автор |
сообщение |
dobriy_doktor
философ
|
12 августа 2013 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Хорошие девочки любят плохих мальчиков
Хорошие девочки на дух не переносят плохих мальчиков, относясь к ним с известной брезгливостью и отвращением. Как бишь там у классика
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Девочка с голубыми волосами хочет воспитывать Буратино
Наутро Буратино проснулся веселый и здоровый как ни в чем не бывало. Девочка с голубыми волосами ждала его в саду, сидя за маленьким столом, накрытым кукольной посудой, Ее лицо было свежевымыто, на вздернутом носике и щеках -- цветочная пыльца. Ожидая Буратино, она с досадой отмахивалась от надоевших бабочек: -- Да ну вас, в самом деле... Оглянула деревянного мальчишку с головы до ног, поморщилась. Велела ему сесть за стол и налила в крошечную чашечку какао. Буратино сел за стол, подвернул под себя ногу. Миндальные пирожные он запихивал в рот целиком и глотал не жуя. В вазу с вареньем залез прямо пальцами и с удовольствием их обсасывал. Когда девочка отвернулась, чтобы бросить несколько крошек пожилой жужелице, он схватил кофейник и выпил все какао из носика. Поперхнулся, пролил какао на скатерть. Тогда девочка сказала ему строго: -- Вытащите из-под себя ногу и опустите ее под стол. Не ешьте руками, для этого есть ложки и вилки. От возмущения она хлопала ресницами. -- Кто вас воспитывает, скажите, пожалуйста? -- Когда папа Карло воспитывает, а когда никто. -- Теперь я займусь вашим воспитанием, будьте покойны. "Вот так влип!" -- подумал Буратино. На траве вокруг дома носился пудель Артемон за маленькими птичками. Когда они садились на деревья, он задирал голову, подпрыгивал и лаял с подвыванием. "Здорово птиц гоняет", -- с завистью подумал Буратино. От приличного сидения за столом у него по всему телу ползли мурашки. Наконец мучительный завтрак окончился. Девочка велела ему вытереть с носа какао. Оправила складочки и бантики на платье, взяла Буратино за руку и повела в дом -- заниматься воспитанием. А веселый пудель Артемон носился по траве и лаял; птицы, нисколько не боясь его, весело свистали; ветерок весело летал над деревьями. -- Снимите ваши лохмотья, вам дадут приличную куртку и штанишки, -- сказала девочка. Четверо портных -- мастер-одиночка, угрюмый рак Шепталло, серый Дятел с хохолком, большой жук Рогач и мышь Лизетта -- шили из старых девочкиных платьев красивый мальчишеский костюм. Шепталло кроил, Дятел клювом протыкал дырки и шил. Рогач задними ногами сучил нитки, Лизетта их перегрызала. Буратино было стыдно надевать девчонкины обноски, но пришлось все-таки переодеться. Сопя носом, он спрятал в карман новой куртки четыре золотые монеты. -- Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, -- сказала девочка и взяла кусочек мела. -- Мы займемся арифметикой... У вас в кармане два яблока... Буратино хитро подмигнул: -- Врете, ни одного... -- Я говорю, -- терпеливо повторила девочка, -- предположим, что у вас в кармане два яблока. Некто взял у вас одно яблоко. Сколько у вас осталось яблок? -- Два. -- Подумайте хорошенько. Буратино сморщился, -- так здорово подумал. -- Два... -- Почему? -- Я же не отдам Некту яблоко, хоть он дерись! -- У вас нет никаких способностей к математике, -- с огорчением сказала девочка. -- Займемся диктантом. Она подняла к потолку хорошенькие глаза. -- Пишите: "А роза упала на лапу Азора". Написали? Теперь прочтите эту волшебную фразу наоборот. Нам уже известно, что Буратино никогда даже не видел пера и чернильницы. Девочка сказала: "Пишите", -- и он сейчас же сунул в чернильницу свой нос и страшно испугался, когда с носа на бумагу упала чернильная клякса. Девочка всплеснула руками, у нее даже брызнули слезы. -- Вы гадкий шалун, вы должны быть наказаны! Она высунулась в окошко: -- Артемон, отведи Буратино в темный чулан! Благородный Артемон появился в дверях, показывая белые зубы. Схватил Буратино за курточку и, пятясь, потащил в чулан, где по углам в паутине висели большие пауки. Запер его там, порычал, чтобы хорошенько напугать, и опять умчался за птичками.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Френда
активист
|
12 августа 2013 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor Мое мнение — Буратину надо было еще и наказать. Ради его же блага. И переписать книжку от лица Мальвина. Как она спасает мир и выбирает при этом между хамоватым патлатым Буратиной и добрым милым Пьеро. И чтобы Артемон был ехидным и говорящим, и Мальвина передвигалась верхом на его спине.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
planzzz
философ
|
|
planzzz
философ
|
|
Френда
активист
|
|
planzzz
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
|
planzzz
философ
|
|
Френда
активист
|
12 августа 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Ага, и не на пуделе (что за бред?) а на тюлене-людоеде.
Слухи о свирепости морских леопардов преувеличены. Только раззадоренный долгой погоней, тюлень способен наброситься на человека.
|
|
|
Френда
активист
|
12 августа 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вообще, как вам эти прекрасные животные? Тигр-отец и его дети-талигры (на три четверти тигры, на четверть львы) Обратите внимание на семейное сходство.
|
|
|
planzzz
философ
|
|
Белокнижник
философ
|
12 августа 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда талигры
цитата planzzz лучше на оленька! А вот тут как-то так получилось, что Лев по зодиаку, рожденный в год Тигра, за талигров я. Хотя Мальвин на спине таскать то еще удовольствие. Ежели мы щаз о ездовом животном для постапокалиптической бестии говорим.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Френда
активист
|
|
Френда
активист
|
12 августа 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Девочка всплеснула руками, у нее даже брызнули слезы. -- Вы гадкий шалун, вы должны быть наказаны! вас необходимо высечь!
Мне почему-то так больше нравится.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
13 августа 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Высечь плеткой дерево это почти как заковать море в цепи. Самоуверенно и бесконечно глупо.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Френда
активист
|
|
Ento Chudo
активист
|
13 августа 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Захихикать и убежать. Если побежит за тобой — это любовь. Если нет — лесбиянка.
Вот так они все и вымерли. (с)
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Roland23
магистр
|
14 августа 2013 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Вот так они все и вымерли.
Лесбиянки? Морские львы? Явайские, балийские и кавказские тигры? Не томите же, ну?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ento Chudo
активист
|
14 августа 2013 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Лесбиянки? Морские львы? Явайские, балийские и кавказские тигры? Не томите же, ну?
Дергающие, хихикающие и бегающие. Размножаться надо традиционно.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Roland23
магистр
|
14 августа 2013 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Здравствуйте, вы сегодня первый день? - Вроде того. Я прямо после института к вам. - Ну, у нас тут не особенно спокойно, но, знаете, всегда можно жаловаться, а можно работать. Сколько времени вы практику будете проходить? - Четыре месяца в вашей... больнице. - Ну же, вы же хотели сказать, психушке? Ну не стесняйтесь, здесь так даже сами больные иногда говорят. Вот, что очень сильно поможет вам в первые несколько смен: все больные у нас делятся на три типа
цитата Ento Chudo Дергающие, хихикающие и бегающие
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|