-то?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 11:52  

цитата mischmisch

В чем спор-то?
А нет спора, так, мысли вслух :-)
–––
Страницы: 123...694695696697698...139313941395    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх