автор |
сообщение |
kratos47
авторитет
|
7 апреля 2013 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательная трилогия. С большим удовольствием погружался в этот мир с ярлыка на моем рабочем столе. Играл с переносом сохранений, конечно же. В третьей части не смог заценить мультиплеер т.к. у меня балы пиратка. Вроде печально, но игра на момент выхода стоила больших денег. Может, через год, когда позади будут все цт, экзамены и прочее, я возьмусь снова проходить эту Вселенную Mass Effect, но уже приобретя лицензию третьей части. Еще были слухи, что будет четвертая часть игры. Хорошо если так. И несколько слов о концовке. Очень многие жаловались на концовку и поливали разработчиков грязью. Тут я не соглашусь с большинством. Я считаю, что разработчики все очень хорошо продумали, четыре варианта того, что будет со Вселенной. И решить судьбу миллионов галактик должен человек. Довольно многое ему дано. Выбор очень и очень сложный. А главное все более-менее реалистично, ну а по сравнению игрового мира, все довольно реалистично. Лично я доволен концовками. Недоволен только тем, что выбрать одну очень трудно) Да и потери хороших бойцов было больно видеть. (В первых частях выжили все, кто только мог, не считая, конечно же Кайденко (или как его там). В общем не считая тех, кто в любо случае должен был бы умереть).
|
|
|
Козырь
активист
|
|
Darth Divinus
философ
|
3 мая 2013 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь думаю не буду скачивать "Цитадель".
Зря. Лучшая ДЛЦ-шка для третьей части.
цитата kratos47 Я считаю, что разработчики все очень хорошо продумали
И далее-
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
3 мая 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно интересные ощущения: первые две части прошел на ПК, не так давно приобрел себе Xbox360, третью часть прохожу уже на консоли. Честно говоря, играть немного неудобно, т.к. годами оттачиваемые навыки "клавиатура+мышь" мешают сосредотачиваться за геймпадом, но это дело наживное А во всем остальном — да, на консоли играть лучше, комфортнее. От третьей части впечатления пока что очень положительные, но немного обидно, что все персонажи там идут "по умолчанию" — ведь нельзя же загрузить свои сохранения ME2 с ПК.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
3 мая 2013 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, да. Еще один небольшой минус: периодически приходится менять диски в приводе, ибо разные моменты игры находятся на разных дисках.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Hermit
философ
|
5 июля 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся понемногу проходить трилогию с самого начала. В связи с чем вопрос к знатокам. Насколько я помню некоторые вещи во второй части были доступны только при импорте сейва из ME1. Например, начав с нуля набрать столько очков героя/ренегата чтобы помирить Джек и Миранду. Вопрос такой: нужно ли для получения всех возможностей импортировать персонажа 60-ого уровня (т.е. проходить игру по второму разу) или хватит 50-ого?
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
neperevarine
магистр
|
|
Инквизитор
философ
|
7 июля 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Взялся понемногу проходить трилогию с самого начала. В связи с чем вопрос к знатокам. Насколько я помню некоторые вещи во второй части были доступны только при импорте сейва из ME1. Например, начав с нуля набрать столько очков героя/ренегата чтобы помирить Джек и Миранду.
я как-то мирил без импорта сейвов.
|
|
|
Hermit
философ
|
17 июля 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarine Хватит, просто начнешь с 3 лвл, а не с 5. Уровень не влияет на сюжет.
цитата Инквизитор я как-то мирил без импорта сейвов.
Запоздало скажу спасибо и что разобрался.
|
|
|
Hermit
философ
|
17 июля 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neperevarine Хватит, просто начнешь с 3 лвл, а не с 5. Уровень не влияет на сюжет.
цитата Инквизитор я как-то мирил без импорта сейвов.
Запоздало скажу спасибо и что разобрался. На случай если этого еще не озвучивали тут скажу что оказывается важно не столько общее число очков парагона/ренегата, а соотношение того сколько набрано этих очков и сколько он имел возможность получить. Следовательно выгоднее проходить миссии на доверие Джек и Миранды как можно раньше, а не откладывать для того чтобы набрать побольше очков, как я делал. Ну плюс их помирить проще ренегату чем парагону.
|
|
|
mi555ha
новичок
|
|
Sleepy
философ
|
|
Евгенич
философ
|
1 ноября 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за третью часть, так как там вопросов больше, чем ответов. И как-то поневоле задумываешься... Вообще — возможно создание ИИ? Ведь людьми движет не логика, а желания, мотивации. Можно ли создать машину с желаниями? А тем более со "странными желаниями" (это у Стругацких есть — "люди со странными желаниями", от которых зависит развитие той или иной цивилизации). Чисто по логике, людям в космосе вообще делать нечего, ибо там смертельная для органических существ среда обитания. Но желание — сильнее логики. Мало ли где какая среда обитания? А мы всё равно пролезем!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
1 ноября 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову сказать я не играл в игру. Я ее прохождение посмотрел, как сериал, на ю-тубе. Компьютер у меня такую игру не потянет, а переделывать его чисто под игры я не хочу.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
1 ноября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич космосе людям и в небе делать было нечего. а теперь? и распад ядра опасен, но так используем же. имхо односторонняя логика.
Что до вопросов — то мне и во второй их хватало. Чисто с точки зрения панорам: не все же в этом мире герои космоопер.
|
|
|
Евгенич
философ
|
2 ноября 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus имхо односторонняя логика.
Верно. Так я о том и говорю. Может ли у машины возникнуть идея — "Авось да прорвёмся!"?
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
Arbetius
активист
|
4 ноября 2013 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда только вышла вторая, я первую часть любил больше всего, когда вышла третья, вторая была для меня лучшая. Это я к тому, что каждая новая часть всегда воспринимается критично, а старое лучше (возникают ностальгические нотки), но со временем начинаешь более объективно оценивать. Теперь вся серия Масс Эффект для меня это прошлое, теперь я могу боле объективно оценивать все серии, для меня очевидно, что каждая серия великолепна по своему. Начнем по порядку. Первый МЕ был чем-то новым и необычным, примитивная и нудноватая боевка полностью уходила на второй план на фоне интересного сюжета и великолепной атмосферы игры, диалогов и т.д. По мере прохождения интриги становилось все больше и больше т концовка мне очень даже понравилась, а одурманенного Сарена стало реально жаль. Вторая часть игры посвящена персонажам, их много и каждый со своей уникальной историей, атмосфера игры стало более мрачной, на протяжении всей игры не покидает ощущение близкого апокалипсиса, войны с теми, кто каждые 50 тысяч лет пожинал всю цивилизацию, в этом духе проходит вся игра и это несомненно очень круто. Отдельного внимания стоит Призрак и Цербер, за это дают оскар. Третья часть стала больше похожа на Call of Duty только в мире Масс Эффект, слишком много войнушки, цербер стал не тем и т.д. нет уже ощущения безвыходности как раньше, жнецы хоть и опасны, но их можно бить как любую вражескую армию. Но так все кажется сначала, когда проходишь игру и задумываешься, а затем проходишь вновь, начинаешь вникать во многие интересные вещи. Да концовка немного подвела, но и она не так уж плоха на самом деле, бывает намного хуже. Каждая серия по своему хороша, каждая отличается от предыдущей и в каждой есть своя изюминка. Первую и вторую также вытягивают DLC, реально без них картина совсем не полная, с ними игра намного интереснее и полнее. Играть нужно только со всеми DLC, тогда можно будет полностью оценить всю красоту мира и сюжета игры.
|
|
|
wispord
новичок
|
|