автор |
сообщение |
osipdark
миродержец
|
|
muravied
миродержец
|
17 сентября 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня такой вопрос. Вот есть в рунете Кинопоиск, а в остальном интернете IMDB А вот есть в рунете ФантЛаб, а есть ли у него западный аналог??? Спасибо заранее
|
––– Свобода!! |
|
|
пофистал
философ
|
17 сентября 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На каком сайте продают книги, выкладывая бесплатно ознакомительный кусок? Охота начало посмотреть, а сайт такой попадался, но теперь не могу найти...
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
18 сентября 2013 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, а вы уверены, что если вы купите книгу на таком сайте, автор книги поимеет с этого маленькую копеечку? Не факт... Если вам ваши убеждения не позволяют пользоваться электронными копиями книг бесплатно,предлагаю такой вариант: скачиваете или читаете всю книгу бесплатно на всем известных ненаываемых ресурсах, потом покупаете файл на Литрессе. :) Впрочем, на Литрессе вроде можно ознакомительный отрывок прочитать до покупки. http://www.litres.ru/
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
пофистал
философ
|
18 сентября 2013 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub пофистал, а вы уверены, что если вы купите книгу на таком сайте, автор книги поимеет с этого маленькую копеечку? Я ничего не собирался покупать в электронке. Просто у пиратов новинки появляются с запозданием, а мне захотелось прочитать начало только что вышедшей книги... Я в общем-то вспомнил сайт, это книжникорг. На литресе ознакомительного отрывка я не нашёл.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
18 сентября 2013 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Л. Толстой, "Война и мир":
цитата За ним следовала повозка, непохожая на все проезжавшие до сих пор. Это был немецкий форшпан на паре, нагруженный, казалось, целым домом; за форшпаном, который вез немец, привязана была красивая, пестрая, с огромным вымем, корова. На перинах сидела женщина с грудным ребенком, старуха и молодая, багрово-румяная, здоровая девушка-немка. Видно, по особому разрешению были пропущены эти выселявшиеся жители. Глаза всех солдат обратились на женщин, и, пока проезжала повозка, двигаясь шаг за шагом, все замечания солдат относились только к двум женщинам. На всех лицах была почти одна и та же улыбка непристойных мыслей об этой женщине. — Ишь, колбаса-то, тоже убирается! — Продай матушку́, — ударяя на последнем слоге, говорил другой солдат, обращаясь к немцу, который, опустив глаза, сердито и испуганно шел широким шагом. — Эк убралась как! То-то черти! Странно смотрится выделенная фраза. Понимать ли её как сомнительную подначку? Или за этой фразой стоит какое-то устоявшееся в то время выражение, понятие, может быть общее представление о немцах, их отношении к женщинам/матерям? Почему ударение на последнем слоге? После всех этих рассказов про "и с точкой" многозначительности так и чудятся в книге.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
drogozin
миротворец
|
18 сентября 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied А вот есть в рунете ФантЛаб, а есть ли у него западный аналог?
Прямо как Фантлаб я не встречал. Есть goodreads.com Но там больше уклон в социальность. Главная единица измерения — это не произведение (как у нас), а издание. Поэтому база там, конечно, слабее, чем у нас. И там нет фант ограничения. Всё в куче. Но есть другие плюсы. Френды, списки, завязанность с фэйсбуком и др.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
18 сентября 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, за наводку на книжник.орг спасибо, интересный ресурс. Посмотрел. Там не только отрывки, но и полных текстов много. Поставил себе закладку, может когда пригодится.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
vokula
авторитет
|
18 сентября 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам старой SF. В сов. журнале в конце 1927 года появился анонс: Прочти! ТАИНСТВЕННЫЙ ТЁМНЫЙ ШАР. У входа красивого многоэтажного здания из стекла, бетона и какого-то светлого металла стояла группа из трёх человек... [инженер Космос, доктор Эйген и, конечно, девушка] Разговор происходил на Земле в 2491 году. Земля переживала кризис... *** Так анонсировали НФ-роман "Человек с другой планеты", который как бы собирались печатать в будущем году. Естественно, не напечатали... Так вот, это просто "завлекалка", или что-то похожее в англо-американской НФ есть? Сомневаюсь, конечно, что роман этот вообще существует, но вдруг кто-нибудь что-то читал...
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
vokula
авторитет
|
|
osipdark
миродержец
|
|
muravied
миродержец
|
19 сентября 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Спасибо, но это не совсем то. Я хотел найти ресурс, где есть отзывы иностранцев на рассказы и романы. Возможно отзывы на наших фантастов
|
––– Свобода!! |
|
|
Aryan
миротворец
|
19 сентября 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
muravied
Amazon.com — но на английском. Открываете страницу издания — отзывов, как правило, приличное количество и большинство дает очень неплохое представление о книге. (На наших тоже есть, хотя, конечно, в сотни раз меньше).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
swgold
миродержец
|
19 сентября 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще есть соц.сети. Там полно блоггеров, которые что-нибудь рецензируют. Нагуглить отзывов по конкретному произведению вообще не проблема, по-моему.
|
|
|
Medik
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 сентября 2013 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие произведения про школы, институты и т.п. магии и чародейства существуют? Я знаю только "Хогвартс" из "Гарри Поттера" и НИИЧАВО из "Понедельник начинается в субботу". Хотелось бы почитать что-то на эту тему.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
19 сентября 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья" Алекс Кош цикл "Ремесло" Анна Коростелева "Школа в Кармартене" Д.У. Джонс цикл "Деркхольм" Дяченко "Vita nostra " Ольга Громыко цикл о ведьме Вольхе Патрик Ротфусс "Хроника Убийцы Короля"
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|
Aryan
миротворец
|
19 сентября 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н из нашего — восхитительная "Школа в Кармартене" Коростелевой
Урсула Ле Гуин школа магии на острове Рок, где учится Гед "Земноморье"