Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 21:41  
Aryan
Ubik
Спасибо, оно. ))Даже обложку вспомнил http://fantlab.ru/edition4333 . )
Ещё один цикл неплохо бы вспомнить. На этот раз фентези подростковое. Помню, что автор женщина и русская, а книги издавались в начале 2000-ых или близко этому времени. Книг было не мало, но читались они весьма быстро. Главные герои были подростки от 10 до 14-ти лет(точно не помню). Действие происходило не в нашем мире. В одной из книг присутствовали пираты к ним попала одна из героинь (может и главная, тоже смутно помню). Сквозной сюжет тоже на сколько я помню был.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 21:42  
andrew_b Он самый.
И на Abebooks книга есть, отлично. Спасибо за помощь.
–––
Утешила... Зар-раза...

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 04:50  
а я хочу вспомнить рассказ который печатался в сборнике, суть в том, что люди перемещаются в гипер? пространстве с помощью телепатических способностей кошек.
зарубежный автор, вроде бы

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 06:45  
stenny Игра с крысодраконом? Но там не "с помощью", а "при посредстве".

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 00:31  

цитата уровень шума

и так они с севера на юг циркулирют при каждой смене сезона. собсно суть сюжета (насколько помню) строится вокруг одного такого вот путешествия

Это точно Гарри Гарриссон "Халвмерк" или "Мир на колёсах" или "На колёсах". Но это роман, при чем вторая часть трилогии "Звезды — последний шанс"

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 05:56  
Не могу вспомнить автора и название книги, Книга о девушке Ольге и Олеге. как она спасла мир и Олег ей в этом помог обложка книги голубая и там нарисоана эта Ольга и как она зашивает землю так же главные герои живут в Москве и учатся в институте и так же там говориться о Великом О Олег думал что это он но Великой О оказалась Ольга. жанар фантастика

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 21:21  
Подскажите книгу. Все, что я помню: Проводится какой-то турнир. Участники турнира выбирают мир,из прошлого которого за миг до смерти перемещают во времени бойцов, и один из участников выбирает Землю.Он выбирает русского, немца, японца и еще четверых. Они тренируются, и по-моему происходит дуэль за главенство, в которой убивают вроде немца. Далее они направляются на летающей лодке к цели. Цель — коснуться до какой-то чаши. Доходит до чаши только один из них. Жанр как вы уже поняли — фантастика. Книга вышла точно до 2005.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2013 г. 22:17  
CrazyAtom, вопрос из топ5 в этой теме. http://fantlab.ru/work113730

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 01:14  
Подскажите пожалуйста книгу, помню только то, что в книге есть машина времени в мопеде.
Выпущена примерно в 90-е годы.
Заранее спасибо.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 03:21  
Помогите найти книгу, прочитанную около 10 лет назад. Сюжет следующий: главный герой воевал в Афгане и потерял обе ноги. Однажды ему звонят по телефону и сообщают, что есть возможность вернуть здоровье. Он отказывается, считая их шарлатанами. Вскоре к нему домой приходят неизвестные, от которых ему удается отбиться. Герой решает ехать в организацию, обещавшую его вылечить. Там его погружают в забытье, а просыпается он на лугу и с целыми ногами. Он скитается по окрестностям, обнаруживает пустую избушку, в которой ночует. Утром оказывается, что избушка за ночь переместилась в сторону. ГГ идет дальше, натыкается на дорогу, идет по ней и, неожиданно, его ранят стрелой. Его выхаживают местные жители, похожие на древних Русичей. Выясняется, что местные враждуют с неким могучим магом, использующем отряды нежити

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 06:28  
Mistiq Гуляковский Е. Красное смещение

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 12:25  
arnoldsco Спасибо огромное, это действительно оно!

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:46  
Народ подскажите! Вот всё, что помню: Сначала герои вели какие то раскопки и нашли скелеты, потом они попали в прошлое в эпоху динозавров и в последствии как то выяснили, что это были останки одного из членов их группы. ещё там были марсиани, но как они там появились убей — не помню)) В конце они вернулись в своё время. Из всех повести/рассказа, не считая сумбурного описания общего содержания, помню одну фразу в самом конце ( по моему на этих словах рассказ и заканчивается): "...и она бросилах к нему на шею". Бала там романтическая линия. Я понимаю, что добрая половина рассказов может заканчиваться подобной фразой, но всё же мало ли кто вспомнит название и автора. Заранее спасибо. Сори за путанность изложения.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:59  
poh а там героиню и ее брата не Сэндз звали? У меня такое ощущение. что я это тоже читала — и тоже не могу вспомнить, кто автор. Кто-то из американских классиков, насколько я помню.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 17:07  
Имён не помню) братьев-сестёр тоже))Главный герой там доктор/профессор какой то и к девушке он всё подойти стеснялся)а вот откуда там марсиани взялись я не знаю, но точно помню, что она там были! Автор известный, а вот кто конкретно никак вспомнить не могу — уже неделю голову ломаю.

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 17:10  
poh
Это Роберт Ф.Янг: У начала времен
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 17:12  
He3Hauka, Точно!!! Спасибо огромное!!!

новичок

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 18:11  
Добрый вечер. Помогите вспомнить книгу. Точно помню, что автор русский, женщина. Сюжет: Ведьма и/или муза заканчивает специальную ведьминскую школу и попадает под распределение на работу в какой-то курортный город. Суть ее работы заключается в покровительстве и помощи творческим личностям (поэты, музыканты итд.) Развития сюжета уже не помню.
–––
"Я отрицаю эту культуру, счастье в которой -- быть дураком среди плутов"

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 18:18  
Guyver
У Саймака в "ЗАПОВЕДНИКе ГОБЛИНОВ" один из главных героев катается на мопеде в "прошлом", которого местные принимают за двухколесного дракона.

Еще мопед в связи с перемещением во времени упоминается в "Эхо в темноте" Сергея Соловьева.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 20:16  
Guyver
А еще хронопед есть у Владимира Михановского в рассказе Велосипед :-)
Страницы: 123...805806807808809...213921402141    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх