Самая плохая книга из когда ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Самая плохая книга из когда-либо прочитанных

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2011 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 
Какой была самая скверная книга из тех, которые вам довелось прочесть? Случалось ли вам когда-нибудь уничтожать особо не понравившиеся книги?
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Да, кстати, почему-то все постоянно забывают о том, что Митяя в прошлое заслали и те, кто енто сделал, при этом здорово наскипидарили ему задницу.

Ну-ка, ну-ка, сейчас и я напишу рассказ:
"Жил Андрюха Кочан. Жил, жил и умер."
Что, не нравится, дорогие читатели? Это потому, что вы все постоянно забываете о том, что его кто-то убил, и те, кто это сделал, при этом все время за ним следили.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2013 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Ну-ка, ну-ка, сейчас и я напишу рассказ:
"Жил Андрюха Кочан. Жил, жил и умер."
Что, не нравится, дорогие читатели? Это потому, что вы все постоянно забываете о том, что его кто-то убил, и те, кто это сделал, при этом все время за ним следили.

:-)))
И главное — гораздо короче и информативнее!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В тот же день Митяй стал готовиться к экспедиции в горы за козочками.

Поскольку бабы у героя нет уже второй год, кокетливое "за козочками" вызвало серьезные опасения...

цитата

Он уже успел обратить внимание на такую деталь — местная живность практически не боится не то что человека, но даже таких воняющих, грохочущих железных чудовищ, как мотоцикл, автомобиль и человек с бензопилой в руках.

А-а! Человек с бензопилой в руках — "железное чудовище"? Так бы сразу и сказали, что он киборг. Непоняно только, зачем роботу бабы?

цитата

По сравнению с этими тремя охотами, охота Митяя, конечно же меркла, но именно от неё зависело, смогут ли выжить все те животные, которых так успешно вымер человек.

Я вчера купил бананы, которые очень успешно сгнил азербайджанец!

цитата

Коза возмущённая тем, что ей не дали поесть, немедленно набросилась на Митяя с гневным меканьем, он поймал её за рога, грубо оттолкнул в сторону и дал хорошего подсрачника, но коза попалась на редкость скандальная и продолжала бросаться на него. Правда, как только он отскочил от сетки, висевшей на высоте человеческого роста, та подбежала к ней, встала на задние ноги, вся так и вытянулась вверх, и жалобно заблеяла.

Сетка жаловалась своим блеянием козе — на то, что Абердин заставляет ее бегать и блеять. "А мне он подсрачника дал!" — ответила коза.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2013 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Глава 6
Меха, бусы и блондинка из каменного века

Так-так-так, вот мы и подошли к самому главному!

цитата

В этом плане его также радовали козочки, с которых он взял за правило по часу в день, кормя деликатесами, вычёсывать и добрыми словами вспоминал Адмирала, их учителя труда в школе.

Вот уже козочки его вычесывают... потом массаж... а там и... o_O

цитата

Правда, после того, как он привёл бы кордон в полный порядок, к нему должна была перебраться из Апшеронска одна его хорошая знакомая. Теперь эта девушка сделалась для Митяя недоступной, хотячка у него всё усиливалась и усиливалась, а потому ему приходилось не сладко.

А козочки блеяли так сладко...

цитата

но подспудно он мечтал о подруге на всю оставшуюся жизнь, причём о верной, а потому хотел превратить свой большой дом в полную чашу. Не то чтобы Митяй считал женщин примитивными существами, но полагал, что нормальная баба, без тараканов в голове, никогда в жизни не сбежит от доброго и ласкового мужика, руки у которого растут из плеч, а не из задницы

Намек на жену автора? (ничего личного).

цитата

Дисков он купил много, причём налегал, в основном, на справочники, даже не мечтая, что просмотрит их все и теперь, когда у него появилось много свободного времени, ему следовало заняться именно этим, хотя ноутбук "Тошиба" он купил совершенно новый, как и принтер "Эпсон" к нему с большим запасом картриджей, чтобы фотографировать растения, зверей, птиц и потом распечатывать их.

"Знаешь, приятель, разрежу-ка я твое предложение на куски для убочитаемости. И да, моя "бум-бум-палка" намекает, что лучше бы тебе с этим смириться..."

цитата

козочки, хотя он их и кормил, так и норовили боднуть не смотря на то, что некоторым нравилось, когда их вычёсывали, в овчарне ведь было тепло.

В огороде у него росла бузина, а в Белоруссии где-то в будущем сидел Лукашенко...

цитата

Позади, как на ладони, перед ним лежала его латифундия. Он впервые увидел её всю целиком и даже ахнул от удивления:
— Ни фига себе я нагандобил делов! Это же с ума сойти!

цитата

- Правда? -- переспросил Митяй. — С ума
сойти можно!..
    — Можно.
    Остап подошел к Митяю вплотную и, оглянувшись
по сторонам, дал прогрессору короткий, сильный
и незаметный для постороннего глаза удар в бок.

цитата

При этом соснячок они съедали, чуть ли не под ноль, оставляя после себя парящие кучи навоза.

Над лесом парили навозные кучи
В коварном стремленьи упасть на героя.
Какой-то наркотик — и явно не лучший -
Лишь мог породить сочиненье такое...

И вот наш герой встречает ... девушку. Причем, спасает от волков — иначе у попаданцев не бывает.

цитата

Перед ним на снегу сидела молодая, судя по чумазой мордашке, охотница, прижимала к себе обеих собак и стучала зубами от холода. Крафт вовсю ухаживал почему-то за ней, а не за появившейся у него подругой, и облизывал охотнице лицо, хотя тут, похоже, требовалось мыло и мочалка. Хотя его мотоцикл громко дырчал и вонял на всю округу бензиновой гарью, девушка, к его удивлению, не проявила никакого беспокойства.

Э, мужик! Кобель у тебя при мотоцикле, он у тебя девку отобьет!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Нет, уведет у него Крафт девушку:

цитата

Улыбнувшись девушке, он тотчас соорудил для неё громадный бутербродище из двух лепёшек и большого, толстого ломтя буженины из мяса носорога. Второй кусок мяса, уже побольше, он кинул на снег рядом с её псиной, к чему Крафт отнёсся совершенно равнодушно. Пока доисторическая собака ела мясо, он быстро устроил в нартах сидячее место для охотницы, постелив сначала волчью шкуру, почти всех блох из неё он уже выбил, а потом тюфячок из тонкой брезентовки, другой ткани у него не было, набитый шерстью. После этого он постелил на нарты шкуру махайрода и только затем усадил на неё девушку, от которой исходил далеко не самый приятный запах, и заботливо урыл её, подоткнув шкуру под тюфячок.

цитата

Митяй потащил нарты с сидящей на них девушкой, основательно запорошенной снегом из-под колеса, в дом, прямиком в ванную комнату. Первым делом ему хотелось как можно скорее раздеть эту красотку донага, но не с весьма прозаической целью, а чтобы тут же затолкать в ванну с горячей водой, а её у него была нагрета керамическая ёмкость чуть ли не на четыре куба, и хорошенько выкупать.

Ну слава Богу!

цитата

Когда он снял с охотницы её вонючую косынку, то очень удивился, увидев, что у той светло-русые волосы. Кого-кого, а почти блондинку, да, к тому же ещё с очень приятными, практически славянскими чертами лица, он никак не ожидал увидеть в каменном веке. Во всяком случае на неандертальца его гостья совершенно не была похожа. Ничего такого, вроде мощных надбровных дуг, на её лице и близко не наблюдалось. Ну, может быть на роль супер-модели эта девушка и не годилась, но у неё всё же было красивое, округлое личико с прямым носиком, пухлыми губами и большими, серыми глазами, окаймлёнными пушистыми, длинными и тёмными ресницами. Её волосы были обильно смазаны прогорклым, вонючим жиром, гладко зачёсаны и стянуты на затылке в конский хвост, причём не слишком длинный.

Охренеть повезло мужику! Такого я и не ожидал.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ВРУ.

цитата

Сняв со своей гостьи длинную меховую косынку, Митяй тотчас вынес её и выбросил из дома

Бессердечный подонок!>:-| Или все-таки косынку?

цитата

Насвистывая арию герцога из оперы "Риголетто"

Не, я в это никогда не поверю.
Когда же герой хочет раздеть и искупать свою прекрасную гостью (ибо в "золотой век человечества" представительницы его прекрасной половины изрядно попахивали), то слышит в ответ:

цитата

- Ведла Танша! Ма ведла, олрод!

На что отвечает:

цитата

— А я ведл Митяй, Танша! Понятно? Ма ведл, Танша, и я сейчас буду тебя отмывать от грязи и вонючего сала. Так что дай я тебя раздену и не вздумай скандалить. По попе нашлёпаю.

... Как царь сноху у Лошаченко — небось читала?

цитата

Не прошло и получаса, Танша очень уж аккуратно скатывала свои драгоценные меха в рулоны, как доисторическая арктическая охотница сидела на нартах совершенно голая. У Митяя даже в глазах потемнело. Разумеется, не от крепкого амбре, хотя как раз от него-то его просто выворачивало наизнанку и он чуть не исполнил арию Рыголетто на иной лад.

цитата

Зато девушка была молода и отлично сложена, имела поджарую, крепкую спортивную фигуру, но при этом ещё и пышную грудь. Кожа у неё, в самых чистых местах, была красивого, розовато-кремового цвета, излишней волосатостью она не отличалась и хотя была жительницей Кавказа, неснимаемых колготок с начёсом не носила, что его сразу же обрадовало. Никаких шрамов на теле девушки он не заметил и это говорило либо о её исключительной ловкости и охотничьем мастерстве, либо о редкостной везучести, а может быть и о том, и о другом вместе.

Это говорит о том, что герой — попаданец у ПТА.
Пардонте-с...

цитата

Тем не менее, когда вода из ванны стекла во второй раз, он всё же пошел на некоторый риск и, гигиены ради, побрил ведле подмышки и более интимное место, что та перенесла стоически.

цитата

Ну, а ещё ему не хотелось домогаться предмета своего, теперь уже очень сильного, вожделения не слишком чистым. Вот тут-то и случилась совсем уж неожиданная, но весьма радостная и приятная история. Таня, мирно лежавшая в ванне, не смотря на то, что нога у неё была вывихнута, быстро перевернулась, встала на колени, ухватилась руками за бортики ванны и с озорной улыбкой, призывно виляя роскошной, круглой, розовой попой, посмотрела на Митяя. Естественно, что того ей не пришлось приглашать дважды. Единственное, о чём подумал он, так это о следующем: — "Да, Танюша, придётся мне здорово повозиться, чтобы приучить тебя спать в постели раздевшись, да, ещё и заниматься любовью в миссионерской позе, об остальных я уже и не говорю." Впрочем, его вовсе не покоробила такая откровенность. Каменный век, понимаешь, семья, как таковая, не сложилась, а потому кто кого сгрёб, тот того и в**б, а потому удивляться не стоит. Главное, что теперь у него появилась подруга и Митяй был готов разбиться в лепёшку, лишь бы удержать её возле себя. В принципе он ведь только для этого, выбиваясь из последних сил, зачастую превозмогая боль, строил и огромный дом, и крепостную стену вокруг него и всё остальное.

"Слюшай, дарагой, ти слишкам думаэшь а сексэ! Нам рады даже адын тысача баба такые харомы нэ атгрохат!"
А сейчас вам станет ЖУТКО!

цитата

Положив девушку на пушистую шкуру махайрода, отчего у той удивлённо округлились глаза, Митяй занялся её ногой.

КОЗЕЛ!!! У тебя шкура махайрода ожила — плюнь ты на ее ногу, бегите!!!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123 После прочтения Ваших выдержек из господина Абердина, мне очень захотелось посмотреть на читателя, для которого создавалась сия писанина. Причем, не на такого, что мол "под пиво сойдет", а на законченного фаната, вроде тех, что строчат на Фантлабе потрясающе лаконичные отзывы из серии "Никогда не читал ничего подобного. OMG, только 10/10". Даже если абстрагироваться от стилистики написания и убогого языка, неужели на этой планете найдутся люди, которым будет действительно читать книгу про то, как крутой мужЫк, на протяжении нескольких сот страниц, в палеолите строит чуть ли не атомную электростанцию? Ау, отзовитесь! %-\

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Предусмотрительный и заботливый Крафт обыгрывает Митяя вчистую, конечно...

Но я чего-то не пойму- нафига им обои зомби? ( или как там ожившие трупы назыввают?)
Потому что вначале менее предусмотрительный Митяй

цитата Karnosaur123

заботливо урыл

девушку :-)))
Зато сильный запах тут на месте, да.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

В Африке ему приходилось врачевать не такие, а куда более серьёзные травмы, а потому он быстро вправил Тане ногу. Та перенесла операцию стоически, но при этом вытаращила глаза так, словно на её глазах произошло чудо с оживлением покойника.

Какое там оживление покойника... Нога глаза таращит, шкура — округляет... Дядь Женя, угомони хоть ты его фантазии!

цитата

В тёплой полосатой тельняшке, длиной до середины бёдер, она чем-то напомнила ему Дану Борисову, пока ту не турнули из передачи для солдат, только грудь у Тани была всё же попышнее и это его удивляло.

Потаенные фантазии автора скрыть невозможно...

цитата

Та понюхала сначала лепёшку, потом суп и решила начать с него, против чего он не возражал, но сел напротив и стал есть суп ложкой с лепёшкой, изображая на лице такой восторг, что девушка тут же повелась и тоже стала есть суп с лепёшкой. Вскоре они покончили с первым блюдом.

По первым фразам я решил уже, что пресловутые ведлы — каннибалы. Но потом понял, что это те

цитата fox_mulder

что строчат на Фантлабе потрясающе лаконичные отзывы из серии "Никогда не читал ничего подобного. OMG, только 10/10".
копрофаги...:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Ау, отзовитесь!
Так это ж надо не тут аукать. Мы ж тут все гурманы-ценители литературы вообще, а не фанаты Абердина в частности:-)))
Чисто женский вопрос к Karnosaur123 : ну как там у них с Танюшей, сладилось-слюбилось?:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Чисто женский вопрос к Karnosaur123 : ну как там у них с Танюшей, сладилось-слюбилось?

Ну а как же! Но, поскольку не Кузьмина, между отмыванием и обработкой ноги на пучащей глаза шкуре махайрода была скромная фразочка

цитата

После секса в ванне, наполненной горячей водой, он всё же искупался, побрился и только потом выбрался из ванны, натянул на себя трусы и майку, вынул разомлевшую Таню из воды, вытер махровым полотенцем, облачил в длинную тельняшку и понёс в большую, тёплую спальную комнату с отличной, просторной деревянной кроватью.

Ах, биссектриса, как тебя не хватает...
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123
Вы просто не знаете всей правды.

цитата Митяй

Единственное, чего женщинам даргаларов больше всего не хватало в жизни, так это как раз мужской ласки, а точнее самого банального, простого и незатейливого, как угол дома, секса.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Ах, биссектриса, как тебя не хватает..
Да уж, тут по-мужски, без затей и ахов-вздохов:-D
Только я что-то не поняла:

цитата Karnosaur123

он всё же искупался, побрился и только потом выбрался из ванны...вынул разомлевшую Таню из воды
Он что, мылся-брился, а она сидела там же Фу-фу-фу:box:

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурундук

Он что, мылся-брился, а она сидела там же Фу-фу-фу

Сидела. Митяй и ее побрил.
–––
Мы не виделись сто лет,

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Karnosaur123
Вы просто не знаете всей правды.

Да. Пожалуй, теперь я знаю для чего нужны графоманские творения: с их помощью можно заинтересовать-таки подростка геометрией!:cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:53  
цитировать   |    [  ] 
Karnosaur123
А есть что-нибудь в этом же сеттинге, только поприличнее? Тема заинтересовала. Я до сих пор помню, как в детстве зачитывалась какими-то хорошими книжками, где главный герой жил в каменном веке и совершал подвиги, там еще огонь учились добывать и были странные создания, нечто вроде водных людей. Не помню названия, но было очень классно.
–––
Мы не виделись сто лет,

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Karnosaur123
А есть что-нибудь в этом же сеттинге, только поприличнее? Тема заинтересовала. Я до сих пор помню, как в детстве зачитывалась какими-то хорошими книжками, где главный герой жил в каменном веке и совершал подвиги, там еще огонь учились добывать и были странные создания, нечто вроде водных людей. Не помню названия, но было очень классно.

В смысле "попаданец в каменном веке"? Или просто про каменный век?
Описание немного похоже на "Борьбу за огонь".
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karnosaur123

Описание немного похоже на "Борьбу за огонь".

Точно! Нашла, кстати, ту книжку:
http://fantlab.ru/edition12300

цитата Karnosaur123

В смысле "попаданец в каменном веке"? Или просто про каменный век?

Попаданцы тоже сойдут... 8-]
–––
Мы не виделись сто лет,

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 02:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

динственное, чего женщинам даргаларов больше всего не хватало в жизни, так это как раз мужской ласки

ремняяяя(с)
;-)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Попаданцы тоже сойдут...

Вот про попаданцев практически не видел, не считая читанной в детстве "В когтях каменного века".
Емеца большинство знает по нескончаемой опупее про Таню Гроттер (и Мефодии Буслаеве). А в 90-х он писал очень годную детскую фантастику. "В когтях каменного века" пронизан атмосферой тех книг, которые автор читал в детстве — "Борьба за огонь", "Пещерный лев", "Вамирэх", "Приключения доисторического мальчика" и т. п. Герой — школьник, попаданец. Не меняет практически НИЧЕГО, авторитетом пользуется умеренным и только у сверстников — и то из-за прихваченных с собою петард. Очень хорошая, я бы сказал "советская" книга (по духу, не по идеологии).
Рассказы Севера Гансовского "Человек, который сделал балтийское море", "Идет человек".
Александр Линевский "Листы каменной книги" (это уже более поздний период.)
Джек Лондон "До Адама" (это, наоборот, еще питекантропы. Прием для помещения героя в ту эпоху весьма интересен, хоть и притянут за уши).
Уэллс же! "Это было в Каменном веке".
Изучите еще подробно ВОТ ЭТУ замечательную серию.;-) Я там многое прочел.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2013 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, надо бы замутить тут такую темку...
–––
Страницы: 123...114115116117118...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»

Новое сообщение по теме «Самая плохая книга из когда-либо прочитанных»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх