фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:38  

цитата Кечуа

Щас банановая реклама всех ваших потенциальных читателей за раз отобьёт.

Что поделаешь, глас желудка заглушает глас разума. :-D Объедятся — вернутся.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:40  
Я не знаю, что за хор мальчиков-клаустрофобов, застрявших в лифте объявил 4ую группу группой смерти — откровенно, она так себе. Я бы из неё, конечно, не вышел, но я вообще не выхожу из любых групп — хоть смерти, хоть ясельной — это принципиально. Нашёл один хороший рассказ, один — неплохой, ещё одна побасенка — из серии "сойдет на сытый желудок". Остальное, извините, подкачало... От слова "весьма".
Сейчас покушаю — и будут отзывы. Кто помнит Фиолетовую пони, наверное, ещё не забыл как я люблю покушать.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:40  
Ещё немного статистики из группы СМЕРТИ:
-Ава (8 отзывов)
-Гербаlive (5 отзывов)
-Жуй-трава (4 отзыва)
-Капиталисты тоже боятся (3 отзыва)
-Королева (3 отзыва)
-Крот с Котлетами (2 отзыва)
-Крылатки (2 отзыва)
-Найди врага (2 отзыва)
-Не бойся (4 отзыва)
-Не бойся, я с тобой или солипсизм для чайников (3,5 отзыва)
-Пасюки Вселенной (2 отзыва)
-Убей Дракона (2 отзыва)

Всем, присоединившимся к нашему чорному отряду, почёт и благодарности. Но мы можем больше!
Вперёд! За Боузера! Выведем совместными усилиями нашу чудесную (кто бы что не говорил) группу в чемпионы по отзывам!

Всем бир! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:41  
Стрёмные черепахи ждут отзывов
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:42  

цитата Blind Guardian

(3,5 отзыва)

:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:43  
5 Группа. Принцесса Пич.
Прикладная демонология

Еще один рассказ в топ. Хорош, что тут скажешь!
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:44  

цитата Ento Chudo

но там таки картинки, аж жуть

Надо срочно проверить :-[
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:45  
Бузер

Жуй-трава
Да всё на месте. Может, конец только не очень чёткий. Но рассказ хороший, гармоничный, про такие много говорить не хочется.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:46  
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:50  
Принцессы ждут своих рыцарей пера!

–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:51  
Черепахи — злыдни! Я вас, конечно, назло почитаю, но Донки Конг лидер по качеству рассказов! А теперь... бананы...КАЖДОМУ!

ЗЫ. Уважаемые лаборанты, а топы свои показывать можно? Еще ж свет не приглушили все не проголосовали, а вы уже юбки скинули.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:51  
№ 3 "Дракон чик Йоши"
ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД ПРОБУЖДЕНИЕМ

Извините, уважаемый автор, на самом деле извините, но "внутренний монолог" я не сумел осилить разумом. Он остался для меня несколькими страницами бессмысленных буковок. Вполне возможно — он лучший из лучших, я не могу с этим спорить, поскольку я ничего про него не знаю.
С "письмом" попроще. Очень странен эдакий велеречивый слог для нашего условного современника, сразу возникает ощущение неправды. Очень "замечательно", что герой потрудился рассказать всю свою биографию, закончив ее словами: "Впрочем, все вышеизложенное и многое другое Вам известно..." Спасибо ему, позаботился о читателе, ведь адресату вся эта инфа нафиг не нужна. Хотел сказать, что авторский слог хорош, но встретившаяся форма "не могшему" удавила эту глупую хотелку.
А так — восхитительный рассказ! наверное
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:54  

цитата Rijna

Что поделаешь, глас желудка заглушает глас разума.

Разума? Вы уверены? По картинке не скажешь. :-)))
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

магистр

5 Группа. Принцесса Пич.
Притча

Поющий Хуанчонь Чинь напомнил мне Джеки Чана в фильме "Большой Маленький Солдат".

А вот саранчу я представлял как большого такого, мегабольшого кузнечика. И оттого дивным мне показалось, что Хуанчонь проглотил его, как следует не пережевав перед этим))
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Четвертые Пасюки вселенной
Качественная история, с хорошим финалом. Спасибо за удовольствие :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:57  
4
Найди врага

цитата

слюна летела с клыков

по мне лучше — слетала

цитата

Его не волновало, что он создал нечто, способное убить человека меньше чем за минуту.

Хмм. Минута — очень большой срок. Обычный напильник может справиться гораздо быстрее. Надо было тогда уж количество людей увеличивать, человек до 5. К середине рассказа Мак-Кензи превращается в Мак-Кинзи, потом обратно, потом — опять.
история о безумном учёном, который создал монстра, ужаснулся, и уничтожил его к чертям. Монстр, как мне показалось, похож на Крока Убийцу из Бетмена.
–––

миротворец

цитата Ento Chudo

Вам ничего не грозит, энто я пугаю наших критегов.

А каково быть среди смертников?!

активист

цитата daw2666

Уважаемые лаборанты, а топы свои показывать можно?

По-моему, это были гипотетические топы от тех, кто не голосует в этой группе, а читает за бананы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:58  
Принимаю великодушное приглашение от 2 группы.
Под раздачу, да что там, под дикий и необузданный шквал критики и критеники попадает Дорога между шкафом и стеной.
Так вот, давайте откровенно. Этот рассказ стал бы в 4 группе лучшим. Приятная, местами весьматонкая и точная история про детишек и их сугубо, прямо таки нарочито взрослых родителей. Идея — вторичная, такого было уже везде и всюду ("Талисман" Кинга почему-то вспоминается, по настроению схоже), сюжет незамысловат, но и не пресен. Мелкие недочеты можно списать на недостаточную вычитку и бла-бла-бла.
В целом, вкусненько, а местами даже за душу трогает. После трэша и угара — как бальзам на сгоревшие коленки.
Уважаемый автор, вы молодечек.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 18:59  

цитата Yazewa

А каково быть среди смертников?!

А-а, вот оно чего, А я-то думал, чья там Жуй-Трава
–––
Страницы: 123...6566676869...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх