К тому же в "Под куполом", как я понимаю, продление вполне возможно: от рейтингов зависит.
Абсолютно неверно. Мини-сериал (англ. Miniseries, также часто называемый просто Минисериал) — термин, применяемый преимущественно в американском телевидении, который относится к проектам, представляющим собой одну законченную историю и изначально планировавшимся с определенным количество эпизодов и длительностью не больше одного сезона. Более того, мини-сериал снимают сразу и целиком, без традиционных пилотов.
Как сообщает сайт Deadline, Брайан К. Вон оставил в сценарии ряд персонажей книги, но при этом ввел новых героев и изменил некоторые уже существовавшие в книге детали. Все изменения были согласованы со Стивеном Кингом, так что ждать экранизации в лоб не стоит. Кроме того, финал романа, так бурно воспринятый читателями и разделивший армию поклонников Кинга на два противоположных лагеря, для сериала будет модифицирован, так что в случае успеха и хороших рейтингов канал сможет заказать второй сезон.
Абсолютно неверно, да?
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!
Gorekulikoff теоритически, продолжение этого минисериала может быть запущено, как другой минисериал (например, что-нибудь типа "Под куполом: Возращение") Но это не будет "Под куполом" 2 сезон. Как уже писал, формат не позволяет. И при этом оба минисериала будут логически завершенными историями.
LeMax вроде как "Американская история ужасов"? Или RIGET? Это тоже все минисериалы? Как тогда трактовать сериалы вроде "Сумеречной зоны"? 100500 законченных короткометражек, объединенных одним названием?
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!
Gorekulikoff нужно ещё отметить, что подавляющее большинство минисериалов — экранизации (в случае спилберговских минисериалов на HBO экранизированы не одна, а несколько книг военных мемуаров)
Дык это инфа еще с 2012 года. "Под куполом" изначально планировался как просто "сериал", естественно с возможностью продления на 2-ой сезон. После выхода превью от 16 мая он теперь уже числится как мини-сериал...
Пожалуй, обновлю свой список сериальных предпочтений по каналам:
ABC — Castle CBS — CSI, The Big Bang Theory, Person of Interest, The Good Wife, Elementary CW — только Arrow FOX — жду возвращения 24 NBC- Hannibal, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго TNT — после закрытия Southland, на данном канале не осталось ни одного сериала, который представлял бы для меня хоть какой-нибудь интерес USA — вообще ничего Syfy — один лишь Defiance, да и то вполглаза. Starz — вообще ничего [2] Showtime — Dexter, Shameless HBO — Game of Thrones, Boardwalk Empire AMC — Breaking Bad, The Killing FX — Justified, American Horror Story
Таким образом, самым просматриваемым мной американским телеканалом №1 неожиданно становится...... CBS
fox_mulder с интересом изучила список и.. осмелюсь просить совета
цитата fox_mulder
CW — только Arrow
Неужели и вправду настолько хорош? А чем именно, если не секрет? ..знаю-знаю, что по первой паре эпизодов зачастую невозможно составить качественное впечатление, но вот дальше первых двух мне в своё время не удалось/не захотелось продвигаться. Неужели я преступно пропускаю что-то прекрасное?
В основном, Джоном Барроуменом в роли главного злодея. А так, ничего особенного — вариация на тему "Бэтман: начало" в декорациях "Смоллвилля", только актерский состав посильнее, чем в последнем
цитата ALLEGORY
Неужели я преступно пропускаю что-то прекрасное?
Не думаю. Просто я ожидал, что сериал будет намного хуже, поэтому немного втянулся.
Таким образом, самым просматриваемым мной американским телеканалом №1 неожиданно становится...... CBS
А чего, нормально. Вон в CSI какой мощный финал забабахали — и куча знакомых морд, и новый Black Sabbath с интервью Оззика, и сюжет с отсылками к Данте — как раз под выход нового Дэна Брауна! Ну как тут не смотреть?
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Хм. Ну, пожалуй стоит отписаться. Предпочтения по каналам довольно расплывчаты — почти у всех каналов есть более-менее интересные мне проекты, а любимые разбросаны довольно сильно. Могу выделить только общие взгляды. NBS привлекает огромным опытом и я бы даже сказал своей школой комедийно-сатирического жанра, близкой к театральной и стенд-ап сцене, вбирающей в себя лучшее от современной массовой культуры. Особенно ярким культурным явлением, презентующим канал, безусловно является Saturday Night Live. Шоу, которое с 1975 года по сей день пропускает сквозь свое постмодернистское язвительное нутро всё наследие телевидения в целом, включая и специфическое кривое отражение реального мира в нём. Современные ситкомы CBS, снискавшие огромную популярность у зрителей, бодро эксплуатируют сорокалетний опыт NBS, причем практически не внося ничего нового. CBS имеет свой собственный богатый опыт на совершенно иной ниве — процедуралов (хотя в этом и NBS нельзя отказать, чего стоят только Блюз Хилл стрит и Коломбо), но этот жанр мне малоинтересен. Совершенно иную культурную традицию на ТВ принес HBO, зайдя с позиций полудокументального кинематографа, отбрасывая в сторону излишний мелодраматизм, политкорректность и цензуру эфирного тв и рассматривая мрачные стороны американской действительности. HBO также продемонстрировал, что можно тратить большие деньги снимая более серьезные и умные сериалы, компенсируя риски за счет массового продукта, и со временем забирая под свое знамя сливки аудитории эфирного тв (самая требовательная аудитория — самая платежеспособная, а значит золотая жила для рекламодателей). Пожалуй, можно выделить также метод стилизации проектов канала ABС под глянцевую картинку жизни богатых американцев (Дикие Пальмы, Детективное агентство «Лунный свет», Месть, 666 Парк Авеню, Пригород...), и количество блондинок в главных ролях. Создает определенный художественный образ, и хорошо. Ну а теперь пусть будет список с тем, что более-менее нравится:
NBC — Cheers, ALF, Seinfeld, Frasier, Friends, Studio 60 on the Sunset Strip, The Office (US), Parks and Recreation, 30 Rock ABC — Bangkok Hilton, Moonlighting, Wild Palms, Scrubs, Once Upon a Time, FlashForward, Last Resort, Twin Peaks CBS — How I Met Your Mother, The Big Bang Theory HBO — In Treatment, Angels in America, Carnivale, Rome, Boardwalk Empire, Game of Thrones, Veep Syfy — The Invisible Man (2000), Battlestar Galactica, Children of Dune, Caprica FX — Louie, Rescue Me, The Americans (2013), Wilfred (US), American Horror Story Showtime — Homeland, The Borgias AMC — Mad Men, The Killing, Rubicon Starz — Boss
В рамках антипиратских мероприятий компания AMEDIA TV заключила соглашения с компанией, специализирующейся на защите контента. Она должна обеспечить защиту 50 самых рейтинговых сериалов от распространения на торрентах.