автор |
сообщение |
Г у д в и н
философ
|
19 сентября 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Их еще довольно много, надо специально искать
И на том спасибо... Если что уж поищу...
Рейлинн, также благодарствую... как раз цитата Дяченко "Vita nostra " лежит в очереди на прослушку, скачала давно, уже забыло о чём)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 сентября 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b в теме Что бы такое почитать? это один из самых популярных вопросов. Поищите там.
Спасибо, поищем... Тем много, иногда теряюсь в какой задавать вопрос...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
osipdark
миродержец
|
20 сентября 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну-с, всем знатокам, и не только, здравия. Накопилось у меня много вопросов за последние недели (и более) прочтения разных НФ авторов, а именно...
Ф. Саберхаген, ц. "Берсеркер":
"Есть ли книга из данного цикла, завершающая его победой людей? Просто, есть не переведенные книги, последние, вот и подумал, что в них цикл может и завершиться.
И, еще: Кто-нибудь может объяснить концовку рассказа "Металлический убийца"? Для меня она осталось под завесой тайны. И, в цикле рассказов "База берсеркера", с помощью телепатических возможностей Компана и человека действительно получалось заглядывать в будущее?
Возникли и вопросы по "Берсеркеру "Голубая Смерть": 1) Т.к. перевод не ахти какой, меня удивила фраза о том, что "Шубра названа в честь незаметного спутника Солнца" или как-то так. К чему это? 2) Красная раса, с которой воевали Строители, названа там состоящей из радиации и пыли. Разве она не гуманоидна?
|
|
|
Le Taon
активист
|
21 сентября 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark Есть ли книга из данного цикла, завершающая его победой людей?
Читал давно, и помнится мне, что таких много. Но финансовые причины автора возрождали сериал и берсеркеров.
|
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Sumy
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 60-е в Белоруссии вышли две книги Я.Р. Вилькина : - Необыкновенные приключения Геннадия Диогенова ( Минск Госиздат БССР) в 1963 - История Лима Великолепного ( Минск Беларусь ) в 1965. На Фантлабе эти книги не представлены. Подскажите , пожалуйста . фантастика ли это ?
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
swgold
миродержец
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
Sumy
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Medik
философ
|
23 сентября 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Была такая серия "На заре времен". В свое время она совершенно мимо меня прошла. Не подскажете, что там за иллюстрации?
Завтра возьму в руки и скажу. Смогу и отсканировать, попозже, если не горит .
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 сентября 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medik Смогу и отсканировать, попозже, если не горит
Не горит совершенно. Меня просто удивило безмерно, что я,оказывается, ни одной книги из этой серии в руках не держал. Бывают же чудеса! Интересно стало, что ж там внутри-то?
|
|
|
Medik
философ
|
|
badger
миротворец
|
23 сентября 2013 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Интересно стало, что ж там внутри-то?
Иллюстрации, и вполне приличные. До полусотни на повесть, в том числе есть и крупные, на целую страницу. У меня пара томов есть — Богораз/Линевский и Рони старший, их оформляли три художника. Ан мне нравится больше чем Рыбаков и прочие. Если нужно — фотки своих книг сделать смогу.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
razrub
гранд-мастер
|
23 сентября 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, некоторые книги (вернее произведения) из этой серии есть на всем известном неназываемом сайте. Там они в формате фб2 с иллюстрациями. То есть, для "посмотреть" вполне годно. Еще на депозите видел архивы, девять томов что ли. Тоже с иллюстрациями, судя по объёму файлов. Правда, про депозит сказать точно не могу, те файлы не качал. Я в инете с телефона, трафик хоть и называется "безлимитный", но есть ограничения по скорости. Если хотите, могу ссылки в личку скинуть. А пока скриншоты с телефона.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
arnoldsco
магистр
|
|