Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает, где найти расширенные правила игры "камень-ножницы-бумага"? Пробовала разобраться по схеме, но быстро поняла, что без сопутствующего текста это нереально:-(
–––
Убить нельзя, терпеть — трудно. © Макс Фрай

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Всегда было интересно, почему на Украине в игре не камень, а колодец?! Никто не знает в чем причина?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
benommen, хмм, у нас в Киргизии тоже вместо камня говорят колодец. И жест соответствующий — кисть сжимается не в кулак, а в кольцо. И правила насчет колодца звучат так — "ножницы тонут в колодце", "бумага закрывает колодец".
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan ну значит не только на Украине, а наверное и по всему СНГ8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2013 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 
Есть кто из Нижнего Новгорода или Дзержинска? Есть вопросов парочка:beer::beer:
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Буду благодарна. если кто-нибудь подскажет, что означают буквы "R" и "E" на занавесе театра Ковент-Гарден????

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2013 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
kaplya скорее всего, Royal Enterprise. Он же официально именуется Королевским Оперным театром. Но точного объяснения пока не нашла.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2013 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Aryan

цитата Aryan

Royal Enterprise
Огромное спасибо, Aryan!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
Что делать если болит голова, а таблетки нет и аптеки тоже нет?

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Мне помогает расслабление. Лечь или удобно сесть и обойти вниманием каждый сантиметр тела, расслабляя, снимая напряжение, размеренно, глубоко и полно дыша.

Ещё массаж шеи — вытягивать и поглаживать мышцы руками. И мягко порастягивать, наклоняя голову вперёд и немного вправи и влево.

Иногда помогает просто отвлечься.

А от чего болит?
Смотря от чего и меры соответствующие. Может тебе поесть надо, или поспать, или прогуляться, походить, или согреться.
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
Vredina , она у меня полдня тяжелая, боль не острая, но непритяная ((( на работе как-то отвлеклась.. может из-за давления на улице.. просто в легкой панике.. как засыпать вообще..

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Надежда мне помогает горячий душ. Сильные струи воды на макушку и затылок. Просто минуты 3-4 постоять так под ним расслабившись и боль отпускала. Но именно — расслабившись, а не одной рукой душ держишь и буквой "зю" под ним стоишь. И если у вас высокое давление — не знаю, можно ли.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Надежда , холодное полотенце на лоб мне помогает.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, мне одно время помогал такой вот способ.
"Вдох, выдох, задержать дыхание, присесть 6-7 раз с вытянутыми перед собой руками"
Что-то про насыщение крови углекислым газом по методу К. Бутейко.
По собственному опыту могу сказать, что плохо согласуется с куревом.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата He3Hauka

насыщение крови углекислым газом

Эээ.. может, кислородом?

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Календула, в том то и дело, что именно углекислым газом :-) поэтому и "выдох", а потом только приседание, погуглите.
–––
Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
He3Hauka , а точно помогает?
Для себя интересуюсь — мигрени замучили

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Календула, мне помогало.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

Что делать если болит голова

Я обычно пытаюсь успокоить себя тем, что если голова болит — значит она есть ))
    А если серьёзно: головная боль (как и любая боль) — сигнал организма, что в нём что-то не так. И это "не так" — может быть очень разным даже и для одного человека. Поэтому не слушайте ничьих советов, а пытайтесь найти для себя для каждой головной боли свой персональный рецепт.
    Но, у нас же страна советов))) , когда у меня болит голова при смене атмосферного давления, мне помогает если я лежу в позе "руки под грудь" у как можно сильнее при этом упираюсь макушкой в достаточно жёсткую спинку дивана.
    ЗЫ: Но от похмелья это нифига мне не помогало и я варил себе кастрюлищу острого, жирного, горячего харчо. Ну а когда голова болела после нервотрёпки на работе — не помогало не первое, ни второе. Но помогал коньяк. А потом помогало харчо.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch
Страницы: 123...502503504505506...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх