Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 19:33  
Э... :-))) Да ради бога, не заставляю никого.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 23:29  

цитата igoanatol

Хочется назвать форумчанок пофамильно, кому не рекомендую, но не буду:-)
Да не собиралась я читать Уикса! Я Алана Гарнера сейчас читаю!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 07:24  
Прочитал "Кристалл" Вартанова.
Книгу мне рекомендовали в теме "Чего бы почитать", поэтому взялся. Прочитав, решил просмотреть отзывы... Очень много ругательных. И кажется, я понял, в чем проблема. Книгу читают сейчас, в 2013 (или ..12) году, а написана она была в 1998. Что было создано тогда в таком стиле? Да ничего. Вартанов фактически первопроходец. Минусы? Наверно, они найдутся, если их искать. Современный читатель избалован изобилием, но поставьте себя на место человека, живущего в конце девяностых. Именно тогда была написана эта книга, именно так и надо ее воспринимать. Критикуемое всеми "суперменство" ГГ, кстати, — не более чем закон жанра.
Поставил "10". Напомнило чем-то "Экзистенцию". Возможно, это субъективно. Но читать дальше определенно буду. спасибо за рекомендацию.
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 07:41  
sinmikhail в принципе вы правы, но есть одно но. Я, к примеру, читал ее год назад и был в восторге, хотя и видел пару слабых мест. Слабых, но сильных для тех лет. И даже при всем при этом "Мир кристалла" сильнее подавляющего большинства современной отечественной Юмор. Ф. И книг про попаданцев, разумеется.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 07:54  
Green_Bear А ведь вы мне, в общем, и не возразили :beer: Я просто попытался понять, откуда столько недовольства у критикующих, и подумал, что скорей всего дело именно в этом: мы сейчас пресытились, причем всеми жанрами и стилями. "Мы" — в смысле "сферический читатель в вакууме" :) Я-то как раз прочитал с удовольствием :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 08:27  
Забавно :) Мне уже влепили минус за мой отзыв к Вартанову. Такое ощущение, что у автора имеется куча ненавистников, которым поперек горла встает любой не-ругательный комментарий ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 08:45  
Читаю "Третье Отделение" (The Third Section) Джаспера Кента. Третий том сериала про вампиров в России. На этот раз во времена Крымской войны. Прочитала примерно половину. С сюжетом у автора никаких проблем, лихие повороты, причем не экшн, а именно само развитие фабулы. Ситуация меняется через каждые 10 страниц. В чем проблема — так это в реалиях. Историю России автор в общем знает, видимо читал хорошие учебники, а вот в именах и их употреблении — полный профан. То есть, он знает, что у русских есть полные, уменьшительные, пренебрежительные формы, но когда и как они употребляются, он представляет довольно смутно. Иногда вообще как у того студента "...с уважением — это Иван Иванович, он террорист".
В принципе, если перевести это с нормальными именами (в первом томе отдельно доставляет Дмитрий Фетюкович Петренко) — вышел бы хороший текст. Но увы, боюсь гомоэротической сцены в осажденном Севастополе наши читатели автору не простят...

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 10:05  
The Death of the Necromancer by Martha Wells [1998].
Авантюрное фэнтези.
В альтернативной версии Франции девятнадцатого столетия, где остатки волшебного народца всё ещё соседствуют с людьми, группа “честных разбойников” (по выражению шута Вамбы) сталкивается с аферистом самого низкого пошиба и тёмным магом. Мир полусвета, гениальный сыщик с добрым доктором на посылках, волшебники, ведьмы и призванные ими твари прилагаются. Схоже с: “Личины Локка Ламоры”, “Видок”(фильм), “Элайзабел Крэй и Темное Братство” .
Номинант Небьюлы.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 11:48  
Дочитал "Слуги темного властелина" Бэккера. Как уже писал, начало было довольно сложным, а потом было трудно оторваться. Очень добротно написано — если не на одном уровне с Мартином, то где-то очень рядом. А мне наверное понравилось даже больше. Но дальнейшие выводы по этой теме последуют уже после прочтения остальных частей. Оставил отзыв на страничке произведения :-)

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 20:54  

цитата atrid

• The Death of the Necromancer by Martha Wells [1998]

Не переведено?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 10:22  
chiffa Увы, нет. У Уэллс, получается, совсем мало книг переводили. http://fantlab.ru/autor1709
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 10:39  
Приступила к неоднозначному (судя по отзывам) произведению Андрея Белянина"Лана". Ожидала реализм, а получила голимую мистику. Кажется, что реализм всё же присуствует, однако его так мало, и он так плотно окружён мистическими подробностями, что можно и вовсе не принимать его в расчёт. Белянин узнаваем в деталях. Он всегда выписывал своих героинь такими, какой получилась Лана; она одновременно и хороша, и темна, а герой непременно видит её чуть ли не ангелом (в переносном смысле) и, естественно, жить без неё не может.
Посмотрим, чем всё кончится. Нагнетание обстановки идёт на пользу роману в целом, хотя сначала создаёт некую двойственность в определении жанра (вплоть до альтернативки).

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 12:53  
Взялся за второй том олдёвского "Циклопа" (первый оценил на 9). Пока идет несколько более туго, хотя есть отличные сюжетные повороты. Все же ситуация несколько повисла в воздухе, и, несмотря на все мастерство авторов, динамики чуть не хватает.
Но в целом все равно очень доволен дилогией — хорошая мрачная книга с любопытнейшим миром и яркими героями. Про то, насколько круто написано, я даже и не говорю.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 12:57  
armitura А мне как раз начало второго тома очень понравилось — "собралися маги в кучку — делёжкой заниматься".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 13:09  
tNa ну вот я уже полкниги прочитал, а они все там же, делят. Начало и мне понравилось, чего уж там)

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 13:17  
armitura А развязка довольно скомкана, поэтому пока до неё не дойдешь, и подозревать не будешь, что конец скоро 8-) (ну разве что видно, что страничек мало осталось :-))) )

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2013 г. 13:04  
Прочитал "Проводника" Вартанова. Не могу понять, почему столько критики...
И кстати, на неназываемом сайте увидел дельное предложение: не пора ли ввести пометку "лит-РПГ"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 17:43  
Дочитала Пратчетта "Стража! Стража!" Сильно меня удивил автор, когда сплошная хохма неожиданно наполнилась вселенской болью о человеческом зле, несовершенстве и неисправимости. Но впечатления это нисколько не испортило, наоборот, еще больше захотелось почитать другие книги автора.^_^
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 22:58  
Прочла дилогию Олдерли Алана Гарнера в этом издании.
Отличная миракль-фэнтези, недостаток один — слишком быстро всё происходит;-), Тэд Уильямс приучил меня к объёмам и обстоятельности. А тут как-то молниеносно всё.
И ещё недостаёт подробных комментариев = что откуда взято, потому что в книге миф на мифе сидит и мифом погоняет.

Апдейт. Блин-компот, там уже трилогия! Только теперь эту книгу не переведут на русский:-(((:-(((:-(((:-(((:-(((.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2013 г. 23:13  

цитата Veronika

Только теперь эту книгу не переведут на русский

???? ???
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь
Страницы: 123...657658659660661...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх