Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 16:51  

цитата Karnosaur123

Э-э, не гони лошадей, там потом то ли еще будет!

Что-нибудь типа "Он схватил топор и убил его" после пяти страниц саспенса.:))
Шучу.:))
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 16:52  

цитата anelb

Охо! А здесь, гляжу движуха покруче, чем на "оллхоррорс.ру".)))
У меня огромная просьба, к тем, кто успел прочитать "Порочного", оцените, плиз, перевод. Насколько плох-хорош. Мне как переводчику-любителю это оч. важно знать. Всех "мух", конечно, отловить не сумел, но я старался))) Ну и там, где книжку берете, жмакайте оценку. Вам пустячок, а мне будет приятно.))

О, а вот и переводчик объявился! Огромное спасибо — работа просто отличная!:cool!: Единственное замечание — прямая речь всегда должна начинаться с новой строки. А именно по качеству — очень хороший, живой перевод...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 16:52  

цитата

"Depraved" Брайана Смита

Какая-то голливудская концовка.
Или сплаттерпанку характерен банальнейший хэппи-энд?

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 16:55  

цитата Ястреб

Кстати а вы не собираетесь переводить Каррена роман про шахтёров.

Кстати неплохая задумка. Только это не роман, а повесть. Прочитал в свое время взахлеб. Этот автор кстати у меня один из самых любимых. Пишет оч. разноплановые вещи. Сплаттерпанк, пост-апокалипсис, хоррор-вестерн, лавкрафтианская фантастика и пр. Сейчас начал переводить как раз его последнюю на данный момент повесть, "Червь". Так что, как допинаю ее, вполне можно взяться за "Подземелье".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 16:56  

цитата Bokian

Какая-то голливудская концовка.

Ага,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда герой и героиня отрезают уши старичкам и едят их
— ну просто розовые сопли!;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 16:56  

цитата Karnosaur123

прямая речь всегда должна начинаться с новой строки

учту)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:00  
anelb, информируйте в этой теме о готовых переводах, пожалуйста (и намекайте, где их можно взять:)).
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:03  

цитата subhuman

anelb, информируйте в этой теме о готовых переводах, пожалуйста (и намекайте, где их можно взять:)).

Ок. А место одно (его тут чут ли не по буквам произносили))). Оттуда расползается по всему инету.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:14  

цитата Bokian

Готов поспорить. Где ж там банальнейший хэппи-енд?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хопкинс-Бенд изменил всех. Всех выживших превратил в монстров, убийц и людоедов. Где хэппи-енд?
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:20  

цитата anelb

лавкрафтианская фантастика и пр.

Даже так? И что достойные вещи или так себе?

цитата anelb

Сейчас начал переводить как раз его последнюю на данный момент повесть, "Червь".

А сюжет примерно какой? Про подземных монстров-червяков?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:21  

цитата avvakum

Если любите такие фильмы как "Поворот не туда", "У холмов есть глаза", "Вымирающая порода", "Волчья яма" и т.д., то это — ваше.

Да честно не особенно любитель таких вот "мясных" ужастиков, так как в большинстве случаев они непроходимо тупы... Просто интересно мне посмотреть как выглядит слаттерпанк в литературе, ничего ещё не читал в таком стиле. Так что прочитаю, если сюжет будет нормальный то думаю смогу переварить

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:25  

цитата Ястреб

Даже так? И что достойные вещи или так себе?

цикл Hive, например. Арктический хоррор в духе "Гор безумия". Сам не читал, но хвалят.

Еще вспомнил! В сборнике "Байки про зомби" есть повесть по мотивам "Герберта Веста". Ооочень атмосферная и жуткая вещь. Один минус — показалась слегка затянутой.

А сюжет примерно какой? Про подземных монстров-червяков?
в точку! а что совсем, скажете, "некошерная" тема?)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:29  

цитата anelb

цикл Hive, например. Арктический хоррор в духе "Гор безумия". Сам не читал, но хвалят.

О арктический хоррор — это вообще песня. Нечто! :-)))

цитата anelb

в точку! а что совсем, скажете, "некошерная" тема?)))

Да нет — очень хорошая тема. Подземные реликтовые монстры вообще очень сочная вещь.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:30  
anelb, в "Порочном" качество перевода и построение речевых оборотов на очень достойном уровне, мне показалось что по сравнению с "Ритуалом" это огромный шаг в перед, так держать)
Единственное "но" — все же желательно уменьшить количество цензуры и слова "гребанный" и ему подобных мягких аналогов, потому что у тоже же Смита в оригинале довольно много мата (да и еще у очень многих зарубежных хоррор писателей и не только), и это только плюс, потому что градус брутальности порой зашкаливает, жанр обязывает) Так что хотелось бы более жесткие "правильные" переводы без цензуры. Но это всё сугубо мое имхо.
Но в любом случае респект за ваш труд:-)
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 17:36  

цитата Christian

в "Порочном" качество перевода и построение речевых оборотов на очень достойном уровне, мне показалось что по сравнению с "Ритуалом" это огромный шаг в перед, так держать)

Ок. Спасибо. К "Ритуалу" планирую еще вернуться и перетрясти. Потом выложу целиком. Он мне реально давался с трудом. Язык местами был неподьемно тяжел. Британец все-таки. Со Смитом все иначе. Шел как по маслу.
Насчет мата. Присутствие его в открытом виде лично мне режет глаз, поэтому приходилось слегка сглаживать. Увы)
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 18:28  

цитата anelb

Насчет мата. Присутствие его в открытом виде лично мне режет глаз, поэтому приходилось слегка сглаживать.

И это правильно!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 18:37  
anelb
Спасибо за перевод. :beer:
Лично у меня претензий по качеству нет.
Буду только рад прочитать что-нибудь ещё.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 18:56  
Кстати по-поводу нашего старого доброго сплаттера:-)
В последнее время как-то не особо следил за тенденцией и новинками, очень хотелось бы почитать что-нибудь относительно свежее, вышедшее за рубежом не позже десяти лет назад, и по настоящему жесткое, мрачное и абсолютно аморальное, с запредельным уровнем насилия, но с уклоном в серьезность и отсутствием трешевых элементов. Я имею ввиду пусть даже будут любые фант. допущения, будь то мистика, монстры или прочее, но все это под оберткой депрессивного реализма, трагичности и запредельной жести.
Кто-нибудь может что-либо посоветовать?

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 19:12  

цитата Christian

Кто-нибудь может что-либо посоветовать?

Скоро будет. Есть такой крендель — Рат Джеймс Уайт. Бывший чемпион по кикбоксу в тяжелом весе. Давно переведена и ждет редактуры его повесть (взял на пробу) "Жизнь без людей" (Population Zero). Вещь за гранью добра и зла. Так что наберитесь терпения. )))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2013 г. 19:21  
anelb, переведите какой-нибудь рассказик Уэйна Аллена Сэлли, а?:)) У него на русский только один роман переводился в 90ых. Интеллигентный сплаттерпанк, если судить только по роману. http://fantlab.ru/autor7308
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...116117118119120...153915401541    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх