автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда, Вы юны и прекрасны. Разрешите уточнить, онанизм или мастурбация? То есть растрата семени впустую, при котрой партнерша — иногда — получает удовольсвие, или растрата семени в гордом одиночестве?
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
therolinguist 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А наречия кончились — четвертое Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников Не понятно, по какому алгоритму случаются "переделки". Нужна сильная эмоция героя? Или нужно только, чтобы он гадость какую подумал? Не понятно, почему он из окна не выкинулся, когда понял, в чём подстава. Не могу симпатизировать человеку, который в подобной ситуации первым делом хочет развалить мир, а не себя. Если автор хотел выписать "обычного парня, не лишенного простоты", не получилось. Не понятно, почему спецслужбы такие шустрые и при этом такие дубовые. Человеку в положении Игната нужно не фильмотеку обещать, а доброго доктора. Который полечит. А потом батальон таких наклепает. Во славу Родины.
|
|
|
Френда 
 активист

|
26 июля 2013 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
therolinguist Вы тоже прекрасная, хотя и нарисованная. Я про обыкновенный онанизм. Который в гордом одиночестве. Как писал Розанов, "весь „Декамерон“ — плод онанизма Боккаччо и написан для онанистов-читателей". Правда, дальше он нахваливал онаниста, призывал ценить онаниста. Увы и ах.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро откуда этот крик души? гугл молчит.
Либо "Френда. Неизданное", либо — что более вероятно — "Вонни и Потачок".
|
––– this light is not light
|
|
|
Френда 
 активист

|
26 июля 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро откуда этот крик души? гугл молчит.
Из мультика. Там главные герои пришли в музей, и один говорит: "Я люблю эту картину". А другой ему: "Живопись — это онанизм". "Ты бездуховен и безобразен, ты мертв, Потачок", — ответил первый, и дальше — лучше. Особенно хорош диалог: "Я ненавижу картины" — "Тогда тебе не нужны глаза", после чего глаза были вырваны.
|
|
|
Френда 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июля 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда после чего глаза были вырваны.
Нет, ну ведь ужаужас?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Френда 
 активист

|
|
therolinguist 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда, что-то я Вас не понимаю. Вы так говорите, как будто онанизм — это что-то плохое. Следовательно, и в литературе ничего хорошого. Тогда зачем Вам Бокаччо и тем более — здешнее общество со своими рассказами?
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вонни и Потачок
спасибо. пойду поржу)) я кста видел одного Вонни на конкурсе даркера ( норм конкурс — рекомендую) — так он в комментариях так жег))
|
–––
|
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
26 июля 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Возьмите с полки пирожок.
Не, я после 23-00 не ем.
цитата ДмитрийВладимиро пойду поржу))
Лучше не стоит. В смысле, лучше не надо, потому что не стоит. Я серьезно.
|
––– this light is not light
|
|
|
Френда 
 активист

|
26 июля 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
therolinguist Извините... Вы мне просто мою тетю напомнили. У нее был схожий лексикон и манера общения. Накатила ностальгия, и я... в общем, не удержалась от. А так в онанизме нет ничего плохого, конечно.
|
|
|
therolinguist 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, а у меня-то четвёртое! Гербаlive Эпическое полотно. Постмодернистски-игривое название, действительно, некстати. И впечатление, что это лишь глава эпопеи. Наверное, потому, что эпоса в малых формах не бывает. Может, рамку какую-нибудь стоило придумать — мол, в руинах дрвней крепости археологи нашли обывок пергамента... Папируса или чего хотите. Что было до, что было после — возможно, навсегда останется тайной. Вестник ургумского института древностей провел кропотливую работу по дешифровке текста и теперь публикует результат. Гордость и слава былых эпох взывает к потомкам. Как-нибудь так.
|
|
|
Френда 
 активист

|
|
therolinguist 
 авторитет

|
26 июля 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда, ну, решила поработать доброй тётушкой. А то кругом сплошные терминаторы. И за комплимент, кстати, спасибо. Потому и хороша, что нарисованная.
|
|
|
Френда 
 активист

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|