Надежда Попова Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»

Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2012 г. 00:32  
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице.
Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время.
К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой.
Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да?
И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.

сообщение модератора

Уважаемые собеседники!
Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:

1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней.
2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней.
3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней.
4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.

Надеемся на ваше понимание.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 16:33  

цитата vokina

поймать автора заживо, лично :-)))

главное, чтобы он ушел заживо :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

эндрю, продолжайте. нам ценно, что за нами следят

встретилось на просторах вот такое мнение. что скажете, товарищи сотемчане?

цитата

Прописано место «где-то в Европе», но очень славянское, можно сказать практически Россия.
–––
Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 16:49  

сообщение модератора

Gorislava получает предупреждение от модератора
за повторное нарушение пункта 3.8 регламента сайта после замечания модератора

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 22:34  

цитата sinmikhail

Предполагаю, что автор :-)))

А вы сами-то текст видели? Ответ был дан — не зацепило. Но защитниками Поповой непременно надо выступить .

Действительно, а кто читал? Я честно начала — но возникло впечатление, что текст был создан ранее цикла Конгрегации. Он показался не то, что не цепляющим — менее ярким и ... сумбурным немного. Такое сложилось впечатление, что со времени написания данного текста автор вырос. Чистое ИМХО.
Уважаемая Gorislava, меня все-таки интересует вопрос — вы никак не хотите на него ответить — вы Конгрегацию читали? Ибо в обсуждениях я от вас ни одной детали прочитанного не увидела, зато свежи в памяти ваши заявления, что книгу надо бы прочесть. Вы очень ловко обходите конкретику.
А то вы уже интервью взяли, других допрашиваете об их впечатлениях. Странно выглядит.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:07  

цитата Gerdanika

Уважаемая Gorislava, меня все-таки интересует вопрос — вы никак не хотите на него ответить — вы Конгрегацию читали?

даже вы могли бы уже пойти и посмотреть список прочитанного. например. это не сложно. честно.
к тому же я бы порекомендовала вам тренировать память
http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi...

цитата Gerdanika

А то вы уже интервью взяли, других допрашиваете об их впечатлениях.

хм. а чем еще в теме "обсуждение творчества" заниматься? я понимаю, вы можете много чего предложить. но я как правило на форумы хожу поинтересоваться чужим мнением и сравнить его со своим.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:23  

цитата Gerdanika

Действительно, а кто читал?  Я честно начала — но возникло впечатление, что текст был создан ранее цикла Конгрегации. Он показался не то, что не цепляющим — менее ярким и ... сумбурным немного. Такое сложилось впечатление, что со времени написания данного текста автор вырос. Чистое ИМХО.

Написано было действительно раньше. Со слов автора, черновики лежали в ящике с десяток лет. 8:-0 В данный момент текст пишется/переписывается/редактируется со всеми сопутствующими процессами, но сами видите. х) Забавно, что сразу бросилось в глаза. Заставляет задуматься, самую малость таки.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:28  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Депрессия - это когда воздушный замок рухнул и придавил своего создателя.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:30  
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:30  

цитата Gerdanika

возникло впечатление, что текст был создан ранее цикла Конгрегации.

Логично, что оно у вас возникло, после того как автор много раз говорила, что переписывает старый текст, и тут это обсуждалось несколько месяцев назад (если судить по датам сообщений, которые я тут читала). Вы это обсуждение видели.

цитата Ksanatos

Забавно, что сразу бросилось в глаза. Заставляет задуматься, самую малость таки.

О чем, если не секрет?
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:31  
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:32  
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:37  

сообщение модератора

Зачем обложку... Достаточно пофлудить.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2013 г. 23:58  

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 00:02  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 00:04  

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 00:05  
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 00:07  
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 00:08  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 00:20  

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 00:23  

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 00:25  
Страницы: 123...134135136137138...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»

Новое сообщение по теме «Надежда Попова. Обсуждение творчества и цикла "Конгрегация", в частности»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх