автор |
сообщение |
Le Taon
активист
|
12 июля 2011 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вячеслав Зайцев считался лучшим пасующим мира, играл в сборной до 1988 года. Так вот — последний ЧМ — 82, ОИ — 80 (а там не было кое-кого), КМ — 81, ЧЕ — 85. Не все так однозначно. После него все было хуже.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
12 июля 2011 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon безусловно, не только в пасующем дело. Очень многое зависит от мастерства отдельных игроков. Но я как-то не могу пока представить сборную США без Болла.
|
|
|
stalkers
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
5 мая 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять турчанкам паршивки продули, и опять увы в одну калитку...
На удивление слабо сыграли на блоке да в защите, да и Гамова-Соколова-Обмочаева до пола практически не добивали...
Опять ищем тренера?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Gagrin
новичок
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
29 сентября 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обидно, что тема на форуме не пользуется популярностью. Повод то есть! Я очень люблю и женскую, и мужскую национальные сборные по волейболу. И они такую любовь заслуживают. Посмотрел почти все матчи россиян на только что триумфально завершившемся ЧЕ, получив массу эстетического удовольствия и положительных эмоций. Ребята молодцы. Все без исключения. "Стена" Мусэрский ( лучший, на мой взгляд, игрок чемпионата ), суровый Апаликов, "не-дай-упасть-мячу-на-пол" Вербов, "соловей-разбойник" Спиридонов, "на-тарелочке-с-голубой-каёмочкой" Гранкин, "ворошиловский стрелок" Павлов, надёжнейший Сивожелез. Все, кто выходил на замены. Умница тренер Воронков. Вам огромное спасибо за доставленную радость. И поздравляю всех с победой! 22 года ждали.
|
|
|
Nog
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, забыли волейбол. А между тем, сначала женская, а теперь и мужская сборная выиграли чемпионат Европы; мужская — впервые ещё с советских времён.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
lena_m
миротворец
|
30 сентября 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур люблю и женскую, и мужскую национальные сборные по волейболу
А я вот насколько люблю женский волейбол как игровой, настолько равнодушна к мужскому как к силовому...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
prouste
миродержец
|
30 сентября 2013 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По существу: диагональный, Мусэрский и Апаликов плюс Гранкин вопросов не вызывают — видны перспективы. С доигровщиками вопрос открыт — при сносном приеме и неплохой подаче и Спиридонов и Сивожелез уж точно не самое сильное звено в сборной. Подобно тому, как Михайлов ( поди пойми, в какой он форме?) подпирает Павлова, двух доигровщиков должны подпирать Ильиных, Бирюков и еще кто-то третий. Апаликову и Мусэрскому хватило бы одного дублера, а Воронков взял и Вульвича и Аужева. Достойный и заслуженный наш капитан для Рио во всяком случае староват — а проблема с одним натурализованным ( место Павлова вне сомнений) выводит за скобки Бутько при том, что другого сменщика такоого класса у Гранкина нет. Ну и как-то подошли к зависимости сборной от Мусэрского — без него команда другая. На фоне радости стоит помнить и о проблемах.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
1 октября 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А я вот насколько люблю женский волейбол как игровой, настолько равнодушна к мужскому как к силовому...
А я не стал бы особо разделять мужской и женский волейбол — основополагающие принципы игры одинаковы и там, и там. При наличии нападающих, подобных Кошелевой и Обмочаевой, стилистика женской сборной поневоле становится более силовой. К тому же нынешний тренер сборной Маричев ( благо тренирует мужское "Динамо" М ) прививает команде соответствующие черты — скорость, атаки "первым темпом", взаимодействие блока и защиты. Женская антропометрия и физиология ( и психология тоже ), конечно-же, никуда не денутся, придавая игре нерв и шарм, но если подобный стиль "унисекс" даёт результаты — я только "за". prouste. спасибо Вам за грамотный анализ. Мои оценки мужской сборной были исключительно эмоциональны. Ну, а проблемы... Я думаю, проблемы были и у "Барселоны" периода Гвардиолы. Их надо решать. Важно ( и радостно ), что наш волейбол сейчас на подъёме. Мне сейчас интересны предстоящие обеим сборным Чемпионские интерконтинентальные кубки. Не знаю точных сроков. Планируются ли трансляции?
|
|
|
prouste
миродержец
|
23 ноября 2013 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех с победой над Бразилией. Сущее дежа вю с Лондоном ситуативно с большой разницей — там выиграли ( кроме отдачи и настроя) за счет гениального джокерского хода с перетасовкой блокирующего в диагональные. Такой сенасции доведется ли еще увидеть? Сегодня выиграли за счет удачных фактически замен — удалось найти сочетание сменщиков. Еще до встречи с американцами как итог турнира следует констатировать как данность то, о чем говорили все, а Ворнков решил проверить и доказать на практике. Максим Михайлов таки безусловно менее резок, вариативен и эффективен и в честной конкуренции при карт-бланше и большом игровом времени он проигрывает во всем статьям Павлову — на решающих играх будет его достойным сменщиком. Отсюда фактически уходит сильно на второй план Бутько, который при Павлове Гранкину не дублер. Славно сыгравший Макаров очень не молод и до Рио его во всяком случае вряд ли хватит — а то, что Гранкину нужен стабильный сменщик, еще раз подтвердили. Порадовали Аужев и Ильиных. Нужон еще один доигровщик. Нппонятны в новой сборной перспективы Бирюкова, а вот Алксандр Волков, положивший здоровье в Лондоне, едва ли вернется на прежние позиции ( буду рад ошибиться). Это же относится и к Хтею. Стльные стороны показали почти все, а в резерве( существеным образом) добавить и некого. Но сегодня — ура!
|
|
|
adgolov
магистр
|
23 ноября 2013 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Всех с победой над Бразилией. Сущее дежа вю с Лондоном с
.... при счёте 2-0, по партиям, в пользу Бразилии, плюнул и выключил телевизор, прошло время, вспомнил о матче и решил уточнить с каким счётом наши проиграли, "залез" в сеть и.....очень, очень удивился, 2-2 по сетам, в пятом ведём 4-2, нет, я конечно понимаю, что 0-2 по партиям, в волейболе не окончательный приговор, но уж больно уверенно выглядели бразильцы в первых двух сетах........и всё же наши вытащили матч, как? Пока смотрел решающую партию, всё не мог понять, как, что случилось с бразильцами, или наши прибавили, для меня это была очень сильная неожиданность, и очень приятная! МОЛОДЦЫ! .....а ещё есть надежда на нашу сборную по пляжному футболу, ушёл смотреть, пора.(там бразильцев тоже обыграли)
|
–––
|
|
|
Le Taon
активист
|
23 ноября 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Достойный и заслуженный наш капитан для Рио во всяком случае староват — а проблема с одним натурализованным ( место Павлова вне сомнений) выводит за скобки Бутько при том, что другого сменщика такоого класса у Гранкина нет.
Павлову 31 год, в Рио первым точно играть не будет, а брать натурализованного на смену бессмысленно. Его предел ЧМ в следующем году. Перспективные пасующие есть — самый яркий это Ковалев, и в клубе играет в основе. Есть ещё несколько, но там несколько туманнее.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
shack4839
авторитет
|
15 января 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю "Динамо" (Москва) — "Динамо" (Казань). Женщины. Плей-офф Лиги Чемпионов. Похоже снова "проглотит" Казань Москву как удав кролика. Обмачаеву на фоне Гамовой просто "не видно" (после 1-го сета). Зря журналисты начали это "соревнование" между ними, Гамова уже всё всем доказала, а на Наталью оно похоже сильно "давит".
|
|
|
shack4839
авторитет
|
15 марта 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мистически знаковое название темы Похоже, волейбол лаборанты смотрят только с участием сборных. Завтра финал женской Лиги Чемпионов с участием "Динамо" Казань. Начало в 19.00.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Le Taon
активист
|
|