автор |
сообщение |
Croaker 
 магистр

|
3 июля 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Так Порт теней — это подцикл, состоящий из романа и нескольких рассказов, я правильно понимаю?
Не, насколько я понимаю, это роман выходящий поглавно.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
|
Croaker 
 магистр

|
3 июля 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Жаль. Не дело это.
А что плохого? Есть же лоскутные романы. А тут пусть и не до конца закругленные, но рассказы, соединенные общей канвой. Скажем еще парочка выйдет, а потом уже оставшийся монолитный большой блок получим в романе.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Inspector 
 философ

|
3 июля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Собственно, первый роман ЧО во многом строился как роман в рассказах. ;)
Ну, так сказать все же нельзя. По крайней мере, в итоге это целый и неделимый роман. Перешел Кук на большую форму — и ни к чему эксперименты, как мне кажется.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Лентяй 
 философ

|
3 июля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, не сочтите за труд ответить, что у нас из Кука выходит? Или стоим на прежних позициях: "ждём у моря погоды". Информация настолько противоречивая, что складывается впечатление, что издательства и сами этого не знают.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
3 июля 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector По крайней мере, в итоге это целый и неделимый роман.
Ну, "Порт теней" в итоге мы ещё не видели, чтобы судить.
Лентяй, точно выходит основная трилогия Империи Ужаса, остальное в статусе: "ждём у моря погоды".
|
|
|
Лентяй 
 философ

|
|
bbn 
 активист

|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 июля 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbn Я думал, рассказ "Shadow Thieves" станет одной из глав новой книги "Wicked Bronze Ambition".
Нет, рассказ самостоятельное произведение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
bbn 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Ingvar 
 магистр

|
15 октября 2013 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Подскажите по ЧО: Серебряный Клин значится как входящий в Книги Севера, но в книге что у меня есть он идет после Книг Юга. Можно ли читать СК до Книг Юга?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
15 октября 2013 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Можно ли читать СК до Книг Юга? В принципе? Можно, но не советую. Хронологически СК идет после Игры теней. Потеряете лишь контекст и намеки пары-другой глав. В основном, географический и административный. Дело в том, что события СК построены на том, что в Империи Госпожи не знают, что именно произошло во время похода Игры теней. Разумеется, Вы можете разделить их неведение.
|
|
|
argulet 
 активист

|
15 октября 2013 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingvar Можно ли читать СК до Книг Юга?
Можно. В СК идет повествование о событиях в Империи после ухода ЧО и о судьбе оставшихся членов ЧО в компании Душечки.
|
|
|
Fingolfin 
 философ

|
10 ноября 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете грядущего выхода в "ЧФ" антологии "Империя, не ведавшая поражений", хотелось бы узнать у читавших и просвященных следующее. Антология предположительно появится до основной трилогии. Не будет ли спойлингом читать антологию до основной трилогии? Спасибо
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
10 ноября 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin Не будет ли спойлингом читать антологию до основной трилогии?
В целом — нет. Из основных героев романов в сборнике есть только Браги Рагнарсон, но его рассказики (2 штуки) — это абсолютно сторонние адвентюры, причем даже их стилистика очень отличается. Рассказики ближе к лейберовским, чем к романному ИУ. Фактически условный спойлер содержится только в рассказе Filed Teeth — там раскрывается судьба одного второстепенного персонажа, который в основной трилогии "пропадает без вести". Но сам сюжет рассказа никак не влияет и не связан с сюжетом романов, и наоборот.
|
|
|
Fingolfin 
 философ

|
|
Croaker 
 магистр

|
10 ноября 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fingolfin, по некоторому размышлению еще один момент: в повести Soldier of an Empire Unacquainted With Defeat мельком упоминается один факт, который имеет значение для мира ИУ в целом. Но при прочтении рассказа вы его не определите, а сам он случится только в концовке первого романа основной трилогии, но и даже там его значение будет смазано — только в последующих романах всплывет. Фактически никакой не спойлер (в худшем случае его можно только ретроспективно оценить), да и местечковость рассказа не предполагает транслирование чего-либо из него на глобальность романов.
Весь сборник построен на этой местечковости — никакие магистральные линии сюжетов вообще не затрагиваются, просто описываются фрагменты разных уголков мира ИУ.
|
|
|