Режиссерские версии

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Режиссерские версии»

Режиссерские версии

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 23:23  
динозавр, может ты слишком долго тут находишься? я бы тебя вообще тут видеть мне хотел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 23:44  

цитата fox_mulder

Согласен. Смотрится намнооооооого зануднее оригинала.
Да? А я смотрел только в режиссёрке, по-моему, и мне понравилось, хотя сравнивать само собой не с чем. И какие сцены там ненужные? Только не говорите, что с Джеффри Комбсом — они замечательны. Когда он пытается объяснить главному герою, что он и есть убийца, я почти ему поверил, и фильм на пару минут приобрёл такое филиподиковское обаяние.
Ещё слышал про превосходства укороченной версии "Кинотеатра "Парадизо" и не очень согласен. Конечно, длинная версия становится излишне сентиментальной в конце, но в целом некоторые вырезанные сцены очень интересны, без них история выглядит какой-то неполной. Ну хотя, может, это только тем, кто смотрел сначала длинную версию. В любом случае, моё мнение, что она тоже смотрится на одном дыхании.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 23:47  

цитата fomka

динозавр, может ты слишком долго тут находишься? я бы тебя вообще тут видеть мне хотел

Не хотите ли открыть отдельную тему — "Присутствие Динозавра на форумах ФантЛаба? Потому что есть у меня такое подозрение, что эту вы маленько засорили оффтопом...;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 23:49  

цитата V-a-s-u-a

И какие сцены там ненужные? Только не говорите, что с Джеффри Комбсом — они замечательны. Когда он пытается объяснить главному герою, что он и есть убийца, я почти ему поверил, и фильм на пару минут приобрёл такое филиподиковское обаяние.

А почему вы решили, что речь идет о сценах с Джеффри Комбсом? Они, между прочим, есть и в театралке.

Лишними являются некоторые сцены в последней трети фильма — они замедляют динамику. Особенно сцена после того момента

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

когда Патриция берет нож.
Линия Комбса в режиссерке напротив, лучше раскрыта.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 23:53  

цитата Karnosaur123

А почему вы решили, что речь идет о сценах с Джеффри Комбсом?
Такое вот предположение. Просто я считаю, что все сцены с ним фееричны(ну, кроме, возможно, экшн-сцен в концовке) и поэтому сразу сказал с утверждением про ненужность каких сцен я бы не согласился.
Но вы успокоили. Сцены с

ножом
я вообще уже не помню. Кажется, назрел повод пересмотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 23:58  

цитата V-a-s-u-a

я вообще уже не помню. Кажется, назрел повод пересмотреть.

Там

Патти берет нож и несколько раз тычет им своего любовничка-призрака (типа сексуальные игрища):-))). В кинотеатральной версии сцена обрывалась на моменте, где она хватает нож, и без комизма выглядело действительно эффектно и зловеще.

А роль Комбза почти и не порезали — только в сцене на кладбище вырезали его монолог о том, как он внедрялся в различные секты. От этого мотивация поехала — не ясно, как он дошел до жизни такой. Все остальное вырезали справедливо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 11:35  
Однозначного отношения к "режиссеркам" не имею. По разному бывает. Например , вполне приличный псевдоисторический "Артур" в полной режиссерской версии превращается в редкостную чушь. "Судный день" в полной версии из отличного фантастического боевичка, включающего в себя массу отсылок к другой фантастической киноклассике, превратился в затянутое непойми-что, напрочь растеряв динамику. Память напрягать лень, но точно помню, что попадалось еще пара-тройка фильмов, которым "кастрация" пошла только на пользу. Но есть и масса обратных примеров, когда фильм режут по живому.

В общем, надо в каждом отдельном случае индивидуально смотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2013 г. 16:46  
     Вставлю свою копеечку. Не ругайте, но мне нравится из-за визуальной составляющей фильм "Троя" В.Петерсена — театральная версия, которая мне нравится 2:42 примерно длится, а режиссерская 3:16. Благодаря этим 30 минутам достаточно динамичный фильм превратился в скучнейшую тягомотину. Этот лишний хронометраж не несет смысловой нагрузки и сплошь состоит из скучнейших разговоров и даже показанный трагичной фигурой персонаж П. О'Тула становится больше похожим на самовлюбленного деспота.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Режиссерские версии»

Новое сообщение по теме «Режиссерские версии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх