автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
4 мая 2011 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Френда
активист
|
2 октября 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 . Август был покладистым малым, но он уже начал взрослеть и поскольку ему с некоторых пор разрешалось общаться со своими будущими невестами — Симоной и Дайной
Дайной Борисовой? А Симона наверняка из того фильма, про выдуманную актрису-мечту. Грустно все это...
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2013 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова МИТЯЙ!
цитата Прогрессор каменного века — 2. Митяй Мельников прочно обосновался в прошлом. Ценой неимоверных усилий, в одиночку, он создал на том месте, где в далёком будущем стоял его родной город — очаг цивилизации. У него появились ученики — олроды, люди не умеющие ведловать на охоте, но отличающиеся поразительными способностями к обучению, труду и творчеству. Благодаря встречи с местной девушкой — ведлой-охотницей, он вскоре и научился сначала от неё, а затем от другой ведлы — старой Каньши, ведовству и стал ведлом сам. Вскоре выяснилось, что ведловство не только помогает охотникам, но и является мощной созидательной силой, если ведл найдёт свои "говорящие камни", и в сочетании с научными знаниями способно творить самые настоящие чудеса. То, на что у обычных людей уходили многие столетия, стало возможным осуществить за считанные месяцы и Митяй вместе со своими учениками начал создавать ведловскую цивилизацию. Уже очень скоро он собрал вокруг себя тысячи ведлов и настал такой день, когда смог вместе с ними отправиться в длительную экспедицию, чтобы объехать всю Землю и пока способности к ведловству не утеряны, дать всем древним людям на Земле новые знания и объединить их в Народ Говорящих Камней.
цитата Прогрессор каменного века — 3. Митяй нашел в далёком прошлом то, о чём даже и не мечтал в своём времени — людей не знающих, что такое эгоизм, ложь, алчность, злоба и ненависть. Только это время и можно было назвать Золотым веком Человечества. Ведлы, не имевшие глубоких научных познаний, но и не знавшие пороков современного мира, охотно делились с ним всеми своими знаниями. Так же охотно они учились у Митяя всему тому, что он знал и умел. Все те нечеловеческие усилия, с которыми ему приходилось создавать ядро новой цивилизации, наконец дали свои плоды. Вооруженный современными научными знаниями, став ведлом с говорящими камнями, молодой прогрессор стал отцом народа говорящих камней и теперь не только передавал охотникам каменного века знания, но и учил их ведловству по-новому. Первая же встреча с представителями внеземного разума, которая произошла более, чем через полтора столетия, наглядно доказала все преимущества ведловской цивилизации над обычной, научно-технической и у Митяя появились ученики с планеты Талария. Прошло ещё почти полтора столетия и вот, спустя всего триста лет, оставаясь всё тем же молодым парнем, Митяй покидает Землю и отправляется в иной, ни на что непохожий мир-сферу, чтобы начать своё обучение в академии демиургов. Там ему открываются многие тайны и он узнаёт, где же именно провёл в постоянных трудах и заботах целых триста лет.
За нумером 4:
цитата Великая Звезда Мироздания Митяй стал демиургом и, вернувшись на Землю, уже успел многое сделать для своей планеты и, главное, для Матери-Земли. Теперь перед ним стоит другая, куда более сложная задача – сразиться с чёрными демиургами, постоянно атакующими Мегавселенную. Он уже подготовил отряд прекрасных бойцов, но понимает, что этого мало. Чтобы усилить их, он создаёт новый центр подготовки и с помощью Матери-Земли воскрешает бывшего преступника, который становится её Хранителем и помощником Митяя. Вместе они передают отряду воинов-демиургов новые знания и вскоре отправляются за переделы мироздания. Как и подозревал юный демиург, на самом деле всё происходит совсем не так, как представлялось очень многим его соратникам. За пределами Мегавселенной они находят новых друзей и совместными усилиями не только отражают непрекращающуюся миллиарды лет атаку Тьмы, но и снимают осаду с множества других Мегавселенных. И снова перед Митяем встают новые задачи, самой главной из которых остаётся борьба с чёрными демиургами, но вначале он вместе с множеством друзей-демиургов решает другие, куда более неотложные…
И нумер 5! (пока не вышел). Аннотации нет, но судя по названию — Митяй ОЧЕНЬ крут: "КАРМАННАЯ МЕГАВСЕЛЕННАЯ"!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман "Без компромиссов". Поллиане 50, она отрастила живот и бороду, и ее "игра" теперь такая: "Мы почти все умрем от радиации, зато оставшимся пойдут на пользу мутации."
цитата Без компромиссовПочему все Постапокалипсисы в обязательном порядке наполнены бесчеловечностью, грязью и подлостью? Разве катастрофа не может заставить людей сплотиться ради того, чтобы выжить? Почему все считают, что выжить смогут только озверелые сюрвайеры, которые уже сейчас понаделали в тайге схронов и натащили туда консервов, оружия и дизельного топлива. Разве это единственный способ выжить? А почему все авторы, словно сорвавшись с цепи, считают, что мутации обязательно приведут только к появлению злых зомбей с кровавыми глазами и оскаленными рожами, да жутких монстров? Разве невозможны иные варианты? Все эти вопросы я прежде всего задаю себе, уважаемые читатели, а потому предлагаю вам несколько иной вариант Апокалипсиса и жизни после него, то есть Постапокалипсиса. В том, что я не сомневаюсь, будто Апокалпсис возможен не для всего мира, я нисколько не сомневаюсь, как не сомневаюсь в том, что это будет именно наша с вами страна — Россия. Об этом можно задуматься всерьёз хотя бы заглянув на этот сайт и посмотрев на то, как нас будут бомбить — http://www.3rm.info/publications/1460-pla... — не думаю, что мы в состоянии хоть чем-то на это ответить, но всё же верю в то, что не все из нас погибнут и кто-то рано или поздно отомстит за разорение России и гибель миллионов людей. Во всяком случае я на это очень надеюсь и потому даже взял на себя смелость представить себе, как это может всё произойти и что из этого в конце концов получится. Хотя, конечно, такого я не хотел бы увидеть иначе, как в самом страшном своём сне.
ПОЛЛИАННА:
ПОЛЛИАННА 40 лет спустя:
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Френда
активист
|
|
aznats
магистр
|
2 октября 2013 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В том, что я не сомневаюсь,...., я нисколько не сомневаюсь,
И, главное, фиг оспоришь
Но вообще умиляет. Так хочется спасти человечество, научить его уму-разуму, что и розги годятся. А также апокалипсисы, черные демиурги и прочие нечистоты.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, вот еще подкину избранные выдержки из советов "Как писать книги" (Стивен Кинг отдыхает).
|
|
|
|
aznats
магистр
|
2 октября 2013 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 избранные выдержки из советов "Как писать книги"
Скажите сразу, есть ли что-то , в чем господин Абердин не является эльфом 80 уровня?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2013 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Скажите сразу, есть ли что-то , в чем господин Абердин не является эльфом 80 уровня?
Такого нету. Он еще и литературный критик
|
|
|
|
Бурундук
магистр
|
2 октября 2013 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Он еще и литературный критик О, я прям взволновалась, представив его критический разбор "Русалочки" мерзкого злобного Андерсена
|
|
|
aznats
магистр
|
2 октября 2013 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Он еще и литературный критик
(Блин, после стольких страниц способность удивляться пропала. ) Надеюсь, хоть самопровозглашенный? Это у него получается замечательно.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, рядовой Иванов будет пИсать аж до седьмого ряда господин Абердин будет писАть о том, как писАть и рисовать Традиционно, самые звучные цитатки останутся на вкусное:
цитата Литературное творчество глазами художника. (Избранные цитаты)
...Итак, что общего между художником и писателем? Ну, во-первых, сам подход к написанию картины или романа. С чего начинает художник? С выбора темы. Что он делает вслед за этим? Определяется с сюжетом картины. Не то же ли самое делает и писатель? Несомненно именно это. Выбрав тему картины и определившись с ее сюжетом, то есть твердо решив, что это будет, допустим, сюжет на тему Древней Руси, художник начинает собирать материал. Он уже приблизительно знает, какие персонажи будут присутствовать в картине и как именно они окружат главного героя, а потому ему очень важны типажи. В подборе типажей художник и писатель поступают хотя и используя разные средства, все же весьма одинаково. Художник, зная, какие персонажи окружали его главного героя, делает наброски и зарисовки с натуры, довольно часто проводя для этого подбор натурщиков, а писатель погружается в учебники истории и другие материалы. Раньше в этом плане труд писателя был адовым и это действительно нелегко, просиживать неделями в библиотеках, перелистывать десятки книг, чтобы найти буквально несколько фраз, поддерживающих его замысел. Сейчас для этого есть Интернет. Принято ругать Википедию, мол статьи в нее пишут одни только лохи и, вообще, она пригодна только для одних лохов. Ну, я не написал для Вики еще ни одной статьи, да, и не стану этого делать, но честно скажу, в ней очень много достойных и весьма качественных материалов. В общем Википедия вовсе не лошкомойня. Подобно тому, как художник не может продвинуться в работе над картиной до тех пор, пока он не наберет критическую массу материала, точно так же и писателю, если он пишет не от балды, нет никакого смысла садиться за компьютер. Не знаешь темы, будь уверен в одном — лажа гарантирована. Ну, не я это придумал. Кто-то задолго до меня сказал: — "Пиши о том, что хорошо знаешь." (С). Поэтому лично я никогда в жизни не сяду писать исторический роман, основанный на реальных действиях не потому, что даже читать их не люблю, а потому, что боюсь ошибиться и меня пугает тот объем материала, который нужно изучить. Каюсь, грешен. Увидев впервые картину Юрия Ракши "Куликовская битва", я возмутился, так как один из персов картины вздымал к небу крис. Тогда для меня все, что с волнистым клинком, было крисом. Ну, не знал я в то время, что существует фламбер. Теперь знаю, но чувство стыда все равно не проходит.
цитата Да, таковы они, два картона — живописный и литературный и ничто их не объединяет. Более того, в живописи картон это ее важнейшая составляющая, а в литературе крепкое ругательство. Но всё-таки, уважаемые коллеги, не считаете ли вы, что и в литературе картоном должен являться прежде всего литературный черновик, первое приближение к рассказу, повести, роману? Вот почему я так думаю? Ну, в первую очередь потому, что считаю — умело оперируя картоном, а именно, грубо и, как бы неумело, прописанными персами, которые на первый взгляд страшнее черта, талантливый писатель завсегда сможет создать литературное произведение потрясающей силы. Да-да, именно так и не на один грамм меньше. С чего это вдруг? Спросите вы. А вот с чего — вспомните потрясающей силы работы таких мастеров примитивизма, как Нико Пиросмани и Тыку Вылку.
цитата Ну, уж, поскольку я стою прямо на ней, то позвольте мне заказать таки несколько слов за живопись и художников. Первое, уважаемые коллеги. Заклинаю вас всеми святыми, если не хотите прослыть узколобыми дегенератами, ни черта не понимающими в живописи и, вообще, изобразительном искусстве, никогда в жизни не позволяйте себе хулительно отзываться о ЧЁРНОМ КВАДРАТЕ Казимира Малевича. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Лучше пожмите плечами и равнодушным тоном скажите — мне не нравится супрематизм. Почему? Да, всего лишь потому, что ЧЁРНЫЕ КВАДРАТЫ этого великого художника по своей художественной значимости и ценности равны Моне Лизе Джоконде и всем остальным Мадоннам Леонардо. Поверьте, я не лукавлю. Да, искусство принадлежит народу и самым главным критерием на рыке предметов изобразительного искусства является — нравится или не нравится. Однако, вместе с тем по настоящему разбирается в изобразительном искусстве далеко не каждый чел, называющий себя художником и, уж, тем более, это не великий Пантретист Фсея Масквы и не еще более Великий Манументалист-Металлист Той Же Фсея Масквы, обласканные немеряно Лужком. Они даже не подмастерье. Они оба филистеры, жулики и аферисты от искусства. Да, мне не нравится Илья Глазунов, как художник, да, и как личность тоже. Все в его творчестве вызывает в моей душе протест, НО ЧЕРТ МЕНЯ ПОДЕРИ, ДО ЧЕГО ЖЕ ОН ВСЕ-ТАКИ ТАЛАНТЛИВ! Про тех двух клоунов, фамилий которых я не называю, такого сказать нельзя. В них обоих нет ни единой крупицы Божьего Дара. Но вернемся к ЧЁРНОМУ КВАДРАТУ. Увы, но постичь суть этого художественного явления дано далеко не каждому человеку. Почему? Ну, начну с самого начала. Глаз простого человека, в том числе и самых великих писателей, способен различить от 3 до двух десятков оттенков черной краски. Глаз мастерицы-ковроткачихи, дамы совершенно не образованной, способен различить до 400 оттенков черного цвета, а вот глаз художника уже целых 2000 плюс минус пара сотен. Ну, и как вам такие способности художников? Далее, белый фон каждого из 9-ти Черных Квадратов Малевича прописан сложно, это вам не побелка на потолке. Сами же квадраты не сильно-то квадратистые, то есть не идеальные и на живописном полотне они расположены не строго по центру, а с небольшими смещениями и потому, если долго в них вглядываться, то теми людьми, которые в этом рубят не по-деццки, рождаются отчень сложные чуйства. Причем отнюдь не банальное "Бу-гы-гы!" и "Оба-на!", а куда более сложные. Казимир Малевич король супрематизма и именно он родоначальник оп-арта, а не Вазарелли.
Еще о Малевиче:
цитата Теперь пара слов о Малевиче. Как и всякий другой человек, я иногда встречаюсь с людями и беседую с ними. Иногда, когда некоторые из них начинают крайне высокопарно и, что меня более всего бесит, с понтом знатоки полные, говорить о изоискусстве (иногда это искусствоведы), я ехидно спрашиваю, что они думают о Казимире Севериновиче Малевиче и если слышу хулу в адрес этого, без малейшего сомнения ГЕНИЯ 20 века, то сразу же обрываю разговор, но перед этим говорю — мадам, мсье, вы разбираетесь в искусстве примерно так, как свинья в апельсинах и говорить с вами о нем не имеет никакого смысла. Да-да, Сержик, Казимир Малевич это лакмусовая бумажка на интеллект, когда речь заходит о таком тонком предмете, как понимание смысла и цели изобразительного искусства, в котором превалирующим аспектом в области оценок является критерий — Ндравитца — Не ндравитца. Простите, но это уровень пэтэушнегов, так как критерий — Въезжаю — Не въезжаю, будет градусом повыше.
цитата Все, что я могу сказать, это одно — Мощь!!! Казимир Малевич имел прекрасную базовую подготовку, но смотрел на добрых два века вперед и предопределил в искусстве очень многое — опа-арт, техно, хай-тек. Его палитра состояла всего из 9!!!! красок и ему их вполне хватало. Кстати, трехцветку — синий, красный, желтый, надыбал даже не художник, а поэт Гёте. Во как! Казимира Малевича зовут, и заслуженно зовут — королем супрематизма. Супрематизм, наивысшая форма абстракционизма, якобы лишенная смысла, на самом деле имеет аграменный внутренний смысл, так как супрематизм нацелен на подсознание и способен задавать человеку эмоции, настраивать его на те или иные мысли, в общем супрематизм это одна из форм НЛП, но не такого, какое применяют в религиозных сектах.
цитата Когда комиксы появились во времена близкие к нашему дню, они быстро завоевали признание. Еще бы, зачем читать толстую книжку, когда можно перелистать комикс? Их красивые рисунки, сделанные в реалистичной манере и снабженные подписями, быстро и без помех доносили до потребителя основную мысль автора и все сразу становилось понятно. В общем типичный масскульт. Нет, я не ругаю комиксы и а авторов их создающих. Это свой собственный пласт культуры со своими законами, у него есть свои собственные потребители и тут уже ничего не поделаешь. Даже эра цветного и звукового кинематографа не смогла поколебать их основ, а потому комиксы просто нужно принять, как объективную данность, и на этом успокоиться. Эта продукция для людей с особым складом ума, так что критиковать как их, так и комиксы бессмысленное занятие.
цитата Да, язык художественных изображений намного более емкий и выразительный, чем слово, но комиксам не смотря на это не дано превзойти литературу. Литературное художественной произведение, в отличие от комиксов, заставляет читателя не слюни пускать от вожделения, а мыслить, сопереживать, сочувствовать и вообще задумываться. Не думаю, что существуют комиксы, которые хоть кого-то заставили задуматься.
Иными словами, комиксы Алана Мура вроде "Хранителей" и "Из Ада" — пустышка рядом с упитанными томиками Абердина и иже с ним.
цитата Ну, а уж о том, что себя не исчерпала литература, даже как-то и говорить неловко, ведь это видит любой и каждый. Более того, не знаю, как в других странах, а в России число писателей зашкалило за все допустимые нормы, если взглянуть на число людей, выложивших свои тексты на Самиздате. Плохо это или хорошо? ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Да, мы перестали быть самой читающей нацией в мире, зато стали самой пишущей! Вот такой наш ответ лорду Керзону и Антанте.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
StasKr
миротворец
|
2 октября 2013 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan и ведь печатают.... и тираж не самый мелкий... Посмеяться-то оно здорово, но потом, когда вспоминаешь, что вот ЭТО печатают, а отличным авторам тираж не светит — жутковато становится.
Не всё так страшно. Абердин (как эталонный графоман) написал бесчётное количество романов, однако кроме Митяя ничего из его опусов, ЕМНИП, издано не было.
|
|
|
aznats
магистр
|
2 октября 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Принято ругать Википедию, мол статьи в нее пишут одни только лохи и, вообще, она пригодна только для одних лохов. Ну, я не написал для Вики еще ни одной статьи, да, и не стану этого делать,
Неужели самокритика?
цитата Karnosaur123 Кто-то задолго до меня сказал: — "Пиши о том, что хорошо знаешь." (С).
Умилило. И то, что скромно не приписал себе, хотя и откусил половину, и безусловное следование завету
цитата Karnosaur123 Супрематизм, наивысшая форма абстракционизма, якобы лишенная смысла, на самом деле имеет аграменный внутренний смысл, так как супрематизм нацелен на подсознание и способен задавать человеку эмоции, настраивать его на те или иные мысли, в общем супрематизм это одна из форм НЛП, но не такого, какое применяют в религиозных сектах.
Что-то грызут меня подозрения, что он себя относит к литературным супрематистам. И фраза типа в этом же стиле. цитата Karnosaur123 Да, мы перестали быть самой читающей нацией в мире, зато стали самой пишущей! Вот такой наш ответ лорду Керзону и Антанте.
"Я не читатель, я писатель!"
|
|
|
StasKr
миротворец
|
2 октября 2013 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 2030 год, Россия находится под властью всесильных чиновников, ставших новыми феодалами. Местами они даже возродили рабство, но при этом обуздали в государстве коррупцию и навели порядок.
Это пять. С плюсом.
|
|
|
aznats
магистр
|
2 октября 2013 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Описание работы с материалом впечатляющее, конечно.
цитата Karnosaur123 В подборе типажей художник и писатель поступают хотя и используя разные средства, все же весьма одинаково. Художник, зная, какие персонажи окружали его главного героя, делает наброски и зарисовки с натуры, довольно часто проводя для этого подбор натурщиков, а писатель погружается в учебники истории и другие материалы.
То есть из материалов нужны только типажи (ну, все остальное же есть, сюжет там, тема...) Кроме учебников истории других особых наук и материалов он не знает? (Хотя, судя по тому, как рванула наука после магии, и схватывания воспитанниками истинны в виде астрологии...)
цитата Karnosaur123 Раньше в этом плане труд писателя был адовым и это действительно нелегко, просиживать неделями в библиотеках, перелистывать десятки книг, чтобы найти буквально несколько фраз, поддерживающих его замысел
Все. Все, что нужно писателям, перерывающим горы, тонны специальной литературы — найти пару фраз, поддерживающих их замыслы
Теперь буду ломать голову, что за учебники истории он читал, с фразами, поддерживающими характер прогрессорства Митяя.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
2 октября 2013 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, так вот, вместе с группой советских художников после того, как Гуталин двинул кони и Кукурузник разрешил совейским людЯм выезжать за бугор, группа матерых художников поехала во Францию, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) посмотреть на тамошних живопиздцев . И вот, как-то раз, их потащили в академию живописи, чтобы совейские художники показали французским преподам и студентам, на что они годны. В общем устроили для них мастер-класс. В самой большой мастерской академии поставили обнаженку и вот что отчебучил наш художник. Окинув взглядом сначала француженку, затем холст чуть ли не в рост человека размером, он ухмыльнулся и велел принести ему флейц (эт така широка кисть), после чего выдавил на палитру сразу несколько тюбиков красок и принялся их энтим флейцем смешивать, ну, прямо аки маляр. Французы схватились за головы и стали роптать, но наш герой, выстро замесив валёр, буквально одним движением флейца сверху вниз по холсту, написал где-то 2/3 фигуры натурщицы, после чего еще пятью мазками завершил работу и затем, взяв кисти размером поменьше, ещё несколькими мазками придал этюду, написанному мало того, что в классической реалистической манере, так еще и невероятно легко и воздушно, законченный вид. Вот тут-то французы и упали на памперс.
цитата Главным определяющим фактором человеческой деятельности, нацеленной на что угодно, даже на интимные отношения, является производительность труда. Вот, скажите честно даже не мне, а самим себе, что лучше — до бесконечности долбиться над чем-то, в том числе и в постели, и при этом не доводить дело до конца, то есть не удовлетворяя себя новым творением своих рук, ума, души и чувств, да, еще и не доставляя удовольствия тем, кто этого жаждет и все никак не может дождаться, так как работа постоянно затягивается из-за бесконечных переделок, или в куда более сжатые сроки выплеснуть из себя все то хорошее и красивое, на что вы способны? Ну, ясен пень, что таким образом вы себя полностью опустошите на какое-то время и даже более того, изнурите, так как будете работать с максимальной интенсивностью, полностью отдавая себя творчеству (кстати, такие подвиги особенно похвальны в постели), но сей сосуд будет немедленно наполнен заново и даже более того, он прирастет талантом и увеличится а объемах. Талант ведь, как вы все прекрасно знаете, подлая штука, он же способен усыхать, не говоря уже о том, что его так легко разменять на пятаки и пустить по ветру. Думаю, что большинство здравомыслящих демиургов, а художники и писатели по своей конституции именно таковы уже потому, что они творят целые миры, выступят за интенсификацию творческого процесса.
цитата Правда, одноклассник моей дочери
Это не о ней некто Карл Нозаров написал рассказ "Девочка, которая никогда не читала "Русалочку"?
цитата В-третьих, и это самое главное!!! ВЕРНИСАЖ в литературе это, прежде всего, правка рукописи хорошим, грамотным редактором и ее корректура, но только в том случае, если вы намерены передать свою рукопись старому другу/подруге либо редактору издательства. Выкладывать отвернисированный текст в Самиздат будет большой глупостью, так как его мигом сопрут оттуда либрусеки или другие пиратские библиотеки. В общем на Самиздате ваш читатель должен увидеть/прочитать интересную историю, рассказанную аффтаром взахлёб и потому с очепятками и прочими ашипками, а вернисированный текст это уже нечто другое, что называется коммерческим продуктом, за который принято платить денюшку. Пока что это мы, аффтары, оплачиваем трафик, заливая тексты на Самиздат и другие литературные ресурсы, а подавляющее число читателей качают их в офисах на халяву, чем, кстати, обусловлено то, что лишь очень малое число читателей оставляет на наших страницах свои комменты.
цитата Относительно редактуры или бета-тестинга мне хочется сказать лишь одно, она ни в коем случае не должна быть слишком глубокой, такой, когда до телевизора доезжают одни уши.
Устыдитесь:
цитата Подавляющее большинство художников, создавая произведения на самые различные темы, как правило, берут за основу момент всего наивысшего. Чего именно? А вот чего: сил, трагедии, комедии, веселья, горя, уныния, спокойствия и всего, чего угодно. Снулая рыба никому не интересна, хотя есть и такие художники, которые именно так изображали своих Главгеров, но и это тоже был момент наивысшей расслабленности, отрешенности и спокойствия. Ещё одной важной чертой работы художника является то, что в своей картине он абсолютно все подчиняет главной идее и все в ней работает на Главгера. Вам это ни о чем не напоминает, уважаемые коллеги? Хотя и изредка, я все же читаю книги, преимущественно качая их с СИ и довольно часто мне попадаются такие, в которых третьестепенный герой, какой-нибудь отставной козы барабанщик, затмевает собой Главгера и покрывает его, как бык овцу. Пока я не стал заглядывать на Архивы Кубикуса, я не понимал, с чем это связано, отчего такое пренебрежительное отношение к Главгеру и, что самое главное, очень быстро бросающееся в глаза. Ну, а потом я узнал, что, оказывается, в рядомслитературной среде бытуют два термина — Мэри Сью и Марти Сью, которые, в свою очередь, являются персами американского сериала, причем самыми проклинаемыми. Так вот, если ваш Главгер будет наделен чертами героя, пусть даже далеко не самого выдающегося, но все равно не сидящего голой задницей в квашне, то все, этот ярлык будет на него навешен в обязательном порядке, хотя вы всего-то и сделали, что создали живой и привлекательный образ. О, да, крытег он такой, ему подавай такого Главгера, который позволит этому типу казаться рядом с ним выше, сильнее, стройнее, умнее и так до тех пор, пока не иссякнут эпитеты превосходной степени на всех языках планеты. И вот ведь что интересно, читателю-то как раз, тому самому человеку, которому вы адресуете свое литературное или живописное произведение, до одного места все эти ярлыки. Поэтому поспешу вас успокоить, уважаемые коллеги, не стесняйтесь писать про умных, красивых, сильных и волевых мужчин и женщин. Подобно тому, как никто из нормальных людей никогда в жизни не повесит в своей спальной комнате портрет Крошки-Цахеса в полуобнаженном виде, а вот пресловутых Мэри Сью и Марти Сью, равно как и Кудряшку Сью, запросто, так и читатель не станет держать на своей книжной полке повестушку о мышином жеребчике, осмелившимся бросить вызов мустангу-иноходцу по кличке Идальго. От того-то так много картонных героев в современной литературе, что многие писатели попросту рефлексируют по этому поводу и, делая картонным Главгера, потом уже не могут остановиться. Еще бы, ведь сегодня в ходу книжки, в которых описывается любовный треугольник, закорячившийся между шлюхой, болеющей СПИДом, одноногим негром, торгующим наркотой и в свободное время тяжело болеющим раком, а также тщедушным, злобным гомиком, умирающим от свиного гриппа вот уже одиннадцать лет подряд. Не, базара нет, рядом с такими Главгерами любой крытег будет чувствовать себя Аполлоном Бельведерским в окружении девяти муз. Прекрасное и безобразное. В живописи первое подается во всех красках, а второе задвигается в левый нижний угол Смерти, чтобы оттенить первое, но при этом основательно приглушается. Право же для того, чтобы смотреть на живописуемые язвы, нужно быть, как минимум, мазохистом, а вот для того, чтобы показывать их во всей подробности, да, еще и вытаскивать на передний план — законченным садистом и полным мизантропом. Простите, не слишком ли мелко для ДЕМИУРГА ТВОРЯЩЕГО МИРЫ пусть только на страницах своей книги или на холсте? Вспомните Гофмана и его Крошку-Цахеса. Разве описывал великий немец это тщедушное, но злобное и мстительное чудовище так же ярко, как остальных персонажей? А ведь он знал, что делает. Ох, как знал и ведь каким великим провидцем оказался. Сегодня от этих Цахесов в жизни не протолкнуться, так от нас еще и требуют, чтобы мы вталкивали их в свои романы. В общем право же, мир перевернулся, если находятся такие крытеги, которым больше по сердцу Цахесы с тощими тохесами и непомерно раздутыми амбициями, нежели нормальные, живые и полные энергии Главгеры, не сидящие на месте.
цитата Внимательно вглядитесь в ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ, но не на экране, а сходив в Третьяковку и постойте возле него минут тридцать. Если у вас имеются органы чувств, а в душе есть струны арфы, то вы увидите, что он вовсе не черный, как увидите и то, что он, блин, словно живой.
цитата Когда-то Владимир Высоцкий поспорил с друзьями, что напишет песню без смысла, которая, тем не менее, будет оказывать огромное воздействие на людей и он написал:
А у дельфина вспорото брюхо винтом, А выстрела в спину не ожидает никто...
Группа "Дюна" пошла еще дальше, записала песню, в которой и слова не имеют никакого смысла:
Ремембе харе мамбуру...
И от собственного текста у них аж НОГУ СВЕЛО.
цитата А теперь давайте поговорим о красоте и уродстве в живописи и литературе. Если затронуть эту тему, то моментально на поверхность всплывает несколько иная, но очень близкая к ней тема — сюжет в живописи и литературе. Вот с него-то давайте и начнем. Более половины сюжетов, которые в разные времена использовали художники, так или иначе относятся к эпосу. Думаю, что никто не станет спорить, что библейские сюжеты также следует отнести к эпическим, ведь Библия тот же эпос, только относящийся к Иисусу Христу и деяниям апостолов, пророков, святых. В этом плане библейский эпос мало чем отличается от древнегреческих мифов о Зевсе, Афине и прочему сомну богов. Ну, и если говорить об эпосе в целом, то его главная отличительная черта — воспевание подвигов героев, военных и трудовых. Если разложить все сюжеты живописи по полочкам таким образом, то количество этих самых полочек резко сокращается. В общем не нужно быть матерым искусствоведом или литературоведом, чтобы не понять главное — живопись гораздо чаще использовала эпические сюжеты самого разного типа, чтобы на примере подвига воспитывать человека. Думаю, что вы со мной согласитесь, уважаемые коллеги, что мысли и настрой молодого человека, который часто видит такие картины, как "Три богатыря", будут значительно отличаться от мыслей и настроя того молодого человека, который читает книги вроде "Голубого сала". Да, живопись в наше время несколько утратила свои позиции, но мы ведь смотрим на весь пласт культуры с 14-го века по наши дни, когда и литература постепенно теряет свою аудиторию. Правда, при этом живопись и литература, соединившись, приходят к нам в облике кино, а теперь еще и 3D-кино, но тем не менее эпические сюжеты резко пошли на спад. Вспоминая творения художников прошлого и говоря об образах ужасного, можно назвать не так уж и много имен художников, обращавшихся к этому ужасному — Иероним Босх, Франциско Гойя, Кете Кольвиц, вот самые известные из них. Для достижения поставленной цели, они часто прибегали к гротеску и живописали ужасное, уродливое не только по своему смыслу, но и по форме. Карл Брюлов тоже написал картину на тему гибели людей — "Последний день Помпеи". В ней есть страдание, но нет уродства!!! Не хочу сказать ничего плохого в адрес Франциско Гойи, его офорты из серии "Ужасы войны" гениальны, но вместе с тем все-таки ужасны. Итак, подходим к выводам. Полагаю, что никто не станет спорить с таким утверждением, что во все века художники, отражая бытие на своих полотнах, все-таки стремились придать благородные черты даже страданию, не говоря уже о том, что облик эпического героя из-под их кисти выходил очищенным от всего мелочного, пошлого, гадкого и грязного. Такие вещи не выносились художниками на всеобщее обозрение. Наверное потому, что они являются постыдными, если не того хуже. Нет, и это тоже было у целого ряда живопиздцев во все времена, только кто помнит их имена? Литература же наоборот, в своей массе использует мелочность, пошлость, все гадкое и грязное на каждом шагу, отходя от эпического благородства и таких пейсателей, многие из которых еще при жизни стали не только классиками, но даже Шнобелевскими лауреатами, великое множество. Вот ведь какая получается петрушка, Александру Грину, моему кумиру, и Ричарду Баху Нобеля не дали, а Шолохову дали. Да, и Жюлю Верну, живи и пиши он в наше время, ее тоже не дали бы. Вопрос, ну и что же теперь делать? ДА, ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛ НА ЭТУ ТЕНДЕНЦИЮ!!! ПЛЕВАТЬ С ВЫСОКОЙ КОЛОКОЛЬНИ!!! Пусть уж я лучше зарекомендую себя придурковатым романтиком, чем потащу на страницы из нашей долбаной жизни грязь, пошлость, грубость и всю прочую пиндосовскую правду жизни. Страница книги, как и холст, должны воспевать красоту любви, торжество труда и правды, благородство дружбы, а не уподобляться ток-шоу, в которых люди выставляют всему миру напоказ свои жалкие, тщеславные душонки.
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 октября 2013 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Принято ругать Википедию, мол статьи в нее пишут одни только лохи и, вообще, она пригодна только для одних лохов. Ну, я не написал для Вики еще ни одной статьи, да, и не стану этого делать, но честно скажу, в ней очень много достойных и весьма качественных материалов. В общем Википедия вовсе не лошкомойня.
цитата Karnosaur123 не каждый чел, называющий себя художником
цитата Karnosaur123 Кстати, трехцветку — синий, красный, желтый, надыбал даже не художник
цитата Karnosaur123 после того, как Гуталин двинул кони
цитата Karnosaur123 на тамошних живопиздцев.
Что и говорить — лексикончик у нашего "мастера пера" просто потрясающий. От упоминаемых им с презрением ПТУ-шников, и не отличишь
|
|
|