автор |
сообщение |
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
8 апреля 2013 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo Алексей Переяславцев как раз начал его читать... В первых строках данный автор поливает грязью все книги о пападанцах — мол, нифига не существует передачи знания языка, проявления магических способностей, с собой принципиально ничего полезного пронести нельзя: так как в момент переноса ничего полезного у вас в руках принципиально быть не может, перенос не может осуществиться в сомент стресса, аварии или смерти — так как при переносе ощущаешь только блаженство.... Ну и заодно прошёля по всем остальным законам жанра — указывая на их полную дебильность, естественно... "Видимо автор действительно знает, как оно там на самом деле", — подумал я... Но, как всегда прежде чем снести файл в корзину, решил заглянуть в конец... Нет, всё нормально — герой обзавёлся командой верных спутников и беременной кошкой (или не кошкой, а может не только кошкой) — последнее меня заинтересовало — будем читать...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
9 апреля 2013 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN В первых строках данный автор поливает грязью все книги о пападанцах...
Это да, есть такое... так сказать, автор "рвёт шаблон"! 
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
9 апреля 2013 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CaptainNemo , да нет... как раз шаблоном сейчас стало потоптаться по стратникам по этому жанру, чтоо бы потом через пару глав без стеснения и убого применить теже шаблоны...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
9 апреля 2013 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN Не, не... книжка точно интересная. Это пролог там только такой. Хороший текст должен к чему-то понуждать, ведь так? Я вот "Кристаллографию" с картинками" закачал, ...для пролистания! 
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
9 апреля 2013 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинал читать "Негатор"... Половину моего времени автор тратит на то, чтобы доказать, что его попаданец совсем не такой, как все остальные попаданцы... И делает это с таким фанатичным блеском в глазах, что невольно напоминает какого-нибудь "просветленного" из религиозной секты. Дальше читать не смог — инстинктивная реакция на религиозных фанатиков одна — тапки в пол.
P.S. И, что характерно (и прекрасно соответствует духу нашего времени) — ЭТО, скорее всего, издадут.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
crowmaster 
 философ

|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
10 апреля 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles Дальше читать не смог — инстинктивная реакция на религиозных фанатиков одна — тапки в пол.
А мне понравилось. Хотя, надо признать, текст сыроват и есть логические нестыковки. Впрочем, я совсем и не настаивал, что "Негатор" верх совершенства. цитата crowmaster ...может на этот раз обойдемся без тех самых, ан нет.
Без этих самых, которых нет, конечно, обойдемся. Но! Вчера, эти самые, были по три рубля... 
|
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
13 апреля 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай Метельский "Унесённый ветром". Автор уже 16 главу наваял, проды регулярно... Наверно, скоро закончит. Пока нравится!  цитата Попаданец. Добившийся немалых успехов на ниве разрушения спец боец, попадает в мир, где боевые искусства являются неотъемлемой частью жизни, наравне с боевыми роботами, лазером и калашом. В один момент, "один из лучших" превращается в "чуть выше среднего". Да еще и люди с его "силой" ценятся здесь очень высоко, настолько высоко что узнай о них общественность и свободы ему не видать. А жить хочется свободным, богатым и сильным.Боевые роботы, рукопашка в стиле Наруто (фаербол и все такое), может быть чуть-чуть магии, может быть гарем. Ах да, попаданец в Японию (про которую я мало что знаю, так что про реалистичность забудьте).
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
|
nibbles 
 магистр

|
14 апреля 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Метельский тоже понравился — живенький боевичок без фанатизма в областях крутизны и без особого МС.
цитата Ukcap В fb2 бы переводили, чтобы удобнее читать было.
Тогда вам на "Филин Самиздата" — он сейчас позволяет любое произведение закачать в fb2-формате... По-моему, даже с иллюстрациями.
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
14 апреля 2013 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Метельский — из писателей-циников на тему "Наемник" — Ядов, Уксус, Мистов, ранний Дравин (2-3 книги). Мне подобные произведения почему-то нравятся: ребята как-то умудряются удержаться от совсем уж оголтелого цинизма и слишком черного юмора. В то же время их нельзя упрекнуть в отсутствии здравого смысла у персонажей... и протагонистов, и антагонистов. К тому же, Метельский — это софт-вариант всего перечисленного...
|
|
|
sonicby 
 философ

|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
18 апреля 2013 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пикринов — "Находка в метро". Вот, совершенно новый для этой темы автор! Пишет интересно, со знанием дела. Сюжет занимателен и оригинален. Я бы обозвал это фантастикой в постапе. Главгер находит "волшебный" прибамбас в виде мобильника, который позволяет переноситься в будущее и прошлое. С помощью его определяет, что меньше чем через месяц к миру подкрадётся сначала Малый, а потом и Большой Песец (по его классификации). Естественно, главгер лихорадочно готовится, успешно преодолевает, доблестно сражается... Оригинальность книги вижу в причине МП, раньше такой не встречал. Всё началось с банальной отмены доллара, за долларом рухнули и другие валюты, а также платёжные системы. Не на что стало закупать еду для 20 миллионов жителей столицы. Дальше — больше, одно за другим... И наконец вводят войска НАТО, почти по беркем-сценарию... Пикринов — "Верхний фактор" Книга написана позже и по качеству несколько лучше. Содержание, примерно, тоже — Малый Песец. Только главгер бродит не на поверхности, а в подземельях метро с друзьями. Кого-то спасают, в кого-то стреляют, кому-то помогают, и много хомячат в крузовском стиле. Естественно, по пути всплывает библиотека Грозного, как же без неё? Потом на главгера опять "сваливается" машина времени — на этот раз в виде непонятного механизма. Ну и на закуску, попутно, немного мистики вместо роялей. Я бы назвал книгу — диггерским постапом. Несмотря на кажущийся кишмиш сюжета, читать интересно, а карусель приключений держит в напряжении до финала...
|
|
|
nibbles 
 магистр

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
23 мая 2013 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika
Хоть я ее читаю в ЖЖ, но доступ к этой записи почему-то закрыт.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 мая 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Хоть я ее читаю в ЖЖ, но доступ к этой записи почему-то закрыт. Упс. Запись подзамочная . Я написла в комментариях просьбу разрешить процитировать. Подожду, что ответят.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|