автор |
сообщение |
Ksavier 
 магистр

|
23 марта 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mindark У нас Себя моут обеспечить писатльством всего лиш несколько десятков автров, и в этом еще раз повторюсь восе не вина авторов, но издателей. Хотя с другой стороны, если взять запад то там книги стоят гораздо дороже! Тоесть в стоимость закладывается изначально бОльшая зарплата для писателя...Я бы например нехотел , что бы книги, которые сейчас стоят , 200 рублей, повысились до стоимости 1000 рублей. А то что писательскте гонорары многим авторам качественно улучшают качество жизни тоже факт, да к тому же в наших странах пистель должен работать , хотя бы ради того же пенсинного стажа.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Mindark 
 философ

|
23 марта 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но факт остается фактом — выгодней гнать листаж...  причем непрерывно, "а то забудут"
...
цитата Kurok но в принципе перед выходом продолжения цикла, как правило выходит допечатка первых книг.
Ага, цикла... 
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 марта 2008 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mindark Ага, цикла...
отдельные книги тоже допечатываются, просто можно быть уверенным, что если выйдет скажем пятая книга(вновь), то обязательно будет допечатка первых.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
23 марта 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier .Я бы например нехотел , что бы книги, которые сейчас стоят , 200 рублей, повысились до стоимости 1000 рублей.
Зато удорожание сделало бы читателей разборчивей . За штукарь муру не захочется покупать, будешь придирчивей выбирать и нести к кассе не 5-6 книг, а 1-2, следовательно и толпа писак отсеялась бы
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 марта 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu За штукарь муру не захочется покупать, будешь придирчивей выбирать и нести к кассе не 5-6 книг, а 1-2, следовательно и толпа писак отсеялась бы Ну, за "штукарь" я вообще ничего покупать не буду... денег жалко... разве только "Неоконченные предания", изданные ТТТ.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 марта 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu За штукарь муру не захочется покупать, будешь придирчивей выбирать и нести к кассе не 5-6 книг, а 1-2, следовательно и толпа писак отсеялась бы
За штукарь вообще покупать не будут. А то и самиздат воскреснет. Посмотрите на ситуацию с DVD-видео. Вот будут зарплаты в России соизмеримы с западными, тогда и возможно повышение.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
23 марта 2008 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Kurok 1000 рэ были в цитируемом посте, по этому и оперировал ею. Несомненно это было бы очень дорого. Но повышение нижней планки цен в рамках разумного, ударит по писакам.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
mastino 
 миродержец

|
23 марта 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Но повышение нижней планки цен в рамках разумного, ударит по писакам. Оно ударит по читателям. И так для очень многих цены на книги очень высоки.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
23 марта 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Но повышение нижней планки цен в рамках разумного, ударит по писакам.
Самое лучшее не повышение цен, а расширение рынка — т.е учёт издательствами регионов и ближнего зарубежья. Тиражи можно поднять при этом в разы, а значит увеличится и гонорар писателя. А повышение цен ударит по всем писателям.
|
|
|
Klyse 
 активист

|
23 марта 2008 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я покупал Мартина за 400 рублей — мне не было жалко потраченных денег, я радостно нес книгу домой. Когда какую-ту из Магий фентези — жалел о этих 150-200 очень долго.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 марта 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга конечно будет дорожать и дорожать будет именно в книжных сетях. Львиная доля книжных в аренде, а конкурировать приходится на общих основаниях — никаких льгот у книжных нет. Либо цены вырастут — либо придется магазинам съезжать. Другая больная проблема — персонал. Думаю большинство участников могут сказать много теплых слов о продавцах в магазинах, их приветливости и компетенции. Чтобы в сетях держать нормальных продавцов — им нужно платить нормальную зарплату. Пока практически ни одна крупная сетка, иначе как на словах, этим не заморачивается. Но все время так не будет. Ну и традиционный пул проблем: бензин, бумага и полиграфресурсы. Так что книга дорожать будет. Может не завтра, но мне думается в ближайшие два-три года процесс будет все зримей. Если кто следит за выступлениями господина Лямина — главы Топ-Книги — он уже пять лет лоббирует тезис "Книга должна быть дорогой". Пока ситуация патовая: доходы населения не позволяют существенно повысить стоимость книги без неизбежного падения тиражей. Но доходы помаленьку растут... Книга будет дорожать. Я думаю за 5-7 лет среднюю цену книги до 10-12 евро догонят. Такие дела. И кстати. Не нужно говорить о гадах-издателях. Книги — не нефть с газом, доходность несколько другая. Даже такое передовое издательство как ЭКСМО испытывает проблемы с привлечением инвестиций, а без них развитие невозможно.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 марта 2008 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Оно ударит по читателям. И так для очень многих цены на книги очень высоки. Именно. Цена книги с качеством текста (не издания) не коррелируют вообще. Я иногда покупаю прекрасные (в смысле текста) книги на распродажах или у букинистов по смехотворным ценам. А в магазинах часто вижу исключительную дрянь за большие деньги.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 марта 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если кто следит за выступлениями господина Лямина — главы Топ-Книги — он уже пять лет лоббирует тезис "Книга должна быть дорогой". Какая сволочь этот Лямин...
цитата Пока ситуация патовая: доходы населения не позволяют существенно повысить стоимость книги без неизбежного падения тиражей. Хоть какой-то тормоз...
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
23 марта 2008 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Я так недумаю
А я думаю, у меня в месяц от 7 до 15 книг, а если учитывать цены в моём городе, то это очень накладно.(хотя интернет магазины немного спасают) Так что Вам везёт. 
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 марта 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у меня и 5, и 10 в месяц бывает... Как повезёт. И я всегда ищу минимальную цену. Тем более, что из дорогих книг я только "гримуары" беру (а их немного), и "Квинканс" с последним Краули дороговато обошлись. А так — 6-7$ за книгу, а иногда и меньше — 1-3$ . И поскольку большинства дорогих серий я не покупаю (ни "Королей фэнтези", ни ШФ, не "Отцов-основателей", ни Лукьяненко), то можно себе позволить что-то другое... Стенбока, Бубера, Гюисманса . И даже Хаецкую — по 2$.
|
|
|