автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
kalina17
новичок
|
|
Verdi1
магистр
|
|
Rosselin
новичок
|
22 сентября 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 15 назад читал одно фантастическое произведение, но вспомнить автора или название никак не могу. Сюжет книги таков: ГГ получает письмо от своего покойного деда, служившего адмиралом в недавно распавшейся империи. Вписьме сообщается, что ГГ получил в наследство имперский военный линкор, под завязку набитый военной техникой. ГГ набирает небольшую команду, и отправляется на пустынную планету, на которой спрятан линкор. далее помню, что они стали этаким наемным флотом. так же присутствуют путешествия во времени, с набором в прошлом Земли группы телохранителей, и приобретением там же, разных ценностей. подскажите название, может кто то встречал?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
22 сентября 2013 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Формула невозможного", Войскунский-Лукодьянов. Там они ещё инопланетный компьютер перепрограммировали с помощью перфокарт. У нее есть продолжение: "Субстанция "Нигра", печаталась в "Литературном Азербайджа
|
|
|
kalina17
новичок
|
|
ddtt
новичок
|
22 сентября 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rosselin Лет 15 назад читал одно фантастическое произведение, но вспомнить автора или название никак не могу. Сюжет книги таков: ГГ получает письмо от своего покойного деда, служившего адмиралом в недавно распавшейся империи. Вписьме сообщается, что ГГ получил в наследство имперский военный линкор, под завязку набитый военной техникой. ГГ набирает небольшую команду, и отправляется на пустынную планету, на которой спрятан линкор. далее помню, что они стали этаким наемным флотом. так же присутствуют путешествия во времени, с набором в прошлом Земли группы телохранителей, и приобретением там же, разных ценностей. подскажите название, может кто то встречал?
http://fantlab.ru/work11047
|
|
|
Лунатица
философ
|
|
UnicornX
новичок
|
22 сентября 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет.
Вспоминаю 2 книги: 1. как экспедиция в джунглях искала какую то гигантскую птицу из ходящих по земле. в той же книге был рассказ про подземный город-храм, где чел вынул один болт на память и все рухнуло к ...ням. 2. Про космического путешественника по мирам. в одном из эпизодов он трахался с женщиной-ящером двухметровой. и ссыкотно ему было ,и нравилось также.
пасибки
|
|
|
Siroga
миродержец
|
22 сентября 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UnicornX, может Вы и не заметили, но тут люди предпочитают общаться на литературном языке
п.2 очень похож на цикл Гаррисона "Эдем", только без космических путешественников
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UnicornX 1. как экспедиция в джунглях искала какую то гигантскую птицу
Мино Милани. Сборник "Пульсирующий камень" http://fantlab.ru/edition26000
цитата Siroga люди предпочитают общаться на литературном языке
Кстати, да. Лично я в следующий раз на запрос в такой манере отвечать не буду.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Vicca
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Майлз
новичок
|
23 сентября 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Читал рассказ в одном из выпусков альманаха "Мир приключений". Действие происходит по моему в Африке или в Юго-Восточной Азии. Суть рассказа в том что в одном из озёр живёт непонятная субстанция, которую абсолютно не видно, но когда оно собирается напасть на кого нибудь с целью поесть, то мгновенно собирается в какого -то монстра. Рассказ заканчивается тем, что учёные набрали бутылку этой воды и уже после отъезда кто то из них засунул туда руку и.....автор советский, рассказ наверное годов 70-80х.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Пта
гранд-мастер
|
23 сентября 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Помогите вспомнить два произведения: 1. Описывается планета, где зима и лето длятся по несколько столетий, а люди ведут борьбу с другой расой приспособленной к зиме. На орбите планеты находятся следящие спутники, которые фиксируют все происходящее на поверхности, а запись отправляют наблюдателям; 2. Некий ученый в будущем предсказал скорый конец света и для того, что бы его отсрочить нашел некий ключевой момент в прошлом который нужно изменить. Он отправился в прошлое и помог молодому герою изгнать из страны негодяев и породниться с королем, вернулся в будущее, убил новую версию самого себя, во второй части вручил герою новые, более прочные доспехи для короля.
Заранее спасибо.
|
|
|
Славич
миродержец
|
23 сентября 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пта Некий ученый в будущем предсказал скорый конец света и для того, что бы его отсрочить нашел некий ключевой момент в прошлом который нужно изменить. Он отправился в прошлое и помог молодому герою изгнать из страны негодяев и породниться с королем, вернулся в будущее, убил новую версию самого себя, во второй части вручил герою новые, более прочные доспехи для короля. Как в своё время подсказали мне в этой теме, речь о двух рассказах "Дока" Смита — "Тедрик" и "Лорд Тедрик" (смотрите также сноску к библиографии).
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
LeonidM
философ
|
23 сентября 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пта Описывается планета, где зима и лето длятся по несколько столетий, а люди ведут борьбу с другой расой приспособленной к зиме. На орбите планеты находятся следящие спутники, которые фиксируют все происходящее на поверхности, а запись отправляют наблюдателям;
Может быть — трилогия о Гелликонии Б.Олдисса ?
|
|
|
alex-p
активист
|
23 сентября 2013 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу девушке на день рождения подарить книгу, которую она читала в детстве и которая ей очень понравилась. Но она не помнит ни автора, ни название, ни сюжета. Единственное, что помнит – иллюстрацию, на которой летела стрекоза, а на ней сидел человечек. Возможно, одет в стеле ученого. Понимаю, что информации мало, но буду очень благодарен за помощь.
|
|
|