Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 12:38  
Stafus Ловите плюс! :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 12:40  
Люди, назрел вопрос, а есть хоть адекватные переводы Эриксона? Может даже фанатские или любительские? И может есть не только основного его цикла переводы?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 12:40  

цитата gnorrid

Но, если не появятся официальные новости, моё доверие к Эксмо будет серьёзно подорвано.

:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 14:43  

цитата Alherd

Кстати да, что с серией непонятно. Или опять издадут несколько первых томов, а потом всё заглохнет на года

никто не будет гарантировать издание всех книг. Будут смотреть на продаваемость первых

А так это вопрос для темы про издания фантастики на русском языке, вообще-то
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 14:54  
k2007 Вроде как Эриксона уже два раза запускали и оба раза далеко дело не пошло... Не знаю сможет ли Эксмо его "осилить" со своей чёрной фэнтези. Да и не вопрос это был, а так, скорее мысли вслух ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 15:01  

цитата CHRONOMASTER

Канадцы руля! Ещё есть Уоттс!

Есть еще Г.Г.Кей, Уилсон (Спин), Сойер, Доктороу, Дэвис и Этвуд. Серьезные ребята подобрались.
Канадцы реально рулят. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 18:16  
Довольно забавная деталь про канадцев, первые книги Бэккера издавали с рекомендациями Эриксона на обложке "Take note, one and all, something remarkable has begun". Интересно они знакомы друг с другом?

цитата Evil Writer

Люди, назрел вопрос, а есть хоть адекватные переводы Эриксона? Может даже фанатские или любительские? И может есть не только основного его цикла переводы?

Есть любительские переводы-пересказы части книг, но они еще хуже официальных. Легко найти в сети.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 18:23  
Cronacker Знакомы. Бэккер вроде в одном из томов первой трилогии в благодарностях упоминал Эриксона

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2013 г. 19:31  

цитата Alherd

Вроде как Эриксона уже два раза запускали и оба раза далеко дело не пошло...

ага. Первый раз АСТ, а второй Эксмо. Оба раза издали две первые книги
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 16:38  

цитата CHRONOMASTER

Владимир обещал информировать о ходе работы над Эриксоном, но что-то я не вижу выполнения этого обещания. Узнали в начале зимы, что редактирование 3-его тома отложено, чтобы отредактировать 1-й том и выпустить и всё, тишина. Пол года прошло, нет никакой инфы.

На самом деле именно отсутствие хоть какой-то информации вызывает раздражение и плодит всякие слухи. В свое время Владимир обещал сообщать о процессе, но, видимо, я понимаю значение фразы "информировать о ходе работы" несколько по другому. За столько времени буквально пару сообщений и все. Было бы неплохо информировать о этапах работы, возможно советоваться или обсуждать перевод имен, названий и т.д. (к этому особенно много было претензий по переводу Иванова). Ведь уже достаточно много народу прочитало романы в оригинале.
Огромная благодарность ему за то, что он взялся за такую громадную работу, но неопределенность угнетает.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 11:00  
Граждане, вы понимаете что ставите коллегу-лаборанта в неловкое положение?

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 20:51  
Почитав данную ветку форума пришел к неутешительному выводу — в этом году Эриксона снова не будет.:-( Крик души и обращение к издательству ЭКСМО: Бросили бы вы ребята заниматься этим циклом, так хотя бы сразу всем ясно будет, что издавать его никто не собирается, а текущее постоянное подвешенное состояние уже задалбливает.>:-|

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:19  

цитата asomoh

Крик души и обращение к издательству ЭКСМО: Бросили бы вы ребята заниматься этим циклом

А они, пардон, вообще им когда нибудь занимались ? Всерьёз так чтоб. Я понимаю что переводить Эриксона весьма непросто; сам пробовал читать в оригинале — еле прожевал кактус под названием Memories of Ice. Но... Проблема ведь не в этом, правда ? Перевели же Бэккера и Аберкромби.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:49  

цитата SonicTheHedgehog

А они, пардон, вообще им когда нибудь занимались ?

Всякие обещания, насколько я знаю, появлялись периодически.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 21:56  
"Малазанская "Книга Павших" Стивена Эриксона будет издаваться. Серия пока не определена. Все эти радостные новости появились, благодаря kai2958, заключившему с "Эксмо" договор об издании цикла. Есть надежда и на издание остальных романов "Малазана".
В данный момент идёт редактура первого, второго и третьего романа цикла.               Это написано в разделе планов ЭКСМО,если бы лаборант kai2958 не оплатил издания Эриксона,то издательство давно бы бросило все , связанное с Эриксоном.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 23:47  
Хаха! Представитель издательства Эксмо Екатерина Пушкарева в Контакте заявила, что выпуск "Малазанской Книги" начнётся с октября. А ещё недавно обещали с начала сентября. Поверим на этот раз?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 23:53  

цитата gnorrid

Поверим на этот раз?
Придет октябрь,увидим.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2013 г. 23:55  
The deepest OST Я боюсь, что пока наступит октябрь дату релиза сдвинут на следующий год.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 00:08  

цитата gnorrid

Я боюсь, что пока наступит октябрь дату релиза сдвинут на следующий год.
Есть Владимир Пузий-редактор цикла,можно задать прямой вопрос ему.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2013 г. 00:15  

цитата gnorrid

Поверим на этот раз?

Nope.
Страницы: 123...4344454647...352353354    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх