Все о боксе

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

Все о боксе

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

что такая тактика — красивая.

Красивая — нет. Но правильная, раз ведет к победе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата iwan-san

есть люди, которые считают, что бокс без клинчей — красивее. И у них есть на это право. Как есть право и у других считать, что такая тактика — красивая.

Без клинчей просто невозможно представить современный бокс. Да, манера ведения боя может от этого кому-то не нравиться. Однако Кличко за счет клинчей много выигрывает, равно как легенда бокса Бернард Хопкинс. Мне не нравится манера боя БиХопа, однако своей тактикой он поставил рекорд, как самый пожилой чемпион мира.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Относительно же Поветкина, то я его сильнее зауважал, за его устойчивость, борьбу до конца и неуступчивость. Но при этом фанов Витязя можно понять, так как им нужны были другие факторы. Сомневаюсь, что болельщики с удовольствием будут смотреть, как Поветкин выстаивает до последнего раунда вчистую проигранного боя против Фьюри или Сета Митчелла. Им нужен конкурентный боксер с реальным прицелом на пояс, чтобы претендентом он был не только на бумаге.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Я уже поздновато подтянулся, дискуссия (если этот флуд можно так назвать) уже затухает. Наберусь наглости подбить бабки.
1. По поводу "Кличко только клинчевал, вис на сопернике и ничего не показал в плане бокса".
Вот здесь (например) или здесь сухая статистика боя, медицинский так сказать факт. Умеющий читать — внимай.
А теперь вопрос — кто нанёс 139 ударов в голову Поветкину, если Кличко весь бой клинчевал и "бокса не показал"? Пушкин А. С.?
2. По поводу "Кличко убили совершенно зрительский интерес к боксу. Их и так уже никто не смотрит, а скоро вообще перестанут".
Вот здесь рейтинги телетрансляции боя — региональные и московские. Умеющие воспринимать текст с цифрами — дерзайте. Трансляция продана в 150 стран.
А вот здесь (например) — стоимость билетов на бой. А по слухам перед самим боем билеты с рук можно было взять за 20 000 USD. Ну, по поводу состава публики в первых рядах писать излишне — вся элита спорта, шоу-бизнеса, политикума Москвы и России плюс масса зарубежных гостей с очень громкими именами. Пустые кресла кто-то заметил? Я — нет.
Каждый бой — зрительский ажиотаж. Сухие факты и цифры, а не "я так считаю" и "мы с пацанами уверены". И если бы (отпустим удила воображению) завтра (например) объявили бы матч-реванш Кличко-Поветкин (да просто любой бой с участием Кличко), то зрительский интерес побил бы вновь рекорды — это уже не факт, а просто я так считаю и уверен.
3. По поводу "Неубедительная победа". Судьи единогласно (для тех, кто на бронепоезде — единодушно) отдали победу Кличко с одинаковым счётом. Все три судьи — 119 на 104 в пользу сами знаете кого. Даже если всю вину за клинчи возложить на Володю (чего никто в здравом уме делать не станет), объявить клинчи нарушением и снять с Кличко в наказание десять очков (небывалый, по моему, в истории бокса случай), то и тогда Поветкину даже для уравнивания (хотя бы) счёта, а не говоря уж о победе, пришлось бы отменить арифметику. Ну а состояние боксёров после боя мы все видели.
Но при всём этом -
завали Кличко ещё сто таких Поветкиных, двести Валуевых и пятьсот всяких инородцев, продержись они в ранге всемирных, абсолютных, галактических чемпионов любых ассоциаций ещё пятьдесят лет, получай они гонорары в сотни миллионов долларов -
всё равно они "нифига не боксёры", "просто позорище" и прочий понос.
Почему? Причин миллион. И "молодой Тайсон бы их завалил", и "Мохамед Али был круче", "да я когда тренировался в шестом классе в секции таких рвал, как тряпки" и т.д. и т.п. А самое главное — "такую неприязнь испытываю — кюшать не могу".
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Magnus

3. По поводу "Неубедительная победа". Судьи единогласно (для тех, кто на бронепоезде — единодушно) отдали победу Кличко с одинаковым счётом.
Для тех на бронепоезде :-) Убедительная победа это не единогласное решение судей по очкам, пусть даже с огромным разрывом. В боксе это победа нокаутом, да и то не всякая. Победитель должен "сломать" противника (прежде всего морально, чтобы не помышлял об атаках). А потом добить нокаутом. Иногда можно и без добивания, это когда "гонг спас". А Кличко так не смог и после 4 нокдаунов соперника, не смог за 15 минут боя. Вроде он даже первым номером так и не стал боксировать. Никакая это не убедительная победа, соперника он не сломал, и шансы у того были до самого конца. Собственно, поэтому он и не настоящий чемпион, а "скучный". Фанам Кличко (в основном, украинцам) сильно мешают розовые очки, когда они вещают про убедительность. На самом деле это поискать такого чемпиона, который ничего не пропутив, не добил и не сломал претендента за 15 минут... Может, после 10 нокдаунов Кличко бы справился, а? :-) Или хотя бы риснул боксировать первым номером.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 02:30  
цитировать   |    [  ] 
мне понравилось высказывание Валуева, мол его жена сказала, что таких боксеров как Кличко надо гнать из бокса, так как они не умеют боксировать и превращают бокс в скукотищу. Коля, ДОРОГОЙ! Чия бы корова мычала... Да с твоими габаритами и физическими данными всех твоих соперников можно было бы выносить на носилках после первого раунда. А что делал ты? Топтался на месте и давал глумиться над собой соперников на 50 килограммов меньше тебя! Срамота!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Для тех на бронепоезде Убедительная победа это не единогласное решение судей по очкам, пусть даже с огромным разрывом. В боксе это победа нокаутом, да и то не всякая.

И что это за максимализм?

цитата пофистал

Собственно, поэтому он и не настоящий чемпион, а "скучный". Фанам Кличко (в основном, украинцам) сильно мешают розовые очки, когда они вещают про убедительность.

Ну а "не фаны" Кличко тут в основном россияне, у них розовых очков нет?

цитата пофистал

На самом деле это поискать такого чемпиона, который ничего не пропутив, не добил и не сломал претендента за 15 минут... Может, после 10 нокдаунов Кличко бы справился, а? Или хотя бы риснул боксировать первым номером.

Победа нокаутом конечно убедительней, но главное победа. Ну а насчет "ничего не пропустил", то тут или чемпион хорош, или Витязь вообще ниочем и "с тобой Россия, ты — победишь!" не тащит. Выбирайте что нравится, как раз два варианта.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата dimale

Опять максимализм, победа нокаутом конечно убедительней, но главное победа.
Да ничего она не главное. Если бой был честный, без какого-то супермегасекретного допинга позволяющего идти вперёд после 4 нокдаунов, без каких-то неспортивных раскаладов Кличко, которые объясняют его бокс в последних раундах, то такая победа Кличко это больше фэйк.
Какой ещё максимализм?.. Как должен побеждать чемпион и так всем ясно.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 04:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Как должен побеждать чемпион и так всем ясно.

Конечно ясно. Чемпион должен побеждать. Он и победил. А то развели тут — красиво/некрасиво, убедительно/неубедительно. Господа, это професиональный бокс. Это спорт и бабки. Это ставка на победу. Всё остальное — это от лукавого. Ну или как средство заработать еще больше побед и бабок. Владимир свою задачу на бой успешно выполнил. Победа у него, бабки он заработал. О чем спорить то?
–––
Мир друзьям - смерть врагам!

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 05:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Как должен побеждать чемпион и так всем ясно.

А можно конкретный пример? Конкретный бой или несколько. Мне аж любопытно стало.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 05:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата IgorLutiy

Конечно ясно. Чемпион должен побеждать. Он и победил.
Кроме розовых очков у фанов Кличко ещё оказывается и девичья память :-D
Набрал я в яндексе лучший бой кличко и почему-то первая ссылка на бой с Льюисом. А казалось бы бой проигран.

цитата DKart

А можно конкретный пример?
Нет, вам любопытно, вы и ищите бой, где чемпион боксирует первым номером и в итоге нокаутирует соперника.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 05:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Набрал я в яндексе лучший бой кличко и почему-то первая ссылка на бой с Льюисом. А казалось бы бой проигран.

И причем та ссылка к лучшему бою именно Кличко?(да и тот бой не того брата) А в гугле, например, первые ссылки совсем другие.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex1970

Красивая — нет. Но правильная, раз ведет к победе
Вот — вот.
Magnus — как говорится, не убавить, не прибавить. Все верно сказано.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 07:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

цитата DKart
А можно конкретный пример?
Нет, вам любопытно, вы и ищите бой, где чемпион боксирует первым номером и в итоге нокаутирует соперника.

:-))) :-))) :-)))

То есть у Вас абстрактное представление о некоем чемпионе, который на голову сильнее всех своих соперников и нокаутирует их в каждом бою?
Но сами такого Вы не видели?
Тогда может такого и не существует?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

Убедительная победа это не единогласное решение судей по очкам, пусть даже с огромным разрывом. В боксе это победа нокаутом, да и то не всякая.

По вашей версии — именно так, по версии судей и специалистов — это большой разрыв в очках при единодушном решении судей и полное абсолютное доминирование в ринге в течении всего боя. Если же это закнчивается нокаутом — то добавляет зрелищности, если нет — то что ж, значит нет. Значит проигравший боец может хотя бы устоять, что тоже немаловажно в случае, когда против тебя Кличко.
По версии тёти Клавы-соседки — ещё как-то. Какая кому версия ближе — выбор личный.

цитата пофистал

В боксе это победа нокаутом, да и то не всякая.

Конечно не всякая, а именно которая понравится вам. А поскольку вам в исполнении Кличко не пронравится ничего (см. выше про неприязнь), то не быть им в ваших глазах "убедительными чемпионами". К счастью, думаю и они (Кличко), и поклонники и ценители бокса техничного, грамотного (а не только малой его части — нокаутов) это переживут.
Для таких, как вы — если бы Кличко победил нокаутом, вы бы заявили — "тоже мне чемпион, Поветкин даже в больницу не попал, а такие случаи бывали". Если бы Поветкина увезли бы в больницу, вы бы заявили — "Ну и что. Ведь он не убил Поветкина в ринге — при таком превосходстве в физических данных. Неубедительно." Если бы убил — "Но ведь череп не треснул и мозгов не было видно".
Уже писал — можно иметь двадцать поясов, побить всех современников, получить все титулы всех ассоциаций. При этом закончить карьеру огурчиком, а не развалиной и инвалидом. И всё равно для вас и подобных останешься неубедительным чемпионом. Как заявил в интервью после боя Фёдор Емельяненко — "В мире есть боксёры, способные побить Кличко, но их не подпускают к Кличко". А на резонный вопрос — "кто же эти неизвестные герои?" — ответил просто и незамысловато — "Ну, зачем я буду их называть?".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Magnus

три судьи — 119 на 104 в пользу сами знаете кого.

А почему кстати не 120:105 ? 12 раундов и 3 нокдауна
Или обоим по очку за что-то списали (клинчи ?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

В боксе это победа нокаутом, да и то не всякая.

Тайсон — 58 поединков, 50 побед (44 нокаутом, 5 по очкам и одно дисквалификацией) и потерпел 6 поражений. Итого "Настоящих чемпионских убедительных побед" — 44. "Убедительность" Тайсона — 76%
Мухаммеда Али — Количество боёв 61. Количество побед 56. "Настоящих убедительных побед нокаутом 37". Поражений 5. "Убедительность" Али — 60%
Владимир выходил на профессиональный ринг 63 раза: выиграл 60 боев и трижды проиграл. Количество нокаутов от Кличко-младшего – 51 "Настоящих убедительных побед". Его "Убедительность" — 80%.
Даже если исходить из этой кривой логики, то Кличко "убедительнее" Тайсона на 4%, а Али на 20%.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Или обоим по очку за что-то списали (клинчи ?)

Нет, очко (одно) сняли у Кличко. И не за клинчи, а за толчок соперника и борьбу в клинче. Клинч не является нарушением, нарушение — борьба в клинче. Что Кличко несколько раз позволил себе.
А кол-во очков у Поветкина — насколько наработал...
Вот здесь (например) можно видеть фото судейских записей всех трёх судей. Комментарии излишни.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergo2

Даже если исходить из этой кривой логики, то Кличко "убедительнее" Тайсона на 4%, а Али на 20%.
Отлично :-)

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Но сами такого Вы не видели?
Тогда может такого и не существует?
Конечно, не существует. Ваша просьба с примером оказалась дьявольски коварной, ведь вся история бокса это примеры вроде: к пятому раунду срубил соперника 10 раз... а дальше по очкам выиграл, или к шестому раунду 6 нокдаунов... и победа по очкам. Чё уж поделать с сухой статистикой, канитель Кличко после 4 нокдаунов на этом фоне явно сверхубедительна. Так что разумеется я слился и не написал о "конкретном примере", извините ^_^

цитата Magnus

Конечно не всякая, а именно которая понравится вам.
Раз уж вам не понятно с нокаутом, то имелось в виду, когда боксёр зевает один удар, во взаимной рубке получает. А ваши дальнейшие рассуждения о заведомой неприязне к Кличко они объяснимы для фаната, которому трудно поверить, что их кумир может быть кому-то безразличен, ведь обязательно если не фанатеть, то завидовать успешности :-D

цитата Sergo2

"Любовь зла, на какие только феерические подсчёты не толкает" :-). Выкопали бы другого боксёра, который в таких же условиях не добил соперника за пять раундов, а то вдруг "убедительность" Кличко против Поветкина можно занести в рекорды Гиннеса. 8-)
Страницы: 123...101102103104105...125126127    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Все о боксе»

Новое сообщение по теме «Все о боксе»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх