автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
19 апреля 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Злата Бэккер "Князь пустоты" — на втором месте по очевидности.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Злата
активист
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
Славич
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
19 апреля 2013 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Злата В большом восхищении от книг Сапковского и Мартина. Порекомендуйте, пожалуйста, подобные саги, чтобы окунуться эдак на полгода и прожить вместе с героями. Не люблю романтические "розочки" про благородных рыцарей и слащавых дамочек, злых колдунов и ужасных гоблинов. Что-то более реалистичное, но с легким вкусом мистики, как у Мартина. Спасибо!
Аберкромби "Земной круг" Роберт Джордан "Колесо времени" Терри Гудкайнд "Меч истины" И уже приведенный Бэккер.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Злата
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
RedDemonOfPain
авторитет
|
20 апреля 2013 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю вот последнюю книгу Темной Башни Кинга, очень это все долго происходило, но, похоже, близится к завершению. Дальше хочется почитать что-то абсолютно другое, потому что от Кинга очень устал. Какое-то фэнтези, ближе к классическому понятию. Серьезное, но не темное и не чернушное. Побольше магии (а не так, как в Игре Престолов, что магии и нет толком) чтобы было. Желательно чтобы серия была как можно свободнее от штампов ("Черный Властелин" — тоже хорошо, но изрядно надоело). Ну, и, возможно, самое главное, чтобы персонажи были харизматичными и запоминающимися, чтобы им можно было сопереживать. Я понимаю, что критерии размытые, но, может быть, кому-нибудь придет в голову что-то подходящее. Был бы очень признателен. Заранее спасибо!
|
|
|
primorec
миродержец
|
20 апреля 2013 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RedDemonOfPain Попробуйте любой цикл Геммела. Романы в каждом практически законченные истории, так что можно остановться в любом месте, если наскучило. Но мне с книгами этого автора скучно не было ни разу.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
check32
философ
|
20 апреля 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RedDemonOfPain Может Дмитрий Казаков "Игры начал" Цикл (трилогия) Героика, Эпик, Своеобразная система магии. Довольно неплохой уровень.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
doxxet
новичок
|
|
Turner
новичок
|
20 апреля 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Порекомендуйте книги об исчезнувших цивилизациях (Предтечи, Станники, Ушедшие и т.д.), а также о поисках артефактов этих цивилизаций. Как фантастика так и фэнтези.
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
dahusim
активист
|
|
Turner
новичок
|
|
RedDemonOfPain
авторитет
|
20 апреля 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
primorec, Evil Writer, check32 Спасибо большое! С Хрониками Амбера у меня, к несчастью, не срослось (начинал читать три раза, максимальный успех — закончил первую часть и начал читать вторую), а вот все остальное не читал. Добавил цикл Казакова и два цикла Геммела на полку, спасибо!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 апреля 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 по теме Атлантиды
Ну и собственно, откуда все пошло — диалоги "Тимей" и "Критий" гениального тролля античности Платона.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
20 апреля 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Turner Порекомендуйте книги об исчезнувших цивилизациях
Аластер Рейнольдс "Космический апокалипсис"
|