автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 6-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
внеконкурс закончен. Идет финал.
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Сроки приёма работ — с 11 февраля по 3 марта включительно (на внеконкурс — по 7 марта включительно).
Принято работ: 50
Карточки рассказов для отзывов и голосования.
Тексты: Doc (в архиве россыпью), Doc (одним файлом), Txt (в архиве, россыпью), Txt (одним файлом). Все файлы в одном месте.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
9 апреля 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray Значит, рассказ не оставил меня равнодушной.
В отрицательную сторону, правда . Но это я не про "Лист", тот рассказ, который вы обругали хоть читать можно.
цитата InGray А у меня было подозрение, что это проповедь.
В смысле — с трибуны вещаю? Да нет вроде. Эта задумка в моей голове вообще много метаморфоз пережила. Так до конечного пункта и не добралась. Вот и получилось, что вроде герой тот, сюжет не тот, а концовка вообще откуда-то сверху упала.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а начиналось всё вообще с тупоумного рассказа о том, как женщина беременеет от растения. Потом мне стало стыдно, и была сделана куча переделок: появляется Иволгин, появляется концовка, снова изменения, потом это благополучно похеривается, забывается, и, в конечном итоге, приводит к печальному завершению. Наверное, больше за него не возьмусь. Не выходит у меня старые тексты переделывать.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
InGray
философ
|
9 апреля 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian В смысле — с трибуны вещаю?
В смысле, наука — фуфло, а мы сделаем боголесоугодное дело и пойдем на свет в конце тоннеля. Видите, я нашла в рассказе больше замысла, чем Вы.
|
|
|
I-Kiddo
магистр
|
|
Blind Guardian
активист
|
9 апреля 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InGray В смысле, наука — фуфло, а мы сделаем боголесоугодное дело и пойдем на свет в конце тоннеля. Видите, я нашла в рассказе больше замысла, чем Вы.
Ну как, под конец рассказа я понял, что как раз это самое и получилось. Хотя, опять же, ближе к концу я хотел повернуть всё так, что, мол — он (Иволгин) от оков науки и цивилизации освободился и стал животным. Но я всё это вырезал, потому что из начала не следует конец (хотя отрывок где Иволгин, беснуется, глядя на горящую лесопилку, оставил — это из той же оперы). Вот. И там, в связи с тем, должна была быть открытая концовка — то ли он всё правильно сделал, и его забрали, то ли его наказали за содеянное. В общем, нельзя писать в последний день. А, может, и вообще нельзя.
|
|
|
InGray
философ
|
9 апреля 2013 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I-Kiddo А попкорн будем заказывать?
Непременно! Можно еще в пивной чем-нибудь разжиться, пока бармен не видит. Но завтра. (Вот зачем я это сказала?! Он ведь с утра в засаде засядет!)
|
|
|
InGray
философ
|
9 апреля 2013 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian В общем, нельзя писать в последний день. А, может, и вообще нельзя.
Вообще — нужно обязательно, а в последний день... Ну, еще и не такое может получиться.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь интересное с внеконкурса, часть уже прочитал, но осталось очень много, подряд читать ни хочу. Я понимаю, что моя просьба несколько не логична, т.к. конкурс уже закончился да и посоветовать может каждый своё, но ведь какие-то фавориты уже наверняка определились. Ну короче, если не трудно...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
DeniSky
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, "Циркциркцирк", "Пламя и молот", "Перемены солнца и луны", "Перевал Горных Слизней", "Возможно, это было так...", "Парадоксы Млечного пути", "Он сказал, ты поймешь". Еще есть пара рассказов, которые не то, что-бы понравились, но немного зацепили. Это "Грёза" (большое количество нелогичностей и мозговыносящая непонятная мифология, зато интересный мир и увлекательная атмосфера) и "Крылья для дерева" (опять же атмосферность и любопытный язык повествования).
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 апреля 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Кстати, "Падающий лист" мой был. Прошу у всех прощения, что заставил читать эту чушь. Я сам толком не разобрался о чём там быть должно — была одна сцена, как мужика молнией бабахает, да глупая метафора с листом. Писал в последний день. Ещё раз дико извиняюсь.
Совершенно незачем извиняться! Мне рассказ понравился, но мне не хватило достоверности в моменте нового осознавания ГГ. Для него ведь открывается Огромный Новый Живой Мир, и это надо было передать так, чтобы и читатель это смог прочувствовать, чтобы и для него Он открылся. Лично мне только этого в рассказе не хватило.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 апреля 2013 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть вот у человека тоскливая-тоскливая жизнь, унылое настроение, он даже весело пообедать с друзьями не хочет, а тут — Новая жизнь, новый смысл, и переход этот через внутреннее переживание не показан.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian Кстати, "Падающий лист" мой был.
У меня с этим рассказом вообще интересная штука вышла. Я когда начал читать внеконкурс, прочитал этот рассказ,т.к. в архиве он был. Потом открыл карточки, а там его уже нет. Но время не потратил даром! Рассказ написан очень хорошо, только вот концовка, на мой взгляд, не удалась. Весь рассказ я ждал чего-то эдакого, но... А с другой стороны, так написать в последний день перед конкурсом. Могу только позавидовать. А Вы ещё извиняетесь...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 апреля 2013 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то авторы начали каяться в содеянном. А представьте, что должна чувствовать я, которая только из отзывов на основном конкурсе узнала впервые в жизни, что есть такие понятия как "фант. доп" и "мир"? Я-то думала, что надо просто пробрехать на голубом глазу. Теперь скачаю что-нибудь по теории литературы, или забью в поисковике "как писать фантастику" и, возможно, к следующей фантлабе что-нибудь путное сотворю. Кстати, с какой периодичностью они проводятся?
|
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 апреля 2013 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кто-нибудь подскажите, где можно почитать о классификации основных стилей и направлений фантастики, а то я не различаю киберпанк от стим и нуара. Просто стыдно было спросить во время конкурса.
|
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
9 апреля 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ento Chudo Кстати, с какой периодичностью они проводятся? Вроде 2 раза в год должны, по крайней мере в прошлом году 2 было...
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 апреля 2013 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, Огроменное спасибо!
|
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Ento Chudo
активист
|
9 апреля 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое человеческое спасибо, Rijna!
|
|
|
|