автор |
сообщение |
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Мух ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47078_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 июля 2019 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так в общем-то отсылки к классике — как фантастической, так и нет — это не только отечественный тренд: вспомнить того же Желязны или Бестера, да и Сапковского. И все эти постмодернистские фичи сами по себе ни успеха, ни провала не гарантируют: посмотрите, сколько переизданий выдержала "Там, где нас нет" Успенского.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
etoneyava ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12114_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 июля 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Он не закончился — Харитонов, Лях...
Харитонов — да. Лях — пишет для себя, родимого.
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
пунчик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144616_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2024 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevс другой стороны вот одна из рынкообразующих книг — Метро, как раз проскочила незамеченной, но потом своё взяла цитата Мух Так "Метро", вроде бы, как раз пиарили. Книга "Метро 2033" рванула лишь после того как в 2006 году состоялся официальный анонс одноименной компьютерной игры. И не от кого нибудь, а от самих GSC Game World, создателей культовой на то время компьтерной игры "S.T.A.L.K.E.R.". А до этого — творение Глуховского и знать не знали, и первый тираж книги в 2005 году особого резонанса не вызвал...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Kavabanger ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42321_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 июня 2024 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикКнига "Метро 2033" рванула лишь после того как в 2006 году состоялся официальный анонс одноименной компьютерной игры.
цитата пунчикА до этого — творение Глуховского и знать не знали, и первый тираж книги в 2005 году особого резонанса не вызвал... Я бы поверил, если бы сам не прочитал "Метро" потому, что ее читали в инете все знакомые — и никто из них не играл ни в "Сталкер", ни тем более не имел понятия о том, что и по "Метро" кто-то там какую-то игру анонсировал.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
пунчик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/144616_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 июня 2024 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЯ бы поверил, если бы сам не прочитал "Метро" потому, что ее читали в инете все знакомые — и никто из них не играл ни в "Сталкер", ни тем более не имел понятия о том, что и по "Метро" кто-то там какую-то игру анонсировал. Я Вам верю ))) Но лично я и великое множествот моих знакомых, на то время студентов, услышали , что творцы "сталкера" готовятся выпускать новую стрелялку по книжке "метро"... Вот тогда "сарафанное" радио и понеслось. Плюс не отменяем и тот факт, что кто-то вложился в раскрутку данного "проэкта", ведь не прсто так роман "Метро" на европейском литературном конкурсе «Еврокон» назван «Лучшим дебютом» 2007 года. Да и сам Дмитрий Глуховский не был простым дядькой "гаврилой" с улицы ))) "С 2002 по 2005 год работал на европейском информационном телеканале Euronews в Лионе, после чего вернулся в Россию и продолжил карьеру корреспондента на только что созданном телеканале Russia Today, где работал три года: побывал на космодроме Байконур, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, а также на Северном полюсе. Входил в «кремлёвский пул». Сотрудничал с немецкой радиостанцией Deutsche Welle и британским телеканалом Sky News. С 2007 по 2009 год работал ведущим Радио «Маяк»." Как то так ))) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
technocrator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/165778_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
13 июня 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЯ бы поверил, если бы сам не прочитал "Метро" потому, что ее читали в инете все знакомые Аналогично, книга захайпилась после выкладки автором на сделанном под неё сайте, знакомые кинули ссылку на форуме.
|
|
|
bobchik.ghost ![](/img/male.gif)
![](/images/users/102755_2) философ
|
14 июня 2024 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocratorкнига захайпилась после выкладки автором на сделанном под неё сайте, знакомые кинули ссылку на форуме. Не знаю как где, но в то время (2005-2006) в Екатеринбурге домашний интернет был редкостью, покупали карточки в киосках, ходил на почту в интернет-кабинеты, выделенка только-только появлялась. На книгу "Метро" в книжном обратил внимание пожалуй после уже после Сталкера, но это было уже позже конечно.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 июня 2024 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот знаете, я не могу вспомнить ни одного покупателя, который бы что-то там говорил про игру по "Метро". Это разительно отличается от аудитории Сталкера, где большинство в первое время были игроманы. Так что у меня есть сомнения, что игра как-то там сыграла.
|
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
|
14 июня 2024 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там хронология не бьется. Ещё до выхода игры было напечатано 200 000 что ли экземпляров книги "Метро-2033". Игра наверняка дала какую-то прибавку к популярности книги, но хитом она стала раньше
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bobchik.ghost ![](/img/male.gif)
![](/images/users/102755_2) философ
|
14 июня 2024 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я говорил про то, что когда вышла игра Сталкер в 2007, и вышли первые книги по Сталкеру, то конечно другие книги на тему постапа стали привлекать внимание тоже, ибо на полках рядом стояли. Собственно других на эту тематику в то время я что-то и не припомню.
|
––– StarCraft forever! |
|
|