автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
8 августа 2013 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз повторите для тех, кто в бронепоезде, кому и в каком виде слать оценки?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Roland23
магистр
|
8 августа 2013 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Еще раз повторите для тех, кто в бронепоезде, кому и в каком виде слать оценки?
Мартину. В личном сообщении.
Вот в таком виде (просто скопируйте):
Тесей и его корабль — 10 Ханни — 10 Я рядом — 10
Заместитель — 9 Кругом одни шпионы — 9 Cсылка в себя — 9
Азарт — 8 Жир — 8 Жуй-трава — 8
Пинта — 7
Зов страны невидимок — 6 Пасюки Вселенной — 6 Прикладная демонология — 6
Крылатки — 5 Славных дел мастер — 5
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Джакарта
активист
|
8 августа 2013 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скучно у вас. А я пытаюсь написать очередной рассказ. Естественно, в такой ситуации главное — лишь бы не работать . Поэтому предлагаю поразвлекаться угадыванием если не авторов финала (это никому не по зубам ), то хотя бы пола авторов финала. Например, я считаю, что Ханни написал мужчина, а Жуй-трава — женщина. А что считаете вы?
|
|
|
planzzz
философ
|
8 августа 2013 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жуй-трава" мне показался мужским. Просто сентиментальным слегка. "Невидимки" — тоже мужчина писал, хоть и про детишек. Даже "Жир" — и тот мужской. Дамские разборки там какие-то ненатуральные. Да и о каких дамах может идти речь, если даже Королева Lобра — мужик?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Ento Chudo
активист
|
8 августа 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Даже "Жир" — и тот мужской. Дамские разборки там какие-то ненатуральные.
Жир 100% мужик писал. Слишком энергично-четко для женщины, да и женские подробности действительно ненастоящие. Крылатки, Кругом одни шпионы тоже мужики.
Все не читала, но буду болеть за Жуй. Извините.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
bbg
миротворец
|
8 августа 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болеть буду за Демонологию. А выиграет Ханни.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
8 августа 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Да и о каких дамах может идти речь, если даже Королева Lобра — мужик?
Чувствую себя как в Тайланде
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
8 августа 2013 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Болеть буду за Демонологию. А выиграет Ханни.
Первый — без фантастики, второй — без конкурсной темы.
Впрочем, и я болею за Мастера, в котором фантастики — не ахти.
|
|
|
Френда
активист
|
8 августа 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Тесей и его корабль — 10 Ханни — 10 Я рядом — 10
Заместитель — 9 Кругом одни шпионы — 9 Cсылка в себя — 9
Азарт — 8 Жир — 8 Жуй-трава — 8
Пинта — 7
Зов страны невидимок — 6 Пасюки Вселенной — 6 Прикладная демонология — 6
Крылатки — 5 Славных дел мастер — 5
Почти как у меня, в смысле, градация. Только бы пару мест переставить. Но как я могу противиться Рокланду? Копирую, высылаю.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
A.Ram
магистр
|
8 августа 2013 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Но как я могу противиться Рокланду?
Как Фродо кольцу — главное, вовремя подыскать зубастого Голума.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
planzzz
философ
|
|
Almeg
магистр
|
8 августа 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Первый — без фантастики
цитата Miloneg в котором фантастики — не ахти
Справедливости ради, всё как раз наоборот. Это в "Демонологии" — фантастики не ахти. Но она есть. А в "Мастере" — ее нет вообще.
|
|
|
Френда
активист
|
8 августа 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Как Фродо кольцу — главное, вовремя подыскать зубастого Голума.
Неа, Фродо не противился кольцу. Слабовольный автор единоличным решением спас его с помощью бога из машины. Этого бога он потом пафосно обозвал "эвкатастрофой".
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
Френда
активист
|
|
A.Ram
магистр
|
8 августа 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда И почему у вас на аватарке тигр... с жабрами...
Редкий тигр доплывёт до середины Днепра, у меня — редкий!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
8 августа 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я ж в карточке писал: "Прикладная демонология" — так называется цикл рассказов Роберта Шекли. и вдруг автор конкурса присовокупил свой скромный труд к этому циклу, а себя тем самым поставил как бы рядом с Шекли. и такому рассказу прочат победу! зачем примазываться к великим, даже ненароком? да и к тексту у меня претензий выше крыши, начиная с поговорки "седина в бороду, а бес в ребро". ну хоть бы тогда "бесологией" назвал для приличия.
|
|
|
Френда
активист
|
|
daw2666
авторитет
|
|
Кечуа
философ
|
8 августа 2013 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что, уже первые прогнозы появились? Ну вот, в таком случае, мои ставки:
1) Славных дел мастер 2) Ханни 3) Тесей и его корабль
Хотя, по справедливости, пьедестал должен был бы выглядеть так:
1) Зов страны невидимок 2) Жуй-трава 3) Заместитель / Я рядом
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|