автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
25 июля 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа Щас банановая реклама всех ваших потенциальных читателей за раз отобьёт.
Что поделаешь, глас желудка заглушает глас разума. Объедятся — вернутся.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
25 июля 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю, что за хор мальчиков-клаустрофобов, застрявших в лифте объявил 4ую группу группой смерти — откровенно, она так себе. Я бы из неё, конечно, не вышел, но я вообще не выхожу из любых групп — хоть смерти, хоть ясельной — это принципиально. Нашёл один хороший рассказ, один — неплохой, ещё одна побасенка — из серии "сойдет на сытый желудок". Остальное, извините, подкачало... От слова "весьма". Сейчас покушаю — и будут отзывы. Кто помнит Фиолетовую пони, наверное, ещё не забыл как я люблю покушать.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
25 июля 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё немного статистики из группы СМЕРТИ: -Ава (8 отзывов) -Гербаlive (5 отзывов) -Жуй-трава (4 отзыва) -Капиталисты тоже боятся (3 отзыва) -Королева (3 отзыва) -Крот с Котлетами (2 отзыва) -Крылатки (2 отзыва) -Найди врага (2 отзыва) -Не бойся (4 отзыва) -Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников (3,5 отзыва) -Пасюки Вселенной (2 отзыва) -Убей Дракона (2 отзыва) Всем, присоединившимся к нашему чорному отряду, почёт и благодарности. Но мы можем больше! Вперёд! За Боузера! Выведем совместными усилиями нашу чудесную (кто бы что не говорил) группу в чемпионы по отзывам!
Всем бир!
|
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стрёмные черепахи ждут отзывов
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Deadly
магистр
|
|
дг сер
магистр
|
|
planzzz
философ
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Ento Chudo
активист
|
|
Ento Chudo
активист
|
25 июля 2013 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принцессы ждут своих рыцарей пера!
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
daw2666
авторитет
|
25 июля 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черепахи — злыдни! Я вас, конечно, назло почитаю, но Донки Конг лидер по качеству рассказов! А теперь... бананы...КАЖДОМУ!
ЗЫ. Уважаемые лаборанты, а топы свои показывать можно? Еще ж свет не приглушили все не проголосовали, а вы уже юбки скинули.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
25 июля 2013 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 3 "Дракон чик Йоши" ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД ПРОБУЖДЕНИЕМ Извините, уважаемый автор, на самом деле извините, но "внутренний монолог" я не сумел осилить разумом. Он остался для меня несколькими страницами бессмысленных буковок. Вполне возможно — он лучший из лучших, я не могу с этим спорить, поскольку я ничего про него не знаю. С "письмом" попроще. Очень странен эдакий велеречивый слог для нашего условного современника, сразу возникает ощущение неправды. Очень "замечательно", что герой потрудился рассказать всю свою биографию, закончив ее словами: "Впрочем, все вышеизложенное и многое другое Вам известно..." Спасибо ему, позаботился о читателе, ведь адресату вся эта инфа нафиг не нужна. Хотел сказать, что авторский слог хорош, но встретившаяся форма "не могшему" удавила эту глупую хотелку. А так — восхитительный рассказ! наверное
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Кечуа
философ
|
25 июля 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Что поделаешь, глас желудка заглушает глас разума.
Разума? Вы уверены? По картинке не скажешь.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
дг сер
магистр
|
25 июля 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 Группа. Принцесса Пич. Притча
Поющий Хуанчонь Чинь напомнил мне Джеки Чана в фильме "Большой Маленький Солдат".
А вот саранчу я представлял как большого такого, мегабольшого кузнечика. И оттого дивным мне показалось, что Хуанчонь проглотил его, как следует не пережевав перед этим))
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4 Найди врага
цитата слюна летела с клыков
по мне лучше — слетала
цитата Его не волновало, что он создал нечто, способное убить человека меньше чем за минуту.
Хмм. Минута — очень большой срок. Обычный напильник может справиться гораздо быстрее. Надо было тогда уж количество людей увеличивать, человек до 5. К середине рассказа Мак-Кензи превращается в Мак-Кинзи, потом обратно, потом — опять. история о безумном учёном, который создал монстра, ужаснулся, и уничтожил его к чертям. Монстр, как мне показалось, похож на Крока Убийцу из Бетмена.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Ento Chudo
активист
|
25 июля 2013 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Уважаемые лаборанты, а топы свои показывать можно?
По-моему, это были гипотетические топы от тех, кто не голосует в этой группе, а читает за бананы.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Silverblood
философ
|
25 июля 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принимаю великодушное приглашение от 2 группы. Под раздачу, да что там, под дикий и необузданный шквал критики и критеники попадает Дорога между шкафом и стеной. Так вот, давайте откровенно. Этот рассказ стал бы в 4 группе лучшим. Приятная, местами весьматонкая и точная история про детишек и их сугубо, прямо таки нарочито взрослых родителей. Идея — вторичная, такого было уже везде и всюду ("Талисман" Кинга почему-то вспоминается, по настроению схоже), сюжет незамысловат, но и не пресен. Мелкие недочеты можно списать на недостаточную вычитку и бла-бла-бла. В целом, вкусненько, а местами даже за душу трогает. После трэша и угара — как бальзам на сгоревшие коленки. Уважаемый автор, вы молодечек.
|
|
|
Roland23
магистр
|
25 июля 2013 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa А каково быть среди смертников?!
А-а, вот оно чего, А я-то думал, чья там Жуй-Трава
|
|
|