Читатель основная причина ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»

Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Mindark У нас Себя моут обеспечить писатльством всего лиш несколько десятков автров, и в этом еще раз повторюсь восе не вина авторов, но издателей. Хотя с другой стороны, если взять запад то там книги стоят гораздо дороже! Тоесть в стоимость закладывается изначально бОльшая зарплата для писателя...Я бы например нехотел , что бы книги, которые сейчас стоят , 200 рублей, повысились до стоимости 1000 рублей. А то что писательскте гонорары многим авторам качественно улучшают качество жизни тоже факт, да к тому же в наших странах пистель должен работать , хотя бы ради того же пенсинного стажа.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Kurok А я это и имел ввиду, что книга продвигается лиш в Центрах... ;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Но факт остается фактом — выгодней гнать листаж... :-(((
причем непрерывно, "а то забудут"

...

цитата Kurok

но в принципе перед выходом продолжения цикла, как правило выходит допечатка первых книг.

Ага, цикла... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mindark

Ага, цикла...

отдельные книги тоже допечатываются, просто можно быть уверенным, что если выйдет скажем пятая книга(вновь), то обязательно будет допечатка первых.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

.Я бы например нехотел , что бы книги, которые сейчас стоят , 200 рублей, повысились до стоимости 1000 рублей.

Зато удорожание сделало бы читателей разборчивей;-). За штукарь муру не захочется покупать, будешь придирчивей выбирать и нести к кассе не 5-6 книг, а 1-2, следовательно и толпа писак отсеялась бы:box:
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

За штукарь муру не захочется покупать, будешь придирчивей выбирать и нести к кассе не 5-6 книг, а 1-2, следовательно и толпа писак отсеялась бы
Ну, за "штукарь" я вообще ничего покупать не буду... денег жалко... разве только "Неоконченные предания", изданные ТТТ.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

За штукарь муру не захочется покупать, будешь придирчивей выбирать и нести к кассе не 5-6 книг, а 1-2, следовательно и толпа писак отсеялась бы

За штукарь вообще покупать не будут. А то и самиздат воскреснет. Посмотрите на ситуацию с DVD-видео.
Вот будут зарплаты в России соизмеримы с западными, тогда и возможно повышение.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
Kurok
1000 рэ были в цитируемом посте, по этому и оперировал ею. Несомненно это было бы очень дорого.
Но повышение нижней планки цен в рамках разумного, ударит по писакам.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Оно ударит по читателям. И так для очень многих цены на книги очень высоки.

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

Самое лучшее не повышение цен, а расширение рынка — т.е учёт издательствами регионов и ближнего зарубежья. Тиражи можно поднять при этом в разы, а значит увеличится и гонорар писателя. А повышение цен ударит по всем писателям.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Когда я покупал Мартина за 400 рублей — мне не было жалко потраченных денег, я радостно нес книгу домой.
Когда какую-ту из Магий фентези — жалел о этих 150-200 очень долго.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
Книга конечно будет дорожать и дорожать будет именно в книжных сетях. Львиная доля книжных в аренде, а конкурировать приходится на общих основаниях — никаких льгот у книжных нет. Либо цены вырастут — либо придется магазинам съезжать.
Другая больная проблема — персонал. Думаю большинство участников могут сказать много теплых слов о продавцах в магазинах, их приветливости и компетенции. Чтобы в сетях держать нормальных продавцов — им нужно платить нормальную зарплату. Пока практически ни одна крупная сетка, иначе как на словах, этим не заморачивается. Но все время так не будет.
Ну и традиционный пул проблем: бензин, бумага и полиграфресурсы.
Так что книга дорожать будет. Может не завтра, но мне думается в ближайшие два-три года процесс будет все зримей.
Если кто следит за выступлениями господина Лямина — главы Топ-Книги — он уже пять лет лоббирует тезис "Книга должна быть дорогой".
Пока ситуация патовая: доходы населения не позволяют существенно повысить стоимость книги без неизбежного падения тиражей. Но доходы помаленьку растут...
Книга будет дорожать. Я думаю за 5-7 лет среднюю цену книги до 10-12 евро догонят.
Такие дела.
И кстати. Не нужно говорить о гадах-издателях. Книги — не нефть с газом, доходность несколько другая. Даже такое передовое издательство как ЭКСМО испытывает проблемы с привлечением инвестиций, а без них развитие невозможно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Оно ударит по читателям. И так для очень многих цены на книги очень высоки.
Именно. Цена книги с качеством текста (не издания) не коррелируют вообще. Я иногда покупаю прекрасные (в смысле текста) книги на распродажах или у букинистов по смехотворным ценам. А в магазинах часто вижу исключительную дрянь за большие деньги.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Если кто следит за выступлениями господина Лямина — главы Топ-Книги — он уже пять лет лоббирует тезис "Книга должна быть дорогой".
Какая сволочь этот Лямин...

цитата

Пока ситуация патовая: доходы населения не позволяют существенно повысить стоимость книги без неизбежного падения тиражей.
Хоть какой-то тормоз...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата VuDu

придирчивей выбирать и нести к кассе не 5-6 книг,
Я и так в месяц могу позволить себе 2-3 книги, в лучшие времена 4.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Я и так в месяц могу позволить себе 2-3 книги, в лучшие времена 4.

Ksavier, везёт. :-)
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Я так недумаю...4 это когда Подфартит а восновном 2 в месяц иногда 3.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Знаете, я б не стал так переживать.
Гораздо лучше, когда всего лишь не хватает денег, чем когда нет книг. Книгу можно и почитать взять.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Я так недумаю

А я думаю, у меня в месяц от 7 до 15 книг, а если учитывать цены в моём городе, то это очень накладно.(хотя интернет магазины немного спасают) Так что Вам везёт. :-)
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2008 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну, у меня и 5, и 10 в месяц бывает... Как повезёт. И я всегда ищу минимальную цену. Тем более, что из дорогих книг я только "гримуары" беру (а их немного), и "Квинканс" с последним Краули дороговато обошлись. А так — 6-7$ за книгу, а иногда и меньше — 1-3$:-). И поскольку большинства дорогих серий я не покупаю (ни "Королей фэнтези", ни ШФ, не "Отцов-основателей", ни Лукьяненко), то можно себе позволить что-то другое... Стенбока, Бубера, Гюисманса;-). И даже Хаецкую — по 2$.
–––
Страницы: 123...4849505152...104105106    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»

Новое сообщение по теме «Читатель - основная причина кризиса и в русскоязычной фантастике»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх