Игра Музыкальный выбор ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2013 г. 21:16  
ПРАВИЛА
1) Определяем количество игроков:
Идет 181 тур. Для записи в игру каждый участник высылает свой трек ведущему — это является его заявкой на участие.

2) Ведущий тура — netspec1166
Скидываем ему любимый трек, который вы считаете, может расширить кругозор окружающих :-)))
Единственное условие чтобы по возможности это был редкий малознакомый большинству игроков трек.
Запрещается кидать треки от уже побеждавших исполнителей! Если у исполнителя (или одного из участников группы) есть сайд-проект — треки сайд-проекта кидать можно.

3) Потом ведущий собирает все треки в один архив и дает ссылку на скачивание (ссылку искать в профиле ведущего).

4) Тур продолжается (до 19.08.19/21.00 Мск). Максимальный набор — 40 человек.
На руках у игроков имеется 30 баллов, которые игроки вольны распределять как угодно (в т.ч. и в плюс и в минус), отдавая максимум 5 баллов одному треку. За свои треки, участвующие в турнире, голосовать в любой номинации запрещено. Так же, напротив ваших номинантов желательно написать пару строк почему именно так вы сделали свой выбор.

5) Когда все проголосуют определяем нашего ЧЕМПИОНА который возьмет больше всех баллов ну объявляем его Ник во всеуслышание. Публикуем полностью турнирную табличку и кто за каким треком стоял. Не забудем и Малинку вручить.
Внимание, изменение в правилах: Игрок получивший малину отстраняется от участия в одном (следующем) туре, если трек набрал больше 30 отрицательных баллов.

P.S.: И еще раз повторюсь — по возможности присылайте для участия редкие треки, или те которые вы уверены что слышали менее половины игроков. Если 2 или более игроков прислали ведущему одного и того же исполнителя, ведущий просит игрока который прислал свой вариант позже — сделать замену.
Длительность 1 трека не должна превышать 15 минут.
Если у кого либо есть какое предложение как изменить правила в сторону улучшения отписываемся в теме.

P.P.S.: Треки для участия закидываем на любой файлообменник, после чего даем сcылку ведущему. Если кто не разберется как это сделать или не сумеет пишем в личку ведущему он все сделает за вас — с вас только названия треков.

Итак! У нас наконец-то появилась полнейшая статистика с результатами всех туров, со всеми присланными песнями и со всем чем только можно, благодаря старательным альтруистам aleggatorу, foxferу и ovawissу (за что им огромное спасибо :beer:).

Победитель последнего тура:
Blade Loki — No Pasaran (netspec1166)
Итоги.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 11:30  
+4   Massive Attack — False Flags Сумрачно, задумчиво, но слушается приятно.
+3   Dark Moor — The Moon Впечатление как от нескольких песен, но весьма неплохих :) Кавер на лунную сонату довольно любопытным получился)
+3   Head Control System — Seven
+2   4/3 De Trio — Solmhinarm
+2   Grizzly Knows No Remorse — Rest The Living, Raise The Dead
+2   In Legend — Heaven Inside
+1   After Crying — Sleepin' Chaplin
+1   Christophe Heral, Billy Martin — Jungle World — Funcky
+1   For Love Not Lisa — Slip Slide Melting
+1   Алла Пугачёва — Монолог Нормальная же песня :-[
+1   Темнозорь — Вольницей в просинь ночей Не так чтобы сильно выдающаяся для меня композиция, но слушать можно, да и фолк я люблю 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 11:34  
Чую, самый известный трип-хоп будет победителем. Неплохо, что ж

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 11:50  
тур неплох, но чего-то особенного не нашел для себя

+3 The Silent Comedy — Bartholomew — самое интересное из всего тура, но на пятерку не тянет никак.
+2 Akercocke — Axiom — интересненько
+2 Алла Пугачёва — Монолог — вот интересно, это должен был быть троллинг или нет?)
+2 Темнозорь — Вольницей в просинь ночей — ожидал худшего.

-5 The Corrs — Breathless — попса *куда делся блюющий смайл?*
-5 Tinavie — Breathe Out — попса получше, но все та же попса. *блюющий смайл №2*
-4 Pryapisme — La Notion De Chiralite De Spin — неитересно слушать экскперименты так долго
-2 Игорь Белый — Морское наваждение — вокальная печаль(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 13:38  
Отпишусь пока не поздно.

Aaron Nazrul — Daylight +3 Весело.Хорошо.

Abstract Essence -CommercialShit +3
Akercocke -Axiom+3 Интересно. Хорошо.
Massive Attack — False Flag +5 не слышал раньше эту песню. Очень хорошо.
А.Пугачёва -Монолог +3 Хорошо, что тут ещё скажешь.
Темнозорь — Вольницей в просинь ночей +3

Минусов не будет, так как откровенного порожняка не заметил.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 13:54  
+4 Abstract Essence — Commercial Shit
+4 Crematory — Caroline
+4 Алла Пугачёва — Монолог
+4 Темнозорь — Вольницей в просинь ночей

-4 Akercocke — Axiom
-4 Christophe Heral, Billy Martin — Jungle World — Funcky
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 14:16  
4/3 De Trio — Solmhinarm +5
Pryapisme — La Notion De Chiralite De Spin +3
The Silent Comedy — Bartholomew +5

Massive Attack — False Flags -5
Алла Пугачёва — Монолог -4
Темнозорь — Вольницей в просинь ночей -3

Не хватило баллов для Akercocke, After Crying, Edmar Castaneda, Hostsonaten, Tinavie, которые на порядок лучше унылых Massive Attack, Темнозорь и Аллы Борисовны, при всем уважении к поэзии Цветаевой.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 14:34  

цитата Nonconformist

Сломал систему, я уж думал кто-то из этих двоих победит :-))) Или всё же..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 14:38  

цитата Nonconformist

Харп. Подозреваю, что это не перелом системы, а выгадывание чего-то своего.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 14:48  
maxxx8721 Ага. Или — нонконформизм. Человек верен своему нику :-))) "А я всегда против. Там я против коммунистов, здесь я против либералов" — откуда?
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 14:51  
Massive Attack — унылый монотонный трек, чо придираетесь то?
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 14:52  
Kopnyc , ну, типа, нам он понравился.
:-)))
Кстати, монотонность не = однообразность. Очень много монотонных шедевров.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 14:55  
Напоминаю, что до окончания тура осталось 6 часов.

Непроголосовавшие участники:
fox_mulder
Книжный червь
NHTMN
Cerber66608
Medium
Мэлькор
Слартибарфаст
Харп
iLithium

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 14:57  

цитата Kopnyc

Massive Attack — унылый монотонный трек, чо придираетесь то?

Чтбы влепить -5 унылости и монотонности недостаточно, имхо) Тут надо что-то явно посильнее :-))) Но целенаправленное минусаторство, если такое есть, остается на совести участников. Во-первых, вкусовщину в любом случае объяснить сложно, а во-вторых, все равно это just for fun. От того, что кто-то минусанул, другим нравиться не перестанет :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 14:58  
cadawr Честно, не помню.
Kopnyc Дело вкуса, конечно. Надеюсь, что это так, но меня настораживает, что -5 и -4 трекам, которые вполне могут победить и которые, при этом, далеко не шлак, чтобы минусовать по-полной.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:00  

цитата maxxx8721

Kopnyc Дело вкуса, конечно. Надеюсь, что это так, но меня настораживает, что -5 и -4 трекам, которые вполне могут победить и которые, при этом, далеко не шлак, чтобы минусовать по-полной.

maxxx8721 , а меня как-то вот минасанули. И никто ведь ничего не сказал, хотя было очень подозрительно.
–––
Sine ira et studio

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:04  

цитата Мэлькор

меня как-то вот минасанули

Меня тоже :-). Коньячком заполировал и — нормуль. Общаюсь, вот :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:05  

цитата cadawr

Кстати, монотонность не = однообразность.

Дык, унылость не = однообразность тоже. 8-)

цитата LiYu

Чтбы влепить -5 унылости и монотонности недостаточно

Как вариант — группа очень известная. Я никогда ее не слышал, кроме как тут. Слышу я "унылый монотонный трек", и знаю что группа известная, поэтому я дам минус сильнее. обычное дело. пинк флойдов, например вообще сильно в минус отправили.

цитата maxxx8721

-5 и -4 трекам, которые вполне могут победить и которые, при этом, далеко не шлак, чтобы минусовать по-полной.

Пугачева? Победить? :-D
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:09  

цитата Kopnyc

Пугачева
, а ведь могла (теоретизируяДО начала голосования). Я тоже ее не перевариваю. И песню эту слушать не буду. Но постарался быть объективным.
Впрочем,

цитата Kopnyc

Слышу я "унылый монотонный трек", и знаю что группа известная, поэтому я дам минус сильнее.

По такому принципу (кроме как я-слышал) я заминусовал Crematory/ Так что — принимается, ибо "унылость" — вкусовщина. Под иное настроение глядишь и шедевром покажется :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:12  

цитата Kopnyc

Пугачева? Победить?

А почему бы и нет? Далеко не слабее и гораздо глубже многих треков в этом туре.
Мэлькор таких подозрительных случаев было достаточно. Это может подтвердить тот же DIMON, например. Это никак не проверить, поэтому и не сильно распаляюсь. Для меня — это всего лишь игра, чтобы услышать что-то новое. Главное, чтобы человек был честен перед собой. Но если честность подменяется выгодой ради победы своего трека или трека своего друга, то значит, что суть игры меняется в корне.
Я ни в коем раз не обвиняю Nonconformist, но у меня возникли сомнения, которые я озвучил.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2013 г. 15:16  

цитата maxxx8721

Я ни в коем раз не обвиняю Nonconformist, но у меня возникли сомнения, которые я озвучил.

Честно говоря, я не собирался минусовать ни Пугачеву, ни Массив Аттак, но после чтения данного поста, пожалуй я все же это сделаю. Дабы окончательно избавить Вас от ненужных сомнений.
Страницы: 123...618619620621622...886887888    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»

Новое сообщение по теме «Игра «Музыкальный выбор Фантлаба»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх