автор |
сообщение |
SAM77
гранд-мастер
|
4 сентября 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня прекрасным образцом советской фантастики стала "Лунная радуга" Павлова. Великолепная книга во всех отношениях, которая вполне может поспорить со многими произведениями современных мэтров. Ну и Стругацкие, конечно, один "Понедельник..." чего только стоит. Вообще, на мой взгляд, если бы в то время было меньше цензуры, хороших книг было бы намного больше.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
rustex
активист
|
|
Pirx
миродержец
|
|
rustex
активист
|
|
galaxy56
миротворец
|
6 сентября 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Фрагмент — больше не влезло.
А по какому принципу расставлены? Вроде вперемешку наши и зарубежные. Хотя сборники "скучкованы", как мне кажется
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Pirx
миродержец
|
6 сентября 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 А по какому принципу расставлены?
Под потолком — серии (БСФ, "ежегодники", МП, ещё правее — не влезли — большой формат). Ниже всё зарубежное, что есть. Ещё ниже — ещё серии (НФ, ленинградские, левее — почти не влезли — Стругацкие). Дальше вниз — всё наше, по авторам.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
galaxy56
миротворец
|
6 сентября 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Я-то у себя серии так же расположил, а вот авторов разделил — до 1991 и после. Ну и еще "рамки" отдельно поставил — там и наши, и зарубежные. Плюс отдельно полка самиздата
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
7 сентября 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч "Невидимого света". (Даже никогда не приходило в голову его купить — там такая фигня собрана...)
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 сентября 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx (Даже никогда не приходило в голову его купить — там такая фигня собрана...)
Я бы не сказал. Оценка(7,83). Просто он на настоящий момент сильно устарел
|
––– |
|
|
Pirx
миродержец
|
9 сентября 2013 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Оценка(7,83).
При ультранизкой оценённости аж в семь голосов. Т.е. сборник ценят лишь самые-самые фанаты ультрас. (Впрочем, и мой шматок дёгтя средь них имеется... )
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 сентября 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx .е. сборник ценят лишь самые-самые фанаты ультрас.
Просто он был первым и из тех кто его читал фанатов фантастики не было. На фантлабе их почти нет
|
––– |
|
|
Pirx
миродержец
|
10 сентября 2013 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Это, кстати, вполне проблемный вопрос: как относиться к фенгмену СФ — как к полностью пребывающему в контексте эпохи или всё же как к явлению, имеющему всемирно-историческое значение?..
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
10 сентября 2013 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx На форуме немного почитателей серии "Фантастический раритет", а там переиздаются произведения которые хуже тех, которые составляют сборник "Невидимый свет".
|
––– |
|
|
rustex
активист
|
10 сентября 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На форуме немного почитателей серии "Фантастический раритет", а там переиздаются произведения которые хуже тех, которые составляют сборник "Невидимый свет".
Естественно что далеко не все в этой серии "на уровне". Но как говорится — "из песни слов не выкинешь" То что Тардис делает — все таки это великое дело
|
|
|