Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 22:45  
Кратко о Крузе: очередной графоман, хорошее средство от бессонницы. Сужу по циклу о зомби. Герои плоские, мир действительно мертвый, идея и смысл отсутствуют. Разве что для ярых любителей оружия.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

P.S. а380 абсолютно неадекватен

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 05:29  
Забавно, как раз сегодня наткнулся на картинку, имхо, в ней вся суть книг Круза.
http://gentlemint.com/media/images/2012/0...

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 08:13  

Эк, здесь троллей набежало... Косяком пошли. К чему бы это? Наверное, Круз, опять кого-то в "прекрасное далёко" из жежешки отправил. :-)))

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 14:51  

цитата Ksavier

почему она могла быть (теоретически) не допущена в Альфе, если бы вы ей ее предложили. Вопрос так сказать прост оз интереса.

Нет, ее бы допустили, я думаю, но есть некие ограничения на гибель детей, семьи ГГ и т.д. К тому же мне просто интересно было поработать и с другим издателем, это и дополнительная аудитория, и новый опыт, и всякое такое все.

цитата CaptainNemo

Эк, здесь троллей набежало... Косяком пошли. К чему бы это? Наверное, Круз, опять кого-то в "прекрасное далёко" из жежешки отправил.

Тролль имеет смысл существования тогда, когда может разозлить оппонента. А я даже не оппонент, я с ними не спорю, поэтому оппонентом не являюсь, мне реально по барабану кто и что думает о моих книгах. Тут ведь какая логика: если нравится — значит это написано для тебя. Не нравится — не твое. Я вот Стругацких, например, читать вообще не могу, что вовсе не делает их, скажем, графоманами — не мое. И все.
Другое дело, что, как я заметил, очень многих мои книги злят. Хотя бы потому, что они понимают: такими как мои ГГ им не стать никогда. Из лени, самовлюбленности, слабости. Хотя те отнюдь не супермены, а просто люди другой породы. Каких много. Некоторые это воспринимают почему-то очень близко к сердцу, их рассттраивает. А я думаю, что как бы и х... с ними, пусть расстроеными ходят. Хотят писать сюда — никто не запрещает, для этого и форум.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 15:20  

цитата CaptainNemo

Наверное, Круз, опять кого-то в "прекрасное далёко" из жежешки отправил. :-)))

Да он и здесь особо не стесняется. Культура, фигли.

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 15:54  
Прилично Круз пишет.И если я правильно понял,человека-ему это нравится))
Почитайте биографию его))и станет понятно его некоторое увлечение описаниями и ТТХ оружия
А вообще,нормальный, ищущий себя МУЖИК
–––
Если Вам показалось что Вы обманули Бобруйчанина-перекреститесь,Вам показалось ;-)(Третий Сын)

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 16:20  

цитата Massaraksh

Да он и здесь особо не стесняется. Культура, фигли.

Дык вроде автор-то — того... Без претензий на "властителя дум";-) Подается as is. Кому-то нравится, кому-то — категорически нет.
Ну а на все остальное модераторы есть.

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 16:46  

цитата El_Rojo

Другое дело, что, как я заметил, очень многих мои книги злят. Хотя бы потому, что они понимают: такими как мои ГГ им не стать никогда.

Мне этот аргумент напомнил другой: если тебе не нравятся гомосексуалисты, значит, в глубине души ты сам хочешь быть таким же, только боишься. :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 16:51  
Читала его произведения цикла "эпоха мертвых", это: Начало, Москва и Прорыв, а также серия, того же цикла "Я еду домой".
Согласна с теми, кто пишет, что у Круза этот цикл расчитан на чисто мужскую аудиторию, хотя, будучи женщиной, с удовольствием прочитала "от корки до корки" и, фактически, на "одном дыхании". Одной из ярких "фишек" этого цикла, является абсолютно не дозированное описание огнестрельного оружия, во всех мыслимых и немыслимых местах и подробностях. Многих это раздражает. От себя могу сказать, что, как ни странно, но это не портит общего впечатления от произведения, не мешает процессу чтения и восприятию сюжета. Скорее даже придает всей серии некую "перчинку" и "собственное лицо".
Язык у книг довольно простой, незамысловатый, но скудным его тоже назвать нельзя. Вся эта простота присутствует и в языке, и в сюжете, и в самих героях цикла. Простота в хорошем смысле, которая очень гармонично сплетает между собой все детали произведениния, придавая ему оригинальность.
В итоге: Книги интересные, сюжетная линия очень динамичная и наполненная событиями, главные герои заставляют переживать за них, им веришь, и веришь в то что все описываемые события возможны в реальной жизни...., но не дай Бог!:-[
Я не специалист, но считаю, что на сегодняшний день, это одно из интереснейших для чтения произведений в теме "Постапокалипсис".
Это мое мнение.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 17:42  

цитата Тэр

Мне этот аргумент напомнил другой: если тебе не нравятся гомосексуалисты, значит, в глубине души ты сам хочешь быть таким же, только боишься.

Ну так это проблема личного восприятия, верно? Кому там что напомнит.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 20:15  
Автор,
Продолжение "У великой реки" возможно? Ну хотя бы в теории?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 23:10  

цитата Агроном

Продолжение "У великой реки" возможно?

Возможно. Наброски есть, нет времени на него.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 07:12  

цитата El_Rojo

Другое дело, что, как я заметил, очень многих мои книги злят. Хотя бы потому, что они понимают: такими как мои ГГ им не стать никогда.

Ваши книги уважают те, кто хлебнул дерьма в жизни и обладающие хоть чем-нибудь стреляюще-режущим... ;-)

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

активист

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 07:42  
Товарищи, подскажите, с чего лучше начать. О книгах Круза слышал много, споры вокруг них читал, решил ознакомиться. С какой книги лучше начать, если меня интересует именно "зомби-цикл"?
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2013 г. 11:28  
sinmikhail
С первой книги цикла — "Начало".
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 01:43  
starik Спасибо!
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 06:10  
РЕЙТАР новый роман автора и новые впечатления:-)
Мое мнение-это самый удачный роман...Так держать...

Вопрос АВТОРУ
Что следующее увидет свет8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 19:23  
"На пороге тьмы" дочитывал с трудом. Драки, драки, стрельба, патроны... Даже в качестве ночного чтива на дежурстве (кстати, это качество я высоко ценю) начинает тянуть в сон%-\
ГГ ищет свою Настю, охрененный квест;-) Но устаёшь, думаешь, когда же это, блин, кончится?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А Настя находится в последнем абзаце

:-D:-D:-D
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 15:24  

цитата

Вчера вечером разболтался с одном американским зомбо-автором. Самый середнячок из опубликовавшихся только в электронке на Киндле, бумаги нет, и там, на Амазоне, в рейтингах теряется неизвестно в какой сотне. Так вот краткий обмен информацией с топ-рейтинговым в России Крузом привел к острейшей тоске у последнего. Этого автора купило около 50 тысяч человек с Киндла (это о том, что "везде только качают и свободу информацыи не убъешь"). Автор с этого получил больше, чем получает Круз с бумаги и электронки вместе взятых, даже если книга выходит на 1 место по продажам (что бывает довольно часто). Электронка же в России (это при том, что упомянутый Круз обычно в топ 10 Литреса) приносит в сотни раз меньше. И кто-то говорит, что "везде качают и никто ничего не покупает"?
В общем, если в ближайший год не выйду на игры или сценарии, то буду заканчивать начатые серии и на писательство забивать с прибором. А то как-то противоестественно получается, что популярность растет по уверениям всех издателей, а продажи стоят на одном уровне. И это я еще счастливчик, у других уже падают.
ЖЖ

Так деньги или творчество?
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 15:48  
Ну, а кто мешает автору выходить на англоязычный зомбо-рынок? :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...7677787980...134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх