Нужен ли порт GTA 5 на ПК ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)»

Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Kopnyc Ты где такое застринил?)))

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
wertuoz, в игре есть культ, члены которого ходят с открытыми гениталиями. :-)))
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Ирония тут неуместна. Инди — лучшее, что случилось с игровой индустрией за последнее поколение. А майнкрафт, вообще-то, уделывает любой экз. сони, как по количеству идей, так и по, ох ужас! продажам.

Так майнкрафт и не продается за 60 евро. Крупные проекты это таки совсем другое. Против майнкрафт ничего не имею (играть в него кстати по мне гораздо удобнее на айпаде, ПК снова в пролете), просто смешно слышать претензии, как видеть не могут графику на приставках, играя при этом спокойно в майнкрафт :-)))

А про скриншоты ГТА — поражаюсь откуда вы их берете такого ужасного качества, недавно играл, графика и близко не такая на PS3.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Ну... Думаем логически: c пк-версии скрины сделать никто не мог... ;-)

А вообще мне и самому не понятна эта истерия вокруг графики — не это главное. А обсуждать что лучше или хуже — дело личных предпочтений. Но по поводу Бэтмана — сам пробовал, пк-версия вышла на ура и явно не проигрывает.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

А про скриншоты ГТА — поражаюсь откуда вы их берете такого ужасного качества, недавно играл, графика и близко не такая на PS3.

Уважаемый Great_Player, спасибо! Вы сделали мой день.
О графике с консольщиками говорить не стоит. Там просто какая-то титаническая сила самовнушения.
Или все дело в том, что с компьютерного монитора уже не то? :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, ну я там не столько бетмена имел в виду, сколько бордерлендс. Там очень красивый арт-дизайн и селл-шейдинговая графика. На фулл настройках эффекты от выстрелов выглядят примерно так:

Когда все четверо в кооперативе играют, там начинается натуральное визуальное пиршество . :-)
И кто скажет, что это не абсолютно другая игра?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

О графике с консольщиками говорить не стоит. Там просто какая-то титаническая сила самовнушения.
Или все дело в том, что с компьютерного монитора уже не то?

На консолях графика великолепная во всех играх, это ж очевидно любому геймеру 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 
Заявленная тема: "Нужен ли порт GTA 5 на ПК?"

Не понятно зачем нужен очередной виток холивара "pc vs консоли"? Обсуждать их уместней в профильной теме
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

Ну... Думаем логически: c пк-версии скрины сделать никто не мог...

Объяснение найдено :-)
Выше приведенные скриншоты — фотки с внутриигрового телефона, реально же игра выглядит как на скринах с AG например.
http://www.ag.ru/games/grand-theft-auto-v

цитата Kopnyc

Или все дело в том, что с компьютерного монитора уже не то?

Без шуток, это на самом деле так, когда сидишь вплотную к монитору и вглядываешься в каждый пиксель — это одно, а когда на значительном расстоянии от ТВ — совсем другое. Поэтому ПК версия на мониторе возможно будет смотреться даже хуже, чем PS3 на тв, несмотря на какие-то более высокие настройки, расстояние очень влияет.

Еще отдача у джойстика решает, например съезд на неровную дорогу сразу ощущается, управлять машинами и тем более летать на самолете с джойстиком в разы удобнее, чем с клавомышью.

Что касается холивара "pc vs консоли" — факт, что почти все предпочитающие играть консолях, по крайней мере в России, прекрасно знают, что такое ПК гейминг, и в свое время тоже много играли именно на ПК (большие телевизоры все-таки не настолько давно упали в цене), а вот кто здесь "всей душой за ПК, и приставки зло" — по большей части сами на этих приставках даже толком не играли, чтобы можно было адекватно ощущения сравнить.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Great_Player Есть такой порт, называется HDMI, в современных телевизорах он присутствует обязательно, соответственно и на компьютере. Джойстик тоже имеет порт USB, поэтому создать условия комфорта, о которых Вы пишете для ПК не составляет труда)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
wertuoz Это я знаю конечно, только в Last of Us, Beyond Two Souls, или GTA 5 не через полгода после релиза такой вариант поиграть не поможет. Я в свое время это тоже рассматривал, но желание поиграть в Heavy Rain, Uncharted, RDR, Mortal Kombat склонило к варианту с PS3, о чем ничуть не жалею.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

только в Last of Us, Beyond Two Souls, или GTA 5 не через полгода после релиза такой вариант поиграть не поможет.
Можно рассматривать это по-разному. Консольный рынок необходимо чем-то выделять из основной массы, поэтому и штампуются эксклюзивы. Это делается специально, чтобы люди переходили на консоли, а потом тратили деньги на дорогие по меркам ПК игры. Если бы не было всех этих игр, хороших не спорю, то процент консольщиков был бы еще меньше. Поэтому я считаю, что выбор в пользу эксклюзивов, это глупое решение, в том плане, что ты попадаешь в какую-то кабалу, тем более в денежном плане это не выгодно совершенно(и я не про пиратство). Если ты любишь играть, то насладиться можно и на ПК, как на более универсальной платформе, которую не нужно менять полностью и на которую не нужно столько тратить. Но если ты заядлый геймер, это уже в каком-то плане вкусовщина и одновременно проблема для твоего бюджета. А я не хочу себе таких проблем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата wertuoz

по меркам ПК игры
На западе цена на ПК игры и консольные одинаковая. Это только у нас ПК сегмент в разы дешевле.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата wertuoz

Это делается специально, чтобы люди переходили на консоли, а потом тратили деньги на дорогие по меркам ПК игры.

Игры на ПК только в России уцененные, в других странах стандарт — на все платформы цена одинаковая.

цитата wertuoz

тем более в денежном плане это не выгодно совершенно(и я не про пиратство)

С недавних пор благодаря сервису PS+, стоимость которого всего 2 тыс. в год — это даже в России стало выгодно. Каждый месяц раздают 3 крупные игры + много что можно приобрести со значительными скидками. В этом месяце кстати среди раздаваемых игр Assasin's Creed 3, в следующем Far Cry 3, в мае был Hitman Absolution, в июле Battlefield 3. Это примеры для понимания, какие там хитовые проекты появляются и в какие сроки.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

Игры на ПК только в России уцененные, в других странах стандарт — на все платформы цена одинаковая.

цитата Dragn

На западе цена на ПК игры и консольные одинаковая. Это только у нас ПК сегмент в разы дешевле.

Цена GTA V в Америке $59,9, в России цена 2600. Не подскажите, по какому курсу они конвертируют и за что такие премиальные? Вы уверены, что главная цель жизни — голосовать за такой подход рублем? GTA 4 "Classics", к слову, продается по $14, а у нас какие-то жалкие 1200р. Давайте поддержим производителя и издателей за то, что они решили, в отличии от всего мира, не применять зональное ценообразование!
Для тех, кто считает, что цены на западе в принципе унифицированы, предлагаю сравнить цены на ПК/консольные игры в US и GB, а затем глянуть курс $ к фунту.
Если издателя не заботит, что делают функционеры на местах, с чего вдруг меня должно заботить, получит он деньги или нет? Рынок ПК не с перепоя пришел к такому ценообразованию, если же хотите платить больше — ваше право, других только не втягивайте :-)
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

Цена GTA V в Америке $59,9, в России цена 2600. Не подскажите, по какому курсу они конвертируют и за что такие премиальные? Вы уверены, что главная цель жизни — голосовать за такой подход рублем? GTA 4 "Classics", к слову, продается по $14, а у нас какие-то жалкие 1300р. Давайте поддержим производителя и издателей за то, что они решили, в отличии от всего мира, не применять зональное ценообразование!

У нас европейские цены, в евро. 43 умножить на 60 евро и получается как раз 2580. В странах Европы цена на игры именно 60 евро, а не 60 долларов. То же самое с ценами на новые приставки — в США 400 и 500 долларов, в Европе 400 и 500 евро.

Со временем цены на игры обычно падают, 2600 как правило только самые ожидаемые новинки. Например God of War, вышедшую в начале года, сейчас можно купить за 1200.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

У нас европейские цены, в евро. 43 умножить на 60 евро и получается как раз 2580. В странах Европы цена на игры именно 60 евро, а не 60 долларов. То же самое с ценами на новые приставки — в США 400 и 500 долларов, в Европе 400 и 500 евро.

Вот только у нас все в тех же долларах и евро.
Человек в Европе получает к примеру 5000 евро в месяц. К нас в Украине 5000 грн (у Вас в России скажем 20000). Человек в Европе с 5000 евро покупает за 60 евро игру. Человек в Украине и России только тоже по 60 именно евро, но в переводе на наши по 600 грн и 2500 рублей соответственно. И тут не совсем в наваре то дело. Интересно европеец много игр купит со своих 5000 евро по 600 евро?
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

В странах Европы цена на игры именно 60 евро, а не 60 долларов.

В странах Европы, и отнюдь не только в России, цены на ПК-игры отличаются. Почему вас устраивают идентичные цены на консольные игры по всей Европе (большая часть РФ не имеет к Европе никакого отношения, а EUR в принципе не имеет никакого отношения), если средняя зарплата по Москве ниже, чем в нищей по европейским меркам Польше, а в регионах в {n*10, при n>1} раз меньше, чем в Дании, например?

цитата Great_Player

Со временем цены на игры обычно падают, 2600 как правило только самые ожидаемые новинки. Например God of War, вышедшую в начале года, сейчас можно купить за 1200 уже.

Возвращаясь к GTA 4 Classics: 14 EUR при всем желании сложно натянуть на 1200р.
С какой стороны не посмотреть, позиция консольных издателей в России сугубо людоедская, пытаться ее чем-то оправдать не очень разумно, как мне представляется.
P.S. Tomb Raider у нас со скидкой всего 2к стоит, тоже почти западные 23 USD/EUR 8:-0
P.P.S. А на ящик-версию даже скидок нет, нормальные человеческие 2,5к. Хм. Какие-бы холивары не устраивали, при таком отношении ко мне за мои же деньги посылаю таких

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

подставьте по желанию
гениев от маркетинга далеко и надолго. Хотя это уже жуткий оффтоп.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Про европейские цены — увы, такова реальность, а ПК игры скорее исключение. Техника у нас идет именно по европейским ценам, если взять билеты кино — то здесь у нас тоже нет никаких огромных отличий, цены на билеты сравнимы с сша и разве что немного ниже европейских, здесь можно много примеров приводить — что для европейцев или американцев копейки, для россиян существенные траты.

цитата Nihilist

P.S. Tomb Raider у нас со скидкой всего 2к стоит, тоже почти западные 23 USD/EUR
P.P.S. А на ящик-версию даже скидок нет, нормальные человеческие 2,5к. Хм. Какие-бы холивары не устраивали, при таком отношении ко мне за мои же деньги посылаю таких

Диск PS3 Tomb Raider Survival Edition на videoigr.net стоит сейчас 1490, во время Е3 на PSN была распродажа игры в районе 700 р. Для сравнения, в Steam сейчас вижу цены 600 на обычную и 1000 на Survival Edition.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Great_Player

в Steam сейчас вижу цены 600

15 сентября -> http://fantlab.ru/forum/forum7page1/topic... Акция посреди недели висела несколько полных дней и только недавно пропала

Если хотя бы раз поставили такую цену, значит такая скидка теперь гарантированно будет на каждой распродаже
–––
Страницы: 123...567891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)»

Новое сообщение по теме «Нужен ли порт GTA 5 на ПК? (Мнение о петиции о запрете портирования на ПК)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх