автор |
сообщение |
Charna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/948_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2013 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Вопрос про политику выставления оценок и необходимость подтверждать свою оценку отзывом.
Мне написал модератор:
цитата Gelena Тем, что есть большие сомнения, что книгу вы все-таки не читали. Даже судя по Вашим форумным постам. Кстати если такие сомнения останутся, то все Ваши оценки могут быть удалены по решению администрации.
Поэтому поясните, пожалуйста, как теперь пользоваться списком рекомендаций на основании оценок, если нельзя выставлять оценки недочитанным книгам и как подтверждать что книга была прочитана? А так же, как выставлять оценки для книг прочитанных в черновике и в разных редакциях.
И про удаление всех моих оценок, на основе сомнения в одной прочитанной книге, тоже хотелось бы пояснения.
|
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 октября 2013 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Поэтому поясните, пожалуйста, как теперь пользоваться списком рекомендаций на основании оценок, если нельзя выставлять оценки недочитанным книгам
При регистрации на сайте вы читали регламент, в котором есть пункт
цитата 3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.
Соответственно вы с ним согласились, раз здесь зарегистрировались. Если затем в разговоре вы прямым текстом говорите что книгу не дочитали, а оценка стоит, то вы нарушаете регламент и в вашем отношении применяются административные санкции.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
цитата badger Если затем в разговоре вы прямым текстом говорите что книгу не дочитали, а оценка стоит, то вы нарушаете регламент и в вашем отношении применяются административные санкции.
В данном случае это подозрения модератора, но вопрос оказался интересным. Так как выставлять оценку для книги, которую я не дочитала, чтобы это использовалось в рекомендациях?
И вторую часть вопроса вы почему проигнорировали? Это теперь официальная политики, что оценку книги надо подтверждать отзывом или инициатива Gelena?
|
|
|
Green_Bear ![](/img/male.gif)
![](/images/users/60743_13) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2013 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Так как выставлять оценку для книги, которую я не дочитала, чтобы это использовалось в рекомендациях?
Никак. Споры идут давно, но позиция администрации остается неизменной. И если вы не хотите вступать в конфронтацию с нею, то оставляйте брошенные книги без оценки. А если она попадется в рекомендациях — с легким сердцем отправляйте в мусорку — щелчком по соответствующей кнопке.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
badger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5662_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
8 октября 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Charna Во-первых тему вы выбрали неподходящую, здесь о модерировании форумов, а не о сносе оценок. Во-вторых основное я вам уже написал — читайте внимательнее регламент и ФАК, тогда и вопросов будет меньше. А в третьих так всегда и было — если у администрации вызывают сомнения ваши оценки вас могут попросить подтвердить их, в частности написать отзыв. Ну а здесь вы сами прямым текстом признаетесь в нарушении регламента, какой реакции на это вы ожидаете? Придерживайтесь правил сайта и никаких вопросов к вам не будет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
|
8 октября 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну а здесь вы сами прямым текстом признаетесь в нарушении регламента, какой реакции на это вы ожидаете?
И в чем было признание? В вопросе "как выставлять оценку?".
цитата badger если у администрации вызывают сомнения ваши оценки вас могут попросить подтвердить их, в частности написать отзыв
Это дело добровольное или принудительно? И кто и по каким критериям определяет надо подтверждать оценку или не надо? Можно этот момент в развернутом виде.
цитата Green_Bear А если она попадется в рекомендациях — с легким сердцем отправляйте в мусорку
Проблема в том, что попадется не только она, но и ее аналоги.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Charna
1. Регламент запрещает выставлять оценки непрочитанным текстам (и, соответственно, недочитанным тоже)
2. Нарушение данного пункта регламента ведёт к удалению оценки (минимум) и другим наказаниям (максимум)
3. Подтверждать нужно если вас об этом просит куратор отзывов (сейчас — Gelena) или кто-то из его команды (когда отзывами занимается несколько человек)
4. Дело совершенно добровольное, однако, если вы не подтвердите, то мы автоматом считаем, что вы текст не читали и далее см. пункты 1 и 2
|
|
|
|
8 октября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 3. Подтверждать нужно если вас об этом просит куратор отзывов (сейчас — Gelena) или кто-то из его команды (когда отзывами занимается несколько человек)
Они на основании чего просят? На основании низкой оценки или еще каких мотивов? Можно список причин, чтобы мне модераторы не писали в стиле "мне кажется".
цитата Dark Andrew 4. Дело совершенно добровольное, однако, если вы не подтвердите, то мы автоматом считаем, что вы текст не читали и далее см. пункты 1 и 2
И сколько времени отводится на такое подтверждение?
|
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Charna, так как Вы только сегодня мне утверждали, что книга якобы Вами уже прочитана до конца, то думаю суток на написание отзыва Вам будет достаточно.
цитата Charna Они на основании чего просят? На основании низкой оценки или еще каких мотивов?
В Вашем случае на основании Ваших слов на форуме о том, что Вы читали только главы с СИ и Вашего же признания, что Вы практикуете выставление оценок непрочитанным произведениям и этим прямо нарушаете регламент. Засим предлагаю здесь это оффотпное бсуждение закончить. В личке Вы пояснения получили, еще два администратора Вам все подтвердили.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
|
8 октября 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena так как Вы только сегодня мне утверждали, что книга якобы Вами уже прочитана до конца, то думаю суток на написание отзыва Вам будет достаточно.
Отсчет пошел? ![???](/img/smiles/confused.gif)
Вы серьезно полагаете, что у меня нет других дел, кроме как писать отзывы по первому требованию?
цитата Gelena В Вашем случае на основании Ваших слов на форуме о том, что Вы читали только главы с СИ
Вы дату этого комментария видели?
цитата Gelena что Вы практикуете выставление оценок непрочитанным произведениям и этим прямо нарушаете регламент.
А вы полагаете что только я подобное практикую? Насколько я понимаю этот пункт уже не раз подвергался критики и ситуация на данный момент "не пойман не вор". Может стоит ввести оценку "не осилил"?
И всплывает еще такой вопрос, в связи с этой темой, читатель может поставить оценку неоконченному циклу? По вашим правилам нет, потому что цикл не дочитан, но оценки тем не менее стоят. Так в чем разница между оценкой цикла и книги?
цитата Gelena Засим предлагаю здесь это оффотпное бсуждение закончить.
А что тут было оффтоп? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 октября 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Они на основании чего просят? На основании низкой оценки или еще каких мотивов? Можно список причин, чтобы мне модераторы не писали в стиле "мне кажется".
Не модераторы. Куратор отзывов или кто-то из тех, кто работает с отзывами. И они всегда пишут в ключе "мне кажется", т.к. именно этот вопрос и уточняется — кажется или не кажется. А основание стандартное — есть подозрение, что по каким-либо причинам произведение вами не прочитано. Причины могут быть разные — от крайне редкого произведения, до ваших слов в форуме, что вы книгу не дочитали. Списка тут нет. Если есть необходимость — спросите в личке и вам ответят.
По времени, естественно, как договоритесь. Но если текст прочитан, то суток за глаза хватает обычно на то, чтобы написать отзыв.
|
|
|
|
8 октября 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Отсчет пошел?
Вы серьезно полагаете, что у меня нет других дел, кроме как писать отзывы по первому требованию?
Да, пошел. И у Вас есть выбор — либо подтверждать оценку, либо нет. Во-втором случае я буду ставить вопрос о сносе Ваших оценок.
цитата Charna А вы полагаете что только я подобное практикую?
И беседы, подобные той, что была проведена с Вами, проводятся регулярно с другими посетителями.
цитата Charna А что тут было оффтоп?
Тема предназначена для обсуждения политики модерирования форума, к которой тема нарушения Вами регламента при выставлении оценок никак не относится.
|
|
|
|
8 октября 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Charna Оффтопиком в данной теме является обсуждение отзывов, оценок за отзывы, работы с отзывами и сноса оценок. Т.е. всё, о чём вы спрашивали, а я (и не только) отвечали — это оффтопик в данной теме.
Поэтому:
1. Все предложения по улучшению того, что и как ставить из оценок — писать надо в теме для предложений
2. Все конкретные вопросы ваши получили ответы и продолжать смысла нет — всё сказано выше
3. Вы сейчас на пути из п.1 в п.2 моего списка и, судя по вашей реакции, путь до п.2 вы осилите
4. Продолжения обсуждения отзывов в данной теме не будет. Сообщения будут считаться оффтопиком и соответственно буду их убирать
|
|
|
|
|
|
8 октября 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Постараюсь найти время в пределах пары дней.
Это мой последний ответ Вам в данной теме — сутки пошли и завтра в 21.30, если не будет отзыва, я выношу предложение о сносе Ваших оценок. У Вас было даже больше этих суток, но Вы предпочли потратить время на выяснение отношений. Засим до завтра.
|
|
|
Tyrgon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10238_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
iwan-san ![](/img/male.gif)
![](/images/users/701_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Cardinal_St ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15342_2) магистр
|
|
|
|