автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
|
Мох 
 авторитет

|
9 мая 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Ищу книгу или рассказ, в котором есть всемогущий персонаж с невероятными способностями. Не важно, герой или злодей или второстепенный персонаж. Если можно, то с философским подтекстом. Спасибо!
Ник Перумов "Гибель богов". Там у всех персонажей со всемогуществом все в порядке. Книгу не осилил до конца, т.к. бред полный, но оценка у него высокая так что это просто я дурак наверно. 
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
drenay 
 миротворец

|
|
Йынжю ретев 
 новичок

|
10 мая 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня!) Посоветуйте фантастику, космическую, с хорошо продуманной астрофизикой и тактикой космического боя. Для меня эталоном является Вебер Хонор Харингтон. Есть что на подобии?
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Йынжю ретев 
 новичок

|
|
Йынжю ретев 
 новичок

|
|
drenay 
 миротворец

|
10 мая 2013 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Йынжю ретев Посоветуйте фантастику, космическую, с хорошо продуманной астрофизикой и тактикой космического боя. Для меня эталоном является Вебер Хонор Харингтон. Может это и не то, но очень советую "Песни Гипериона" Симмонса и "Дюна" Ф.Герберта. Во всяком случае-это шедевры!
|
|
|
ауау 
 новичок

|
|
Hellene77 
 авторитет

|
10 мая 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рольф Ищу книгу или рассказ, в котором есть всемогущий персонаж с невероятными способностями. Не важно, герой или злодей или второстепенный персонаж. Если можно, то с философским подтекстом. Спасибо!
Попробуйте Иар Эльтеррус цикл "Отзвуки серебряного ветра".Весьма интересное сосуществование науки и магии.И главный персонаж круче всех в галактике.Но со своими проблемами.
|
––– ...и это пройдет.(Соломон) |
|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
|
gleb69 
 миродержец

|
10 мая 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Йынжю ретев Есть еще советы?
Р.Хайнлайн "Звёздная пехота" Д.Холдеман "Бесконечная война" М.Гир "Грозные границы" Прочитайте В.Виндж "Фам Нювен", там с астрофизикой порядок.
|
|
|
Riki-Tiki 
 авторитет

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
10 мая 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рольф Ван Вогтово "Чудовище" шедеврально, равнять с ним что-то сложно. Саваоф Баалович Один разве что- так про него всего пара абзацев в "Понедельнике" Также конструктор Трурль, универсальный всемогутор из Кибериады Станислава Лема — звание вполне достойное и в чем-то отвечающее запросу. Чего они только не натворили с Клапауцием и прочими королями "Человек, который мог творить чудеса" Уэллса — пойдет? Джереми Л. Смит из "Сада Иеронима Босха" Тима Скоренко — тоже близок. Иешуа из одноименного рассказа Фредрика Брауна (также "Джошуа" в другом переводе)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Йынжю ретев 
 новичок

|
|
SonicTheHedgehog 
 новичок

|
10 мая 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, у меня несколько нетривиальный реквест  Сам я большой поклонник того, что нынче модно величать гримдарком. Мартин, Аберкромби, Бэккер — вот эти ребята, собственно, составляют мой топ 3. Однако, потянуло меня что то на эпику. Ну знаете, тролли там всяческие, гоблины и прочие лешие и маги с посохами, стреляющими файерболлами. Посоветуйте нечто эдакое, сказочное. Не попытки скопировать Толкина с разного рода тёмными властелинами, квестами за неким волшебным мечом, который ждёт юного героя дабы низвергнуть тьму, а что нибудь... Другое. То, что теоретически не покажется поклоннику вышеупомянутых авторов рядовой и ничем не примечательной бумажной адаптацией второсортной RPG.
|
|
|