Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 08:09  
Ну может один и доживёт, но после смерти Дени он будет неуправляем.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:54  

цитата ArK

после смерти Дени он будет неуправляем
:box: Вывод: Дени должна жить. а двух других еще кому-то нужно усмирить. и кажется мне, что принц не тянет, хоть и Таргариен, Наверное все таки правы те, кто считает, что это Тирион будет. Ему и рост не помеха, и характера не занимать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 09:59  
Будь это олдскульдным фэнтези, то в финале мы бы имели эпик — Дени с драконами против зомбей.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 10:04  

цитата ArK

Дени с драконами против зомбей.
и что=то подсказывает, что так и будет. Но есть еще вариант, если лед и пламя объединятся, и изведут людей как инфекцию какую-нибудь. Драконы в небе царят, Иные на земле и под землей, Вот только куда лютоволки денутся8-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

новичок

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 10:11  

цитата ArK

Ну может один и доживёт, но после смерти Дени он будет неуправляем.

Ох, как же я жду этого события *потирает руки*.
А вообще, прямая цитата из интервью с Мартином.

цитата

I’ve stated numerous times that I anticipate a bittersweet ending.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 10:40  

цитата SonicTheHedgehog

цитата
I’ve stated numerous times that I anticipate a bittersweet ending.
хорошо, что хром сам переводит, когда попросишь, без словаря обошлась. Но горький конец и уничтожительный все таки разное. Победа дастся очень дорогой ценой, кто бы не победил
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 11:51  

цитата Ольгун4ик

Но горький конец и уничтожительный все таки разное.
Про конец можно посмотреть на другие книги Мартина, как правило у писателей разнообразие в этом редко встретишь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 12:03  
любимая "Гавань ветров" закончилась трагически, но... "Межевой рыцарь" трагически, но.... так что все будет плохо, но не пустыня. И даже жив кто-то останется. Я за дракона — зеленого, черного боюсь
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 15:56  
Предельно небанально для Мартина будет тотальное торжество Бобра над Ослом. Сноу женится на Дейнерис, втроём с Тирионом они седлают трёх драконов, изничтожают Ходоков, наводят порядок в Семи королевствах и правят долго и счастливо. Фанаты точно испытали бы разрыв шаблона от такого финала :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 17:06  
не так всё будет. Тирион никакой роли не сыграет, к сожалению. А вместо Тириона кто 3-й Дракон? Правильно! Бран Старк. С другими двумя согласен: Дейенерис и Джон Сноу поведут Вестерос и второй полуостров на войну со Льдом. Но прежде они объединят 7 королевств.
Стало быть, как бы я не спорил и как бы мне ни хотелось, но Сноу — не Старк :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 18:33  

цитата sanchezzzz

Сноу — не Старк
но Сноу может быть все таки таргариен, а еще никто не вспоминает про племянника Эйгона
–––
... я буду хранить

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2013 г. 22:58  

цитата sanchezzzz

Правильно! Бран Старк.

Нет, нет, нет. У него другие задачи, думается мне, будут.

новичок

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 03:32  

цитата Ольгун4ик

но Сноу может быть все таки таргариен, а еще никто не вспоминает про племянника Эйгона

Да нет, он в любом случае Сноу, даже если и в самом деле является сыном Рейегара и Лианны. Родился то вне брака.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 10:36  

цитата sanchezzzz

Джон Сноу поведут Вестерос

цитата sanchezzzz

цитата

цитата

цитата

но Сноу — не Старк

цитата SonicTheHedgehog

он в любом случае Сноу, даже если и в самом деле является сыном Рейегара и Лианны. Родился то вне брака.
Это ему не помешает вести армию, хоть он и бастард
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 13:38  
Ольгун4ик , и что? Не вижу преграды между вероятностью того, что он может повести народ Вестероса на борьбу с Иными и тем, что он не Старк ....

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2013 г. 18:57  
sanchezzzz нет. нет я не спорю. конечно можкт. я ответила SonicTheHedgehog просто использовала Ваши цитаты и его
–––
... я буду хранить

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 14:00  

цитата sanchezzzz

А вместо Тириона кто 3-й Дракон? Правильно! Бран Старк.
Интересно, и где она с ним встретится? Сейчас Дейнерис понятия не имеет о иных и Стена ей до лампочки. Если Мартин так сделает, то значит в ближайшей книге нас ожидает быстрый блицкриг в Вестеросе и банальное противостояние сил Тьмы против сил Света. Очень бы мне этого не хотелось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 14:22  
alex_72 . Банальное противостояние? Конечно, она не имеет понятия о Иных и об угрозе для Вестероса. И многие не имеют. И чего бы мне не хотелось, так это ещё двух томищ о банальной борьбе за власть и Железный трон. Вот это лично меня уже немало утомляет после 4000 страниц.

активист

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 20:16  

цитата sanchezzzz

И чего бы мне не хотелось,  так это ещё двух томищ о банальной борьбе за власть и Железный трон. Вот это лично меня уже немало утомляет после 4000 страниц.
Значит в этом вопросе с вами не сойдемся, меня как раз этот момент и интересует.
А вообще Мартин в своей саге пытается объять необъятное, с одной стороны — классическое фэнтези с драконами и древним злом, с другой — псевдоисторический роман с вполне земными проблемами. Как будет все это сводить воедино автор — большой вопрос. Пока выходит, что все эти политические разборки не более чем мышиная возня. И кто бы здесь не победил, все равно все будет решаться на другом уровне. Получается эта часть саги бессмысленна.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2013 г. 20:19  

цитата alex_72

Получается эта часть саги бессмысленна

А может в том и смысл, чтобы показать бессмысленность мышиной возни удельных князьков на фоне надвигающихся катастроф планетарного масштаба? :-)
Страницы: 123...503504505506507...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх